ステップの名前を見てみるとバレエからとっているように見受けられるのですが、「金冠のピルエッテ」がピルエットではなくピルエッテなのはなぜですか?
バレエの世界ではピルエットと認識されていて、ピルエッテと発音するのは聞いたことがないので気になりました。
ステップの名前を見てみるとバレエからとっているように見受けられるのですが、「金冠のピルエッテ」がピルエットではなくピルエッテなのはなぜですか?
バレエの世界ではピルエットと認識されていて、ピルエッテと発音するのは聞いたことがないので気になりました。
ロンカの守り手として、ヴィース族が選ばれたのは長命だから、といった内容がありました。
種族による寿命差が、大なり(>)小なり(<)程度のざっくりでもいいので、教えていただきたいです。
また、第一世界と原初世界も、寿命は同じくらいなのでしょうか?
既出でしたら、すみません!
以下感想
漆黒のヴィランズ最高でした。素晴らしい作品を遊べることに感謝を。
なんでAOEを踏む大好きですか?
動き理解してる?
by 71IDフェイス5回全滅の被害者
水晶公の体はどのぐらいクリスタル化されたものですか? あと尻尾はどうなったんでしょうかね?
どうも気になります。
Last edited by MIKp; 07-29-2019 at 09:51 PM.
7月2日に息子が生まれました。
ヒカセンするべきか闇戦にするべきか、どっちにすべきでしょうか?
「漆黒のヴィランズ」を迎えて、町中でもフィールドでもCFでも、たくさんの若葉マークを見るようになりました。
レベルキャップが解放される拡張のたびに起こりますが、SNSやLSなどで、IL更新やロールの意味や立ち回りが分からない人にどう声をかけたらいいかという悩みをよく見かけます。
コンテンツ内でタイミングが難しい中、アドバイスが暴言と取られて通報されるなどの話もあります。
以前にも公式のスターティングガイドが発売されましたが、漆黒からのビギナー向けスターターブックの販売予定はあるのでしょうか?
ロスガルの髪型&フェイスパターン
獣人種族が好きで漆黒からロスガルに幻想しました!
ですがフェイスパターンは少なくそれに紐づいた髪型なので美容師コンテンツも十分に楽しむことができません。
今後新しいパターンの追加や髪型を美容師で変えられるようにはなるでしょうか?
戦闘中など、マウス操作をしている際に右クリックをしたままドラッグして視点を操作していますが、たまにPCをを右クリックしてしまいターゲットが敵から外れてしまいます。
オプションで、戦闘中に右クリックでのターゲットを無効化する機能を追加することは可能でしょうか?
ストーリーや世界感、特に新生からやっている身としては
当時感動したクリスタルタワー関連の伏線回収がとてもよかったです
少しネタバレ気味の疑問なのですが、ガンブレイカーを80にした後に受けれるジョブクエスト「もうひとりのガンブレイカー」に出てくるNPCが
「ある男にガンブレイカーの技を教えた」という発言があり、おそらくサンクレッドのことだと思うのですが
時系列で考えるとサンクレッドは第一世界に飛ばされる前に諜報活動中にガンブレイカーの技術を取得したということなのでしょうか?
メオルは現実世界でいうと何に近い味ですか!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.