ゲームを先月から楽しませていただいています。
メインクエストを進行中に矛盾点を発見しましたので、ご報告させていただきます。
現在、メインクエスト「英雄への鎮魂歌」を攻略中ですが、
その状態で、石の家のサブクエスト「星の命運を掛けて」を受けた際、
NPCがメインクエストの進行上、ありえない発言をします。
私はメインクエストのストーリーに引き込まれていた分、とてもショックを受けました。
他の方がこういう思いをされない為にも、可能であれば改善をお願いいたします。
ゲームを先月から楽しませていただいています。
メインクエストを進行中に矛盾点を発見しましたので、ご報告させていただきます。
現在、メインクエスト「英雄への鎮魂歌」を攻略中ですが、
その状態で、石の家のサブクエスト「星の命運を掛けて」を受けた際、
NPCがメインクエストの進行上、ありえない発言をします。
私はメインクエストのストーリーに引き込まれていた分、とてもショックを受けました。
他の方がこういう思いをされない為にも、可能であれば改善をお願いいたします。
そのクエストに限らず、サブクエはメインクエストの進行によって有り得ないことが多々起きます。
(調理のクエをメインクエが蒼天の時にやると死んだことになってるはずのキャラが…等)
これはサブクエはいつでも進行できるから起こることなので、仕様になります。
回避したいならサブクエ等は発生した時点で全てやるか、
「過去に起きたこと」と思い込むしか無いと思います。
「星の命運を掛けて」はパッチ3.3 (2016/6/6)
「英雄への鎮魂歌」はパッチ4.56 (2019/3/26)
だったと思います。
実装時期にかなりの時間差があるのですが
最近始めたプレイヤーにはそんなことはしらんがな、ってやつですよね。
ただ、「ストーリー上の矛盾」「メインクエストの進行上のありえない発言」というのがよくわかりませんので
どう、ショックを受けたのかorどんな改善をしてほしいのかを示さない事には
まず「不具合なのか否か」の判断のテーブルにすら乗せられず、
「不具合以外の報告」や「仕様」に仕分けられて、お蔵入りになると思いますよ。
Last edited by Chaf; 07-21-2019 at 08:03 PM.
メインで居ないはずのNPCが出てきたりといった「同時系列では起こりえない矛盾」とかは
いわゆる「外伝的な扱い」つまりエピソードと思ってくれって聞いたことがありますな
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
多分ですが、メインストーリーでは賢人達が次々と意識不明に陥ってるのに、サブストーリークエでは賢人が平気な顔して会話等をしているのが変。
て話かなーと。
上の方も言っていますが、「これはサブクエはいつでも進行できるから起こることなので、仕様になります。」
Last edited by Agraliel; 07-21-2019 at 09:34 PM.
サブクエストにも同じことが言えるのですが、特に『クロニクル』クエストですから
その言葉の意味も考慮すると、自分のメインクエストの進行具合と同列で考えないほうがいい、ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.