現時点での召喚士はかなり使い辛いですが、いつ頃調整が入りますか。特に5.05でのdotの調整によりdotがこの上なく使い辛いです。
現時点での召喚士はかなり使い辛いですが、いつ頃調整が入りますか。特に5.05でのdotの調整によりdotがこの上なく使い辛いです。
5.05でモンクのスキルが大幅に変更(強化)されました。
そもそも何故5.0の大型の時にしなかったんでしょうか?
あと5.0が出る前にインタビュー記事でスロウについて話していましたが、その話をしているうえでなぜ、スロウを残したのか。頑なにマントラの範囲を伸ばさなかったのか、闘気の一気ためをいれなかったのか説明をお願いします。
あとインタビュー記事に「1ジョブずつ「このジョブはこれでいいよね?」と、すべてに見直しをかけて、かつロール間でバランスが取れるように落とし込んでいった」と書いてありますが、それぞれのジョブ担当者に本当に実施したんでしょうか?いろんなジョブに不満が出ていますがそれも運営はバランス取れていると思って5.0をリリースしたのかの考えを答えて欲しいです。
マテリアの禁断、もう少しだけ楽になりませんか?
一部の装備は禁断ありきですし、ギャザクラなんかは禁断しておかないとな部分が強いです。
にも関わらず、もう三個目から17%とかの低確率で、数百個割る事が前提です。
排出量も割る量に見合った程では無いですし、狂ったようにモブハンするしかないです、現状は。
今の確率のまま、禁断前提になるのなら、せめて、禁断が一度に複数個出来るようにして、
今みたいに無駄な時間を使う演出を全カットして欲しいです。
他人に依頼or依頼されるのもそうです。
マテリア装着や禁断ありきのバランスなので、それのUIに手入れを入れて欲しいです。
クエストでもらった、装備品の入ったチェスト。あれは何を基準に名前が付けられたのでしょうか?
ホワイトオークは木材、ディープゴールドは金属材、ブルースピリットは石材、チタンブロンズとハイミスリルは金属材とばらばらです。
光のお父さん(ドラマ版)から復帰して毎日楽しく遊んでいます。
他の方も投稿されてますがフェイスシステムは、ソロで遊ぶのに凄く助かってます。
ギミックの攻略しつつレベリングもマイペースで出来る事が利点ですよね。
凄くいい練習にもなるので、ぜひ過去のIDにも対応して頂けたらと思います!
暑い日続きますがスタッフの皆さん体調崩さないようにして下さい。
漆黒になって改めてFF14は楽しいなぁと実感してますw
侍スレにも言いましたし
他の方が言っていますが
前みたいに「侍強いんだけどなぁ」「侍でも零式攻略できます」とかそう言う事は言いませんよね?
それじゃなんの解決にもなってないですよ。
ちゃんとしたジョブ調整の説明をお願いします。
今回のメインシナリオで、NPCが「扉の前に立ってそわそわする」「耳を垂れてもじもじする」といった、これまで見た事のない動きをしていたのが印象的でした。
雪の家でタタルがこれに近い動きをするシーンがあったように思うのですが、その時もなんていじらしいのだろうと思った記憶があります。
今後これらの動きに近いエモートを、モグステーションでの販売という選択肢も含めて実装される予定はありますか?
ガウガウ(ジャイアントビーバーのクエストが衝撃的だったのですが続編の予定はありませんか?)
大変満足です。素晴らしいゲームをありがとうございます。
質問があります。
現在ミーン漁業組合にキングサーモンが独占されており漁師で釣ることができません(クラフター白貨交換のみ)。
漁師で釣ることのできない魚を実装した意図を教えてください。
我々漁師の生活がかかっています!
以前、公式イベントではないのですが「ナマズオアタイアはあった気がします」と吉Pがゲーム中でおっしゃったことがありました。
それを知って以来、とても楽しみにしています。
ナマズオアタイアの実装予定はいかがでしょうか……?
5.0でトードスーツは手に入れられたのですが、やはりそれを着てもナマズオにはなれないので、ナマズオアタイアを切望しております。
チェックしていたのは実はナマズオアタイアではなく他のものの勘違いだった!などあれば、今からでもいいので是非実装を検討していただけたら幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.