いくら、プロテスを廃止にして、レベル80にしては、ダメージ量が多きすぎでは??

いくら、プロテスを廃止にして、レベル80にしては、ダメージ量が多きすぎでは??
↑からの分割です。
質問:今後忍者にさらなる調整を入れる予定はありますか? そして調整が入るとしたらいつ頃になりますか?
以上です。ご回答のほどよろしくお願い致します。
8月7日のPLLまでジョブ調整について一言もコメントしないつもりですか?
Last edited by sirenhd; 08-02-2019 at 07:54 PM.
5.0でスキルの消去、追加がありましたが、召喚のエギのミラプリではないですがスキルのモーションを変更できるようなシステムを取り入れるようなことはできるのでしょうか?過去にあった素敵なモーションのスキルをもう一度復活してほしいなと思いました。レベルで見た目が変化するスキルを見た目だけそのままにしておくとか。
映画やCMの影響か漆黒に入ってから初心者の方とCFで当たることがとても多くなりました。
装備更新をしていなかったり、挙動に問題点があったりもしますが、そのこと自体は初心者なので仕方ないことだと思います。
ただ最近SNS等で「装備や動きについて指摘するとハラスメントとして通報されてペナルティがつくから初心者に何も言わない」という意見をよく見ます。
実際のところ、注意・アドバイスされた側が不快と思って通報すれば即刻注意を受けたりペナルティがついたりするのでしょうか?
それとも前後の文脈・言葉遣い等で悪意がないと判断されれば注意等もないのでしょうか?
その辺りを改めて明言してもらえると安心して初心者さんに接していけるんじゃないかなと思うのでぜひ回答お願いします。

5.xを迎え新ジョブが2つ増えました。
ジョブが増えることに比例して、バランスを取ることの難しさが更に増したように感じられますがいかがでしょうか?
最終的には、ジョブの数はいくつまで増やすことができると考えておられますか?
5.05のジョブ調整を踏まえて、開発が考える召喚士の5.0コンセプトとスキルの解説をお聞きしたいです。
また、フォーラムには召喚士に関するフィードバックや改善案が多数あり、
その中には5.05でも可能であった数値変更による調整も多かったように見受けられます。
5.05でそれらのフィードバックを反映しなかった理由についてお聞きしたいです。
漆黒が発売されてから一ヶ月、アーリーからだと発売から一ヶ月とちょっとが経ちました。質問なのですが、本当に5.05のパッチノートと今回のPLL以外にジョブ調整の情報を出すタイミングはなかったのですか?
ジョブ調整は全体でのバランスが非常に難しいのだと理解しているつもりですが、漆黒の調整は今までのジョブの根本から変えるものが多かったように思えます。だからこそフィードバックは大切だと思われるのですが、5.0後に出されたフォーラムに出された私たちの意見は、本当に反映されることがあるのでしょうか?
説明がないままのパッチノートに翻弄され、私は少し疲れてしまいました…。
Last edited by AlexCayley; 08-03-2019 at 09:30 AM.

ヴィエラが着ているようなえっちな装備を他の種族でも実装する予定はありますか?
漆黒のヴィランズの楽曲もお気に入りの曲が多く、サントラの発売を楽しみにしています。
質問というか要望になってしまいますが、サントラに「Shadowbringers」のトレーラー版も入れて頂くことは可能でしょうか?
トレーラー版をよく聴いていた為か、デジタル配信版を聴いてても効果音や台詞が頭の中で再生されていまして。
ご検討の程よろしくお願い致します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.