- Reason
- 質問ではない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
設定上仕方ないとは思いますが
第一世界闇を取り戻す前までが全体的に白く非常に目に悪いと思います。
メインを終らせた後ですが何か緩和策などありますでしょうか?
漆黒の反逆者とてもよかったです。14チームは全てにおいて最高ですが…
ジョブの調整に関しては、お伺いしたい事だらけです。
私は侍をメインに楽しんでいます。
臨機応変に動けるのが侍の良い所だと思っていますし、操作もモンク同様忙しくとても楽しいジョブです。
お伺いしたいのは以下の5点です。④⑤は特に答えてもらいたいです。
①返し後の硬直の意図
②照破が弱い!
③葉隠れを使えない状態で戻した意図
④ピュアの定義
⑤ジョブ格差(スタッフさん、もしくは吉田さんのジョブ愛による偏りがあると感じています。)
①②③
①5.05で返しがインスタントになったのでテンポもよくなったと喜んだのですが、硬直が長いのはなぜでしょう?
せっかくテンポがよくなったと思ったら、結局動けない…返しの火力が上がったわけでもない。
硬直がなければ結構良い線いけると思うのですがどうでしょうか?
②照破も依然として腐ったまま。スタック5で500 インスタントの閃影より弱いのは何故でしょうか?
スタック5で1500オーバー位がピュアっぽくないですか?
③葉隠れは…戻したよ?これで文句ないだろ?って吉田さんの声が聞こえます。
非常に投げやり感を感じましたが実際の所どうなんでしょうか?
④ピュア職という縛りを付けているのに火力がいまいちなのはどういう意図なのでしょうか?
正統進化とは何を以って正統進化なのですか?
以前吉田さんはピュアだからシナジーはないよ!シナジー渡すなら火力は下げる…とおっしゃっていましたが、シナジーも無い、モンクの様にProcで稼げるわけでも、火力も微妙…実質弱くなってませんでしょうか?ピュアの定義とは何なのでしょうか?
⑤各ジョブの調整に偏りを出しているのは、パッチ毎に使ってほしいジョブを誘導する為に故意でしていると思っているのですが、実際の所はどうなんでしょうか?
また零式、絶の攻略におけるジョブの偏りをなくすとおっしゃっていましたが、依然として各ジョブの貢献度の差が激しい様で、募集におけるジョブの偏りは激しいままです。早期攻略組のピックが全てを物語っていると思います。
これは吉田さんの意図とは大きく外れていると思うのですがどうなんでしょうか?
それではよろしくお願いします。
漆黒のヴィランズのストーリーは今までで一番面白く遊べています。
ですが詩人について
詩人とは何なのか、弓術士や狩人と言われている現状をどうお考えでしょうか?
バッファーがありならば詩人こそバッファーで有るべきだと思います。
ドレミの音階ではなく踊り子のように音のアクションを何個か用意して順番に奏でる仕様がいいと思います。
それと範囲攻撃は現状クイックノックとレイン・オブ・デスになっていますが
ホーリーのような自分中心範囲で周りに音符のエフェクトが出て攻撃するか
グラビデのような対象とその周囲の敵に音符のエフェクトが出て攻撃する形にしてほしい
ただキャストではなくウェポンスキルでお願いします。
機工士がやっと機工士になったのに詩人が詩人ではない
それぞれのジョブらしさを大事にしてほしいです。
Last edited by Ereshkigal; 08-07-2019 at 04:28 PM.
質問とは…
質問形式は守った方が可能性高いのではないかな。要望や詰問ではなく。
※このコメントは削除しても良いです
ヴィエラ、ロスガルの髪型は今後増えていきますか?
課金などで入手した髪型が設定できませんがその辺はどのようにされるのですか?
Last edited by JokeRspr; 07-25-2019 at 06:42 PM.
5.0漆黒、メインクエストすばらしかったです。開発陣には、感謝しかありません。
ところで、質問ですが、FC向けのコンテンツ追加が今回の拡張出なかったのは、残念ですが、かなり前にFC同士の合併?などを、計画していると認識していますが、現在、FCハウジングや飛空挺などがあるため、フレさんのFCへ移籍などしづらいので、早くFC同士の統合が出来るようならないのでしょうか?
漆黒のヴィランズ、何度もムービー観ては泣くほど感動してます、本当にありがとうございました!
本題ですが、各ロールのピュアポジにいる白黒機は役割を果たせているのに、どうして侍だけシナジー持ちのジョブと横並びになってしまったんでしょうか?
各ジョブの木人のHPから見てもおかしいと思うのですが、どうしてこうなってしまったのか教えてもらえたら幸いです。
ロスガルやヴィエラの実装でキャラクリエイトの幅が増え、日々楽しませて頂いています。
現在、既存種族のキャラクリエイトのバリエーションを増やすような要素として装備品や髪型の追加がよく行われていますが、その他の要素について追加することは展望にあるのでしょうか?
具体的には、既存種族のフェイスタイプのバリエーションが増える望みがあるかどうか知りたいです。
よろしくお願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.