パッチ5.0、非常に楽しくプレイさせて頂きました。スタッフの皆様いつもありがとうございます。
さて漆黒編の今回、ハイデリンとゾディアークの成り立ちについて非常に重要な情報が開示されましたが、新生編においてとある蛮神が”闇も光も存在しなかった始原の時”を知っているかのようなセリフを口にしていました。これについて、パッチ5.x中の展開で何かしらの掘り下げは行われるのでしょうか?
もしかするとハイデリンと記憶を共有しているとか…?あの蛮神の立ち位置が非常に気になります!
今回も追加された新たなBGMを楽しませていただきました。
世界観に非常にマッチしており、没入感を加速させてくる素晴らしい音楽でした。
プロデューサー側からの発注は如何様だったのか、それに対して祖堅さん率いるサウンドチームはどのようなイメージ、テーマを持って臨んだのか、教えていただければ幸いです。
また、サウンドチームからの"ここを特にこだわったから聴いてくれ!!"というポイントがあれば併せてお願いします。
漆黒のヴィランズ、とても面白かったです!MMOでこんなに良質なRPGをプレイさせてもらえて光栄です。
機工士について、80になって呼び出せるオートマトンのミラプリがしたいです。
ラリホーな種族の機工士的にはカエルロボットを推したい。
同じオートマトンと名がついているなら違う形のモノもアリなのでは…とメインクエスト進行中に思いました。
新エリアの夜間のBGMにピアノ曲が多いと感じたのですが、何か意図があるのでしょうか?
Player
パーティーリスト上で召喚獣の表示が削除されましたが、パッチ5.0以前にあった召喚獣への命令表示(ピースとインターセプト)を召喚士自身のバフアイコンとして表示させることは可能でしょうか。
自分は戦闘終了後に召喚獣が余分な動きをしないようにピースにする癖をつけていますが、パッチ後に召喚獣の表示が削除されたので咄嗟にどっちだ? となる時があります。
エラー表示でどちらか判別できますが可能ならパッチ前に癖付けした、バフアイコンで確認するというのを継続して使っていけたらなと。
折角覚えた癖なので、今後も使っていきたいです。
最終エリア突入からエンディングまでの間に好きなBGMベスト5が全部塗り替わってしまったのですが、サントラの発売はいつ頃になりそうですか?
4.x、5.0と全職クラスアクション、ジョブアクションが減りアクション数がジョブによるけど25~30個になりましたがこれでもまだ多いと思ってますが今後25~30個よりももっと減らすとかありますか?
Last edited by sasaking35; 07-25-2019 at 08:58 PM.
ゴツイ武器を振り回す戦暗よりも片手武器のナガの方が火力高めな設計なのは何か理由があるのでしょうか?
シャキったときにコントローラーが震えるようになりましたが
邪魔です
振動そのものは釣りで使うのでなしにはできません
以前と同じ設定で使えるように
コンフィグの設定を追加する予定はありますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.