似たようなスレや投稿は上がってはいるのですが、私が改善して欲しいところとは少し違うので、投稿致します。
問題点:過密サーバー(土地が一つも余っていないサーバー)において、土地を新規購入する場合のプレイヤーの負担が多すぎる。
現状①:過密サーバーにおいて土地を確実に購入したければ、土地が撤去されてから、整備中が終わるまでサインボードの前で数時間~数十時間、連打しながら張り付いていないといけない(私が体験した解除までの時間は8時間~14時間)
理由としては、過密サーバーでは土地が欲しい人が多くいるので、空いた土地では解除待ちで同じように連打してる人が常に2,3人はいるため(土日だったというのもあるかもしれません)
現状②:引っ越しでは整備中を待つ必要がないので、整備中が解除される前にその土地へ引っ越しされると、また初めから引っ越し元の土地で解除されるのを待つ必要がある。
(私が体験したことは、比較的人気なラベの土地が空き、整備中解除を待っている途中で引っ越しされる→引っ越し元のシロガネで整備中解除を待っていると引っ越しされる→引っ越し元のゴブレットで再び待つこの一連の流れで新規購入者が土地購入できない時間は36時間近くにも及んだ。)
以上のことから、現在の過密サーバーで土地を新規購入したければ、睡眠を削り、十時間以上にわたる連打をする努力、言い換えると指の負傷や睡眠不足による体調不良を覚悟しなくてはいけない現状にある。
補足事項:このような高い負担が運営が禁止としているbot行為を助長することにも繋がりかけない。
【改善要望】どんな方法でもいいので運営さんこの辛い整備中の解除待ちの現状を何とかしてください(泣)
常識の範囲内なら待ったり張り付くので
例えば、ほんの一例として解除まであと1時間以内とか表示するだけでプレイヤーの張り付き問題が解決するので!!