Results -9 to 0 of 61

Threaded View

Player
    Irika's Avatar
    Character
    X'kirika Hyun
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    皆さん貴重なご意見ありがとうございます。賛否両論、すべて読ませていただきました。
    こんなスレッドを立てておいて何ですが、正直言って私自身は「ヘイト管理」というものが退屈で仕方ないのです。
    ぶっちゃけ嫌いです。やりたくないんです。

ヘイトに値というものが用意されているシステムなのにも関わらず、ほとんど形骸化しているという点でもったいないと感じる点と
    数少ないタンク主導のシステムなので、何とかしてこれが面白くなればいいなと考えた結果がこのスレッドを立てた本意となります。
    (そもそもヘイトを他のロールがコントロールすることは、タンクの仕事を減らしている=DPS職に寄る のでしょーもないなと思ってたりします。)

いっそ今のような雑な調整をされるならば、ヘイトに「値」という概念自体不要なのではと考えることすらあります。
    不要というのは、例えばスタンス状態のタンクが1撃~2撃与えたらヘイト値とは関係なくタゲがはがれないシステムにしてしまうとか。この方が現状に則していてストレスもかかりませんよね。

タンク主導のシステムで且つ、ヘイト以外で考えるのなら
    ・仲間を守ったほうが守らないよりもDPSが出る
    ・自分のカット率を高めた割合分だけDPSが出る とかが現状とあまり変わらず面白いかなとも思ったのですが
    暗黒騎士のブラックナイトを見るに、この方向性で面白さを出すような調整にはしないつもりなんだなと感じたので言及しませんでした。
    暗黒騎士のブラックナイトはバリアが消費しきれなければDPSマイナス、消費しきってもDPSは変わらないという仕様であるからです。

自分が求めているのはを、タンクらしい行動すればするほど火力が出る、PTに貢献ができるシステムであり、劣化DPSのそれではないのです。
    (16)
    Last edited by Irika; 07-27-2019 at 03:00 PM.