Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    nint's Avatar
    Character
    P'eko Raha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80

Wandererによる特定FATEへの参加、リスキーモブへの攻撃について

主にリスキーモブのモブハントについての要望になりますが、FATEへの要望も含みますのでこちらに書かせていただきます。
    Wandererによる表題の行為をできないようにしてほしいです。

5.0に入ってワールド間テレポにより、リスキーモブや特定FATEへの参加人数が明らかに増えました。
    これにより、討伐対象がいるエリアのインスタンスに入れないことが増えています。
    また以前から多少問題にはなっていましたが、これにより表示上限の問題から対象のエネミーモブが消える機会も増えています。
    というかほとんど表示されていないことが多くなりました。
    また参加人数が多すぎるため、稼げる貢献度が減っています。
    表示上限によるエネミー消えも伴って、最初から参加しているのに最高評価を取れないという事態が出てきています。

じゃあ少ない機会で貢献度稼ぐにはどうするかというと、、、一発殴れば大量の貢献が稼げるタンクをやるか、
    表示が消えてようがヒールヘイトを稼げばいいヒラでPTを組めばいい。
    結果PT募集はTTTHHHHHでお願いしますという状態。

とても楽しくモブハントできるという状況ではありません。
    Wandererによる表題の行為をできないようにしてほしいというのは私が提案する一つの方法ではありますが、別の方法でも構いません。
    何らかの対策を考えてほしいです。
    (80)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    モブが見えなくなるというのが問題であって、サーバー間移動が問題ではないので参加制限まではしなくてもいいんじゃないかな?
    1番いいの密集地帯での表示制限でモブとPTメンバー以外非表示にできれば解決するとおもいます
    ただ新生が始まった当初オデンでも表示制限の問題は出てたので技術的に難しいのかもしれないですね
    ですが、モブが見えなくて遊べないというのは問題なので運営にはなんとか頑張ってほしいです
    (7)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    よそ者に来るなとは言わないけど地元民を蔑ろにするなってのはありますな
    (72)
    皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    エウレカでFateボスが見えなくなる問題があってボスの優先順位あげて対応できたのでそれで対応出来ないのかな?
    あとはエウレカの166人までなら何とかなったのでインスタンス人数を300→150に下げるとかの対応をするしかないと思います。
    (8)

Player
    Iowa's Avatar
    Character
    Stonesour Iowa
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    システムの改善は欲しいとこだけど、気持ちの面で言うなら自鯖のモンスターが他鯖から来たキャラが多すぎてまともに見えない、楽しめない、自鯖なのにインスタンス移動が出来ない事に腹を立ててる人が多いんではなかろうか。
    (67)

Player
    htppp's Avatar
    Character
    Hato Poppo
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 90
    鯖間テレポ実装で当然予期されてたことだと思うのですが
    この状態というのはどうなんでしょうね

この問題はnintさんの言う通り
    ・敵が見えない
    ・インスタンスに入れない
    ・報酬が低くなる
    の3つが入っていると思います

表示順序に関してはこちらのページがいいと思います

インスタンスに入れないのはほんと困った問題です
    モブをすべてのインスタンスで同時に出現させ、
    倒した人は一定時間別のインスタンスのモブ討伐に参加できないようにするというのはどうでしょうか

報酬が安くなることに関してはとりあえず満額出すという対処もあると思いますね
    よい解決策が取れるまでそうすべきではないでしょうか
    (2)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    紅蓮の最後の方のモブハントもサーバー間テレポはあったもののここまで見えないという状況ではなかった
    見えなくなるまで人が集まってしまうのは何故か、ってのも問題解決にとっては大事ですよ
    (5)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    モブハントの戦利品で交換出来る、エクスマテリジャやメガマテリジャを零式の為に大量に確保しておこうと言うお話だと推測します。

モブハント以外で、エクスマテリジャを交換してくれるコンテンツがルーレットくらいしか無い(と思う)のも原因では無いでしょうか。
    一日に1回程度しか手に入らないなんちゃらクラスターをセコセコ集めるより、高確率で手に入るモブハンを行うのが効率は良いでしょう。

そう言った意味で、エクスマテリジャを交換できるコンテンツを増やしてもらうくらいしか無いと思います。
    (32)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今回これだけモブハンが盛況な一番大きな原因はハイマテリジャ、マテリジャをつぶしエクス、メガと2つの上位マテリアを追加したことです。

それとモブハンドロップが不活性星形だけだったらまだここまでにはならなかったはずですー
    運営はハイマテだけじゃなくてマテリジャもつぶしたことへの優しさで不活性多面もドロップするようにしたんだとは思いますがそれが完全に裏目にでましたね…結局禁断になってくると3、4、5穴目に使うやつが一番数いりますから
    モブハンドロップが星形だけであればここまで盛況にはならなかったのではと思います。

まぁ、もうこれは今さらいっても仕方がないので今後に役立てていただけるとー

紅蓮のモブハンが盛況ではなかったのはそもそも鯖間が実装されたのがもう紅蓮の最後の方であり、ある程度ハイマテ、マテリジャを溜め込んでる層が多く、また漆黒でハイマテの上位がくるか来ないかなどの情報も一切出ていなかったためモブハンをやってまでハイマテをためる必要性ない人が多かったんでしょうねー

他の理由は当たり前ですが単純に拡張後で人が多いからでしょうねー
    新生の時より蒼天の時、蒼天の時より紅蓮の時、紅蓮の時より漆黒と順調に人が増えていっているみたいですしー
    最近だとわりといつログインしてもログイン待ちですしー

もう、この問題はインスタンスが一つになるのを待つとかある程度時間がたたないとどうしようもないんじゃないでしょうか…

今から例えば迅速にホームサーバーの人が優先されるとかシステム的にどうにか対応できるような問題ではないと思いますし…
    (8)
    Last edited by yoshiyo; 07-21-2019 at 08:37 PM.

Player
    kei1010's Avatar
    Character
    Cilia Goffe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 70
    私も表示制限で快適にモブハンできない一人です。
    人がたくさん集まるのは別に構わないし、MMOらしさがあって好きです。
    けれども、敵の攻撃予兆を見ながら適切な行動をとったり、
    AoE範囲を見て避けつつ攻撃を叩き込む…
    本来のゲームが出来ないでいる事に苛立ちを感じます。

そのかわり、大型F.A.T.Eのアルケオタニアやフォーミダブルは、
    どれだけ人がいようが設定如何では最後までまともに戦闘が出来て楽しめております。

せめて表示制限をなんとかしていただければ…それに尽きます。

現時点では漆黒版エウレカのようなコンテンツがないので、
    エクス、メガマテリジャの排出量が限られたところしかないので、
    仕方ないかな…とは思いますが、ソロでもできることで、
    デイリーモブをこつこつやることである程度は補填できるとは思うけれど、
    禁断の成功率を考えると少々、足りない気はします。

80レベルに達している戦闘ジョブが1つでもあれば、
    それをトリガーにして新生、蒼天、紅蓮はもとより
    漆黒のソロデイリーモブを倒したら一定の確率で、
    不活性多面クラスター(メガマテリジャ)や
    不活性星型クラスター(エクスマテリジャ)を出してくれたら、
    少なくとも1ジョブぶんの量は確保できる…ぐらいがよかったかもしれません。
    (5)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast