ヴィエラ族を実装していただきありがとうございます。楽しく遊べています。
質問は、パッチ5.01のように今後ボイスの変更・調整はあるのでしょうか?
ヴィエラ族の声「タイプ2」が戦闘時に「ぬぅ~」というちょっと間の抜けた音声になるのが気になります。
キャラクター作成時に聞いていたサンプルボイスとかけ離れているように思えて違和感がありました。
戦闘時以外のエモート等での発声には満足しています。
ヴィエラ族を実装していただきありがとうございます。楽しく遊べています。
質問は、パッチ5.01のように今後ボイスの変更・調整はあるのでしょうか?
ヴィエラ族の声「タイプ2」が戦闘時に「ぬぅ~」というちょっと間の抜けた音声になるのが気になります。
キャラクター作成時に聞いていたサンプルボイスとかけ離れているように思えて違和感がありました。
戦闘時以外のエモート等での発声には満足しています。
2.x~4.xまでパッチごとに蛮族クエストが追加されてきましたが、
果たして5.xでも実装されるのでしょうか。
ネタバレになるので詳しく書きませんが、
どうも蛮族という枠組みではないような気がします。
ですが蛮族クエストを毎回やって楽しんでいる身として、
あったらいいなと思いまして。
今回あるのかどうか、
お答え頂ける範囲で聞かせて頂けたら嬉しいです。
トリプルトライアドについてです。
漆黒でも新しい高レアカードが追加されていますが、デッキ内に入れられる星4〜5カードが相変わらず1枚という制限は今後も変わる予定は無いのでしょうか?
NPC相手に無双してしまうという懸念ももちろん分かるのですが、そのNPCがコスト無制限で猛攻してくるとハラワタが煮えくり返ることがあります。
また、やはり好きなキャラクターだけのデッキを作りたい!という思いもありますので、何か改善して頂けると嬉しいです。

水晶公の体のクリスタル化した部分は
どのような変化が起こっているのでしょうか?
特別な力が宿っているのか、普通に動かすことができるのか、感覚はあるのか、
何か特別な設定がありましたら教えてください。

5.0の新スキルが楽しいです! (ナイトの突進最高です。ありがとうございます!)
バトル中、他人の影身やロボをエギのように小さくしたり、あるいは非表示/半透明にする、みたいな設定は出来るものでしょうか?
タンクをやっていると一瞬見間違えて「あぶない、逃げてー!」と気が気でないので…w
自分の画面だけでも良いと思います。ご検討いただけますと幸いです。
オリジナルの3人のアシエンは、これまで同格の存在だと思っていたのですが、漆黒のヴィランズをプレイした限りでは、エメトセルクが別格で、他の2人とは相当の実力差があるように見えました。
これは意図的な演出なのでしょうか。
それとも、ジ●ンプ漫画的なパワーインフレの結果なのでしょうか。
漆黒のヴィランズの素晴らしい物語の中で唯一、引っかかった部分なので、ぜひ教えてください。
唯一の不満はバトルシステムです。
簡略化と整理・削除は、今まで面白いと思ってやってきたことを削ぎ落としすぎて、つまらない物になってしまった気がします。
拡張アップデートで出来る事が増えると思ったがむしろ減ってしまい、シンプルで遊びやすくなったが、幅は狭まり単調になってしまった。
トップ層とライト層の幅が広くなってしまうのは、そこに努力と理解と試行錯誤があるからでゲームとしてはむしろ当たり前の事です。
また、ホットバーが足りないからスキルを減らせといった覚えは無く。むしろホットバーを増やす、UIの拡張を模索すべきだったのではないかと思います。
今後も拡張ごとに大きくバトルシステムを変更する可能性はありますか?
Last edited by gekko; 07-25-2019 at 10:26 PM. Reason: やんわり
ヒカセンのトラウマの1つメオルですが、どんな食感、味がするのでしょうか。
最初はパンかなって思ったのですが、原材料はあれなので気になりました!
また、レシピも教えてください。
Last edited by shioyakosoba; 07-26-2019 at 10:39 AM.
漆黒ストーリーはとてもよく、過去のクエストとの関連付けなどもしっかりされていて感動しました。
さて本題ですが
雑に解釈すると触ってみてからもう一度質問してね!との事ですが我々ユーザーはβテスターでもデバッガーでもないのですがその辺りいかがお考えなのでしょう……。
過去のパッチでも定期的にジョブ格差の問題が出てると思うのですけどバトル班の方々の体制というか何故これで大丈夫だと思ったのか、その基準はどこにあるのかを知りたいです。
少なくとも大量に不満が出るような現状をこれで完璧だとと本気で思ってる訳ではないですよね……?
ヴィエラとロスガルはいつヘアカタログを利用することができますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.