スレッド名:
創造機構 アナイダアカデミアにおいてタンクロールのみ踏破アチーブメンド取得のログが表示されない

発生日時:
初回 2019/7/4
2回目 2019/7/23

発生頻度:
問題が発生する頻度
4 必ず発生

ワールド名:
Typhon

キャラクター名@ホームワールド名:
Ranka Kasabu@Typhon

NPC名:
なし

モンスター名:
なし

クラス/レベル:
白魔道士80

パーティメンバーの有無:
4人パーティ

種族:
エレゼン女性

ゲーム内時間:
不明

エリア名/フィールド座標:
創造機構 アナイダアカデミア

ハウジング情報:
なし

手順:
当方がヒーラーロール、フレンドがタンクロールにて創造機構 アナイダアカデミアに初挑戦した際、アナイダアカデミアを踏破せし者を取得したログがタンクのフレンドの分が表示されませんでした。

その時は回線が混み合ったりなどで表示がされなかったのかと思いスルーしましたが、この件の報告日に同コンテンツに参加した際タンク、DPSの2名が初見参加でしたが最終エリアに到着した際にログにアチーブメントを取得したと表示されたのはDPSの参加者のみでした。

二人共初回ムービーを観覧し、タンクロールの方もギミックを理解していなかったので初見であると嘘をついていたとも思えませんでしたので報告いたします。

なお最初のフレンドは暗黒騎士、今回の方はガンブレイカーでしたのでジョブによるものではないと考えられ、フレンドのロードストーンでのアチーブメントリストには踏破アチーブメントを取得した事が記録されていました。