Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ノーマル蛮神はレベリングで使用されるIDとは違いストーリーと直結しています。(スレ主さんも1度しか直では申請しないといっています。)
    要は外郭やカストと同じ位置づけです。そこで最効率を求めるような経験値を実装してしまうと、
    被害を被るのはクエスト途中の人ばかりです。

だからそこは最効率を求めない方がいいので反対しています。
    レベリングIDもストーリーの流れで行く訳だしそこは変わらないのでは?外郭やカストが一時期酷いことになっていたのは非常に長いムービーがあるために未プレイ者を待っていると効率的に大きなデメリットがあることと、待たずとも進めてしまった仕様であったからです。また、報酬がアートマのような当時の最強格装備に関連するものであったことも原因でしょう。

討伐系は前後のムービーも短めで、そもそも全員準備出来ないと開始もできません。IDと違って纏め狩りも無く、一度始まってしまうとボスのタイムラン通りに動くしかないので無茶しようとしてもたかが知れてます。タンクのダメージ軽減スタンスも無くなったのでヒーラーに無駄な負荷がかかることもありません。

もし問題があるとすれば準備完了次第最速で開戦するタンクくらいでしょうか。討伐ルレとか見る限りだとそんなことする人あまりいないと思いますけどね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    個人的には"完全に遊びに行く"以外の選択肢が欲しいので、多少IDより効率不味くてもいいですけどね。ID周回疲れたから多少効率落ちるけど蛮神でも行ってみるか、みたいなポジションなら最速求める人はID行くだろうし。

せっかくの討滅戦、極行かない人は一回クリアしてそれっきりというのも寂しい。
    (19)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    レベリングIDもストーリーの流れで行く訳だしそこは変わらないのでは?
    文章を読んでいただいてますか?
    レベリングで再利用されるIDとノーマル蛮神(スレ主さんも1度しか直では申請しないといっています。)との違いと、
    私が、外郭(一時的ではなく実装当初からです)やノーマル蛮神(輝き集めで)がどうなったかの説明を。。
    (3)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    文章を読んでいただいてますか?
    レベリングで再利用されるIDとノーマル蛮神(スレ主さんも1度しか直では申請しないといっています。)との違いと、
    私が、外郭(一時的ではなく実装当初からです)やノーマル蛮神(輝き集めで)がどうなったかの説明を。。
    ごめんなさい、よく分かってないんですが具体的にどんな問題が起こり得ます?先程言ったように外郭で起こっていた問題は基本的に今回の件では起こり得ないと思っています。最速で戦闘開始する人はたしかに過去の輝き集めではよく見られましたが、あれは最強装備絡みだったからだと思っていて、レベリングの過程では皆無とは言いませんが頻繁に起こることでもないと考えています。他に何か効率を求めることで迷惑がかかることってありますか?

具体例を挙げてもらえればそうかも知れないとなるかも知れませんが、こちらがそうはならないと思う根拠(というほど大層なものではありませんが)を示しているのに「被害が起きる」の一点張りだと何も言えません。自分が見逃していることもあるでしょうし、良ければ具体例を上げてもらえると助かります
    (8)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    ごめんなさい、よく分かってないんですが具体的にどんな問題が起こり得ます?先程言ったように外郭で起こっていた問題は基本的に今回の件では起こり得ないと思っています。最速で戦闘開始する人はたしかに過去の輝き集めではよく見られましたが、あれは最強装備絡みだったからだと思っていて、レベリングの過程では皆無とは言いませんが頻繁に起こることでもないと考えています。他に何か効率を求めることで迷惑がかかることってありますか?

具体例を挙げてもらえればそうかも知れないとなるかも知れませんが、こちらがそうはならないと思う根拠(というほど大層なものではありませんが)を示しているのに「被害が起きる」の一点張りだと何も言えません。自分が見逃していることもあるでしょうし、良ければ具体例を上げてもらえると助かります
    ノーマル蛮神で100万~200万はいるなら少しでも多少被弾や強引な削り、戦闘不能になりやすい人たちを放置したり
    高速周回をしだす人が出てくることは目に見えてます。
    ”効率を求めることで迷惑がかかることってありますか?”ということからあまりそういうことが気にならないのですね。
    (23)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ノーマル討滅戦で多少経験値がおいしかったとして(100~200万というのは71~IDと比較して適当に出した数字であって実際は
    これより低くてもいいんだと思います)Silversharkさんの仰るデメリットってあまり表面化しないと思う
    全員ムビ見るかスキップするまでサークルで動けないし、ノーマルなら多少被弾したり強引な削りしたとして特に問題にならないし
    戦闘不能を放置すれば逆に時間かかることもあるし、基本タイムラインに添って戦闘が進むし、凄く急ぎたい人がいてもそんなに差は
    出ない気がします。今までの討滅とかだと逆にライフ削りすぎで全滅するギミックもありますしね
    有り得そうなのは、初見が死んで、それを蘇生しないで終わっちゃったくらいだけど、ぶっちゃけ床ペロしたままクリアしたなんてこと
    14始めてから何度もあります
    (23)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    ノーマル蛮神で100万~200万はいるなら少しでも多少被弾や強引な削り、戦闘不能になりやすい人たちを放置したり
    高速周回をしだす人が出てくることは目に見えてます。
    ”効率を求めることで迷惑がかかることってありますか?”ということからあまりそういうことが気にならないのですね。
    被弾に関しては初見8人PTの方がよほど被弾率高そうなのでなんとも。蘇生に関しては自分基本的に全部蘇生するんで思いつきませんでした。たしかに少し考え浅かったかもしれませんが、だからといって初見を思いやれない人みたいなレッテル貼られるのは心外なのでやめてください。
    もそもの問題としてごく限られたレベル帯のために激しい効率周回が始まるのかという疑問もあります。レベルが1上がれば次のIDが待っているわけですし。

また、最高効率にならなければ問題無いわけで、同等〜少し劣る時間効率なら問題ないのでは。
    仮に同等だとしても全滅すれば丸々損する形になる、8人必要なのでシャキりにくい、1回あたりの経験値が少ないためシャキる回数が多くなり待ち時間が増える、装備を更新できない、など多数のデメリットがあります。
    (16)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    次レベルまでの必要経験値の1~2%分ぐらい貰えてもいいかなぁとは思います。
    わざわざIDの寿命を短くするような事はしないで欲しいですね。
    IDは確かに飽きますけど今後色々な要素が増えますし、今急いでレベルを上げないといけないわけでもないし、無茶なまとめ進行じゃなければ映画とかチラ見しながらでも十分こなせますから。
    (3)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    被弾に関しては初見8人PTの方がよほど被弾率高そうなのでなんとも。蘇生に関しては自分基本的に全部蘇生するんで思いつきませんでした。たしかに少し考え浅かったかもしれませんが、だからといって初見を思いやれない人みたいなレッテル貼られるのは心外なのでやめてください。
    もそもの問題としてごく限られたレベル帯のために激しい効率周回が始まるのかという疑問もあります。レベルが1上がれば次のIDが待っているわけですし。

また、最高効率にならなければ問題無いわけで、同等〜少し劣る時間効率なら問題ないのでは。
    仮に同等だとしても全滅すれば丸々損する形になる、8人必要なのでシャキりにくい、1回あたりの経験値が少ないためシャキる回数が多くなり待ち時間が増える、装備を更新できない、など多数のデメリットがあります。
    あなたが発言する前(#2)から、懸念事項としてあげてたので別に貴方がレイズしないと一言も言ってなくないですか?
    あなたが「「被害が起きる」の一点張りを説明しろ」と求めたので、私は「輝き集めなどの弊害」について説明しました。
    ちょっと被害妄想がすぎると思います。

また、スレ主さんが”最高効率だとおもうのがID(それ以外は不味い)が飽きた”のでそれと”匹敵”といってるので
    それに対して指摘しているわけです。
    「スレ主さんがおもう最高効率はID=ノーマル蛮神で100万~200万(本人が匹敵と考える)=最高効率では?」

別に経験値の入手先として選択に上がるけどそれほど選択肢の上位に上がらない程度なら指摘はしてません。
    100万~200万(ノーマル蛮神15回でLvUp)は、それを超えてるのでは?って言っているだけです。
    (16)
    Last edited by Silvershark; 07-26-2019 at 10:17 PM.

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Lv50以上の必要経験値と取得できる経験値について(戦闘職)みたいなスレッドで蒼天初期にもレベリング云々で話題がありました。
    蒼天初期当時はFateゲロマズでしたのでほぼIDしか手段がなくそのID5~8週で1レベという苦痛っぷりでしたが、当時も経験値量緩和要望に対して甘え!時間かけてあげればいいじゃん派が多かったです。
    しかしながら、結果的に3.1でID経験値量緩和されて1レベ3週前後になり、その経験値配分は紅蓮も漆黒も大体踏襲していっています。
    なのでレベリング目的のID周回は苦痛に感じるだけだと確かに愚痴のようですが、だからこうしてくれという話になってますしわがままでもなく一プレイヤーの意見だと思います。

レベリング楽しみたいけどID以外の手段がほしい、討滅戦での経験値量増加という手段が増えるのは良いと思います。
    今後来るであろうDDが最効率であるとしてCFでのID>フェイスID>討滅戦≧Fate>PVPぐらいの経験値量なら問題ないんじゃないかなあと。
    Fateに関しては蒼天のころから比べると経験値効率も上がり、漆黒で+α要素が追加されて経験値目的以外でもやる旨味がありますしね。

個人的にレベリングオモロない勢なのでサブジョブのレベリングに1レベID3週前後しねえといけねんだよ、アーマリーボーナス300%ぐらいにして1週1レベでいいだろと思ってますが、
    まず実現はありえないのでレベリングの手段が増えていくことは大大歓迎。
    (12)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast