Page 31 of 87 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 870
    Player
    Minidoll's Avatar
    Character
    Maroi Maroi
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 76
    OPムービーのヤシュトラのセリフで「あの人が[戻る]まで」と言ってるとことサンクレッドが「この町も変わってしまったな」と言ってるとこがありますがストーリーをやった限りおかしく感じるのですがどういうことなんでしょうか?
    ヤシュトラのが先に来てるので「戻る」はおかしいのとサンクレッドが来たときにはすでに現状のようなヴァウスリー体制ではなかったのでしょうか?変わったということは以前の罪食いと戦ってた頃のユールモアも見てるということですか?
    (47)

2. 07-26-2019 08:25 PM
    Reason
    質問ではない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    吉Pは全体的なことを把握される立場だと思うので、ここまで巨大なゲームを1人で把握し、我々に説明頂くのは難しいと思っています。
    プレイヤーの関心が高い、バトル関連や新企画のコンテンツなどは、そのチームのリーダーなり、一番現場に詳しい方をPLLに同席頂くことはいかがでしょうか?
    ファンフェスの開発パネルでは、クリスタリウムを作る工程を説明頂きましたが、現場の人の話は具体的でとても面白かったし、かつ、裏話などやコンセプトなどは吉Pが補足される進行でした。
    吉Pももう偉い人なんだから、こういう感じでいいと思います。
    長く運営されているのでプレイヤーがどこに関心あるかはお分かりかと思いますので、ジョブ調整など、プレイヤーの関心が高い部分の調整は、PLLで担当者がメインで話して、吉Pは大枠を語ったり、補足などにしてみてはいかがでしょうか?
    どうしてそうなったのかという調整の経緯説明や運営側の意図が知りたいです。
    新生してからずっとプレイしてきていますが、最初は運営とプレイヤーのコミュニケーションが大切だったり、運営がどう意図しているかをユーザーにもわかってもらうといったユーザーライクでした。初心に戻って、プレイヤーが運営や開発の意図を理解できるようなPLLにしていただきたいです。
    激しく同意です
    バトルシステム大改装後初めてのPLLだしぜひとも担当者の方から直接説明してもらいたいです
    (71)

Player
    pnt's Avatar
    Character
    Tomo Dai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    漆黒のヴィランズ開発、本当に本当にお疲れ様でした&ありがとうございました大感謝の嵐です

質問ですが
    ロールクエストをまずメインで終わらせた後、残りは並行してやっていて、おそらくたまたまだったと思うのですが、
    すごく徐々に真相に迫る感じで体験できました(ファイター→キャス→ヒラ)
    そこで、タンクロールにはシルヴァが出てこない理由とかヒラキャスだけに意味深なカットがあった理由はあるんでしょうか?
    (5)

Player
    pnt's Avatar
    Character
    Tomo Dai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今後の展開にかかわるようであればそれはそれで楽しみにさせていただきますが
    アルバート御一行と旧OPに出てくるキャラたちのビジュアルが同じなのはただのファンサービスですか?
    新生OPではシルヴァに相当するキャラがいなくなってるあたりとかが今回のアルバート達と重なってすごく気になってます…
    (旧の方で語られていたとかであればすみません!追えるコンテンツあると嬉しいです!)
    (11)

Player
    WoolMool's Avatar
    Character
    Usa W'l
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    漆黒のヴィランズ、最初から最後まで本当に楽しませていただきました。
    ストーリー、演出、世界観、この数年間で培われて来た全てが詰め込まれ、昇華されたようでした。

漆黒のキーキャラクターの一人であるエメトセルクが、ストーリーを進めるうちにとても好きになりました。
    アーモロートの街並みやバックボーン、BGM、どれをとっても時間が許す限りここに居たいと感じるくらい素晴らしいです。

エメトセルクのミニオンや、アーモロートの街のオーケストリオン、
    アーモロート様式のハウジングアイテムなどの実装予定はありますか?
    また、原始世界の事が知れるストーリーやクエストが増えたら嬉しいです。
    (22)

Player
    Spooky8's Avatar
    Character
    Ten Spooky
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ミラプリに関して

例えばモンクが白のAFをミラプリしたい場合、今現在できないですが
    技術的な問題なのでしょうか?

ミラプリの概念的には見た目くらいどれでも設定できて良さそうですが
    可能であれば職種を超えてミラプリ可能にしてほしいです
    (10)

Player
    mesiya's Avatar
    Character
    Mesiya Exe
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    漆黒が始まってからジャンプ中にオートランボタンを押しても受け付けがされなくなっています
    これは今後修正されるのでしょうか?
    (5)

Player
    salems's Avatar
    Character
    L'ila Salem
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    バディに関する装甲以外の追加予定はございませんでしょーか?
    (7)

10. 07-26-2019 09:46 PM
    Reason
    質問ではない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ninna_Nanna's Avatar
    Character
    Ninna Nanna
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80

BGMについて

テンペスト・アーモロート・終末幻想、正に終盤を感じさせる素敵なBGMでした。FF内でもトップレベルに好きな曲になっています。この3曲は全て同じ曲が元でしたが、一番最初の大本になった曲はどれなんでしょうか。
    (24)

Player
    Glaceon's Avatar
    Character
    Til Violet
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80
    先ずは、感想を
    本当にシナリオ、最高でした。

さて、第一世界には、原初世界と非常によく似た世界地図が広がっていました。
    だとすれば、他の12の鏡像世界も同じ構造なのではないでしょうか。
    ということは、分かたれる前の元となった古代の世界も同じ構造だったのかもと思います。

そう考えた上で、質問ですが、第一世界のテンペストにあの遺構があるということは、
    度重なる霊災による被害を受けているのかもしれませんが、
    原初世界のテンペストの位置には一体何があるのでしょうか?
    (19)

Page 31 of 87 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast