モンクが現状蒼天の頃のスキル回しからアビリティを少なくされ、ちょっと早くされただけのつまらないジョブになっている現状を吉田さんはどのようにお考えでしょうか。
「モンクは完成されたジョブ」という言い訳はもう無しでお願いします。
モンクが現状蒼天の頃のスキル回しからアビリティを少なくされ、ちょっと早くされただけのつまらないジョブになっている現状を吉田さんはどのようにお考えでしょうか。
「モンクは完成されたジョブ」という言い訳はもう無しでお願いします。
コンボアクション(特に範囲コンボとガンブレのビーファン~ウィケッドタロン)をPvPアクションのように置き換えにする予定はありますか?
正直ナイトやガンブレイカーはXHB枠が限界で、一部を不本意でも連打マクロにしないとパッドだと超きついです
置き換えにしてもらえると先行入力を気にするパッド勢としては助かるのですが…
Last edited by NekoSENSEI; 07-25-2019 at 06:04 PM.
今回のムービーシーン、モーション本当に良かったです。
私の中でff12の目で語る細かいモーションが至高と思っており、あれを超えるのは難しいと思っていたのですが、今回は細かい表情も含めて本当に良かったです。
質問なのですが、今回の表情モーション作成にはどのくらい時間がかかったのでしょうか?
フェイスについて
実装前はシャキりにくいDPS等で「時間はかかるけど、フェイスでID行こう」と思ってたり
「タンクやヒラが不慣れで練習したいからフェイスで練習しよう」といった使い方ができると考えていたのですが
メインクエ終わってみれば、何の成長要素もないレベリングがあって思ってたように利用できません
最初にフェイスが出てきた時に、ちょろっと「今後は同じような使い方はできません」的なアナウンスがあった気がしますが
水晶公やライナが二度と使えなかったり、不親切だったと思います。何故、実装前にPLLやパッチノートに仕様を紹介しなかったのですか?
(公やライナに於いてはネタバレ的な意味でアナウンスできなかったのは解ります)
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
Player
質問です。
今回の拡張で各ジョブの大きな見直しや、スキルの削除、変更等ありましたが
調整をするに当たって、それぞれのジョブ(またはロール)で担当者を振り分けて調整されたのでしょうか?
また、調整案を形にしていくに際にどのようなテストプレイを行ったのでしょうか?
宜しければお聞かせ願えませんか。
今回の拡張で各ジョブの使用感に大きな差が生じているように感じます。
私自身も忍者、モンク、機工士、白をレベル80にしたのですが、純粋に遊んでいて楽しいと思えるジョブが今のところ機工士と白しかないです。
とても機工士と忍者が同じやり方で調整案を形にしたとは思えないのですが、やはりジョブによって担当者やテストプレイの方法が違ったのでしょうか?
吟遊詩人に関して
吟遊詩人のジョブクエストや踊り子のジョブクエストで言及されている「歌で味方を鼓舞する」という設定が5.0でのジョブ調整でバトルに反映されなくなりました。
吟遊詩人のジョブコンセプトや調整の方針を教えてください。
漆黒のストーリー最高に面白かったです。感動しました
質問ですがウリエンジェは本当に占星術師でしょうか?
私はギャンブラーなんじゃないかと思っており、そのうちサイコロやダーツも投げるのではないかと楽しみにしています
今回どこのIDでも終わると暁のメンバーがボス部屋にいて、戦闘後に彼らに接近することで吹き出し会話を見ることができました。
同様にID中にもその他のNPCから吹き出しセリフが出てくることも多く、それらを見るのも日々楽しんでいます。
しかし!表示サイズをもう少し大きくしたり、表示時間をもう少し長くできないでしょうか?
ムービー時のようにチャットログには表示されないので、移動しながら吹き出しだしてるNPCが居た時になかなか見る事ができません。
ストーリーは本当にFF史上屈指のシナリオに感じたくらい最高でした!!これまでの積み重ねがあったからこそではありますが、本当によかったです!!
一部ネタバレを含んでしまうのですが、ヤシュトラの言うように「彼女」が作った暁の血盟の区切りがあったように思います。ストーリー上、決着はついているように感じてはいるのですが、我々光の戦士にとってとても印象深いキャラである「彼女」は今後ストーリーに登場してくれないのでしょうか?出来ればタタルさん含めてみんなにもう一度会わせてあげたいな、と思います。
あわせて声優さんの変更は大人の事情だったのでしょうか??
調度品を仮置きできるシステム、本当に便利です!置いた時のイメージができ、買ってから後悔しなくてすむのでありがたいです。ただ壁掛け調度品を試そうとすると半分ほど床に埋まってしまいます。この点今後改善する予定はありますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.