スレッド名:フェアリーアクションが実行されない
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Kujata
キャラクター名@ホームワールド名:
不具合が発生したキャラクター名、およびホームワールド名:Canary Rock(Kujata)
クラス/レベル:学者/レベル80
パーティメンバーの有無:パーティ、ソロ問わず(パーティは4,8人問わず)
種族:アウラ・レン
ゲーム内時間:
不具合が発生した際のゲーム内の時間:すべての時間
手順:
1.フェアリーアクション(光の囁きやフェイイルミネーションなど)実行
2.直後に連続してサモン・セラフィムを実行
3.実行されたフェアリーアクションがリキャストのみ発生して効果を得られない

パッチノート5.01にて特定条件下での光の囁きの修正が入ったようですが、この不具合はなおっていないようでした。
おそらくフェアリーの他の行動よりもサモン・セラフィムのほうがシステム上での優先度が高くなってしまっているのではないかと思います。
フェアリーアクション+サモン・セラフィムでは先にフェアリーアクションを実行した後セラフィム召喚、サモン・セラフィム+フェアリーアクションの時はセラフィム召喚の後にセラフィムでのアクション(光輝の囁き、セラフィックイルミネーション)になると良いかなと思います。
しかし、エーテルパクト実行時にサモン・セラフィムをするとフェイユニオンを強制解除しセラフィム召喚が優先されるのは、現状のままが良いかと思いますので確認いただけると幸いです。