Results 1 to 1 of 1
    Player

プレイヤーサーチ機能の使いづらさについて

以前はFF11をプレイしていたのですが、FF14を始めサーチ機能の使いづらさにストレスを感じました。
    現状だとレベル上げやバトルコンテンツに参加しようと思った場合街中でシャウトを聞く。募集する際にはプレイイヤー募集をかけながらシャウトをし集めるといった方法くらいしか思いつきません。一応サーチ機能もあり、サーチコメントみたいなものも書けるようにはなっていますが全くといっていいほど活用されていないと思います。
     その原因は細かい設定で検索をかけれなかったり(プレイヤー名を入力で探す等も出来ない。)サーチコメントを目的に合わせて設定出来ないなどに色々とあるとおもいます。リンクシェルメンバーを誘うにしても、/pcmd add name みたいなコマンドを使わないと誘えなかったりと不便で仕方がありません。
     せめてFF11のレベルのサーチ機能、もしくはそのまま同じものをと思うのですが・・・。
    みなさんはどの様にすればサーチ機能が活用されパーティ募集が行いやすくなると思いますか?
    (1)
    Last edited by Legorasu; 03-15-2012 at 03:12 PM.