Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    TakTac's Avatar
    Character
    Taka Stellar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

ガンブレイカーのソイル使用スキルを確定クリダイにしてほしい

ガンブレイカーのスキルの中でバーストストライク、フェイテッドサークル、ビートファングから始まるコンボはソイルを消費します。これらのスキルを、FF8の設定により準拠するためとスキルの爽快感を増す目的で、今後の大型アップデート時などに確定のクリティカル・ダイレクトヒット(以降ではクリダイと書きます)にして欲しいです。

ガンブレードが最初に登場したFF8では、ガンブレードのトリガーを引く操作をすることで通常攻撃(バーストストライクと同じモーション)や連続剣(ビートファングのコンボやコンティニュエーションで再現)が確定でクリティカルダメージになっていました。

そこで、FF14でも同様にそれらのスキルが確定クリダイになると、原作の再現性が増して私のようなFF8ファンにとって嬉しいものがあり、また爆発のモーションと併せて爽快感が向上するのではないかと思っています。

もちろん、今のスキル威力のまま確定クリダイになると、ガンブレイカーのdpsが不自然に高くなると思うので、他のタンクとのバランスを含めて全体調整と関係する、大掛かりな要望であると承知しています。例えば6.0拡張時におけるlv81以降での「〇〇マスタリー」としての導入など、長期的な形であっても検討していただけると嬉しいです。
    (12)
    Last edited by TakTac; 07-23-2019 at 10:42 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    確定クリでも確定ダイでも確定クリダイでも何でもいいんですけどヒットストップモーションなのにヒットストップ感が感じられないのが嫌ですね
    実際に硬直用意して確定〇〇で良いと思いますよ、硬直込みでバランス取るって昔から言ってるぐらいですから…硬直さえあれば強化も…出来る…
    (0)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ガンブレスレにも書いちゃいましたが
    通常のとブラッドソイルで補充される追加効果付きの2種類のソイルがあり、強化ソイルが確定クリダイみたいなのだったら好きです

全部クリダイより、3回に1回クリダイ確定とかの方が特別な一撃って感じがして嬉しいですね〜
    (2)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士みたいに確定クリダイして他タンクと火力一緒だとただのハンデなので、難しいところですね。
    見た目はとても派手になるので楽しいんですが...
    (2)

Tags for this Thread