Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 98

Hybrid View

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    チャキチャキ音が気に食わんって言う方も多いんですが、私はブオンブオンうるさいのがずっと気に食わないですね。俺の想像するガンブレの音と違うとか大騒ぎした方たちのおかげでブオンブオンうるさく感じますね。
    まぁとにかくブオンブオンうるさいんですよ。私はガンブレメインで実装からずっとガンブレ使ってますが、音変更されてからこのかたブオンブオンうるさいと思ってますね。
    スピーカー破裂するんじゃねえかっていうくらいブオンブオンうるさいんです。ただでさえ手数が多いのにブオンブオンブオンブオン響くんですよ。
    片手で振り回してる音じゃないでしょ、あのブオンブオンって。ブオンブオンうるさい。
    (6)

Player
    KeikaSaranoyomei's Avatar
    Character
    Keika Saranoyomei
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    プレイに支障がある程にガンブレードの斬撃音を何かと勘違いする、という何か実害が多発しているのなら新SEから旧SEに変えるのも仕方無いとは思います
    実際、個人の好み以外でガンブレード新SEで何か被害報告とかあるのでしょうか?
    そうでなければユーザーの好みに合わせようとして新SEを作りーの、新SEに不満の声が多いのでやっぱり旧SEに戻しーのってしても不満は消えず時間の無駄でしかないので現在の新SEで実害が無いのでしたらもうこれは変えずに違う事にたっぷり時間を割いて欲しいです
    今回の件を踏まえて余程の事がない限りは仕様変更とかは無しにして戴きたい
    個人の好みなんて言ってたらキリがないです
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KeikaSaranoyomei View Post
    プレイに支障がある程にガンブレードの斬撃音を何かと勘違いする、という何か実害が多発しているのなら新SEから旧SEに変えるのも仕方無いとは思います
    実際、個人の好み以外でガンブレード新SEで何か被害報告とかあるのでしょうか?
    そうでなければユーザーの好みに合わせようとして新SEを作りーの、新SEに不満の声が多いのでやっぱり旧SEに戻しーのってしても不満は消えず時間の無駄でしかないので現在の新SEで実害が無いのでしたらもうこれは変えずに違う事にたっぷり時間を割いて欲しいです
    今回の件を踏まえて余程の事がない限りは仕様変更とかは無しにして戴きたい
    個人の好みなんて言ってたらキリがないです
    言いたいことはわからなくもないですが、それを言ったら新SEに変更したときも同じ事が言えますよ?
    だったら最初から変えなくても良かったのに、と自分は思ってしまいますね。

極一部のフォーラム内のユーザーからの批判を鵜呑みにしてしまった結果が現状ですから...

全てのユーザーを満足させることは無理ですから、最初にこうだと決めたのなら安易に変更しないで欲しいと、
    当時自分は訴えていました。

必ず反対側から不満が上がるのが目に見えていましたからね。

まあ今更元には戻せないでしょうから、これを反面教師として今後は気をつけて欲しいものです。
    (8)
    Last edited by Matthaus; 04-11-2020 at 08:45 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    言いたいことはわからなくもないですが、それを言ったら新SEに変更したときも同じ事が言えますよ?
    だったら最初から変えなくても良かったのに、と自分は思ってしまいますね。

極一部のフォーラム内のユーザーからの批判を鵜呑みにしてしまった結果が現状ですから...

全てのユーザーを満足させることは無理ですから、最初にこうだと決めたのなら安易に変更しないで欲しいと、
    当時自分は訴えていました。

必ず反対側から不満が上がるのが目に見えていましたからね。

まあ今更元には戻せないでしょうから、これを反面教師として今後は気をつけて欲しいものです。
    はい、実害が無いのに今の新SEに変えたのなら何やってんのさって感じです
    このスレを読み無敵音と間違うって実害があったと運営が判断したから変更がなされたのかなぁと私は思いましたが違うのでしょうか?
    好みじゃない!って声だけでSEをわざわざ変えたのならそりゃ旧SEを好きな人達からしたら不満しかないですよ、納得する理由がない訳ですし

引用元にも打ちましたが、今回の件を踏まえて実害が無いものは安易に変更しないで戴きたいですね
    (0)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    当時のSE修正の要望は
    ・もっと派手な音にして欲しい
    ・通常コンボの高い金属音が苦手
    の2種類あって
    結果、ソイルコンボの爆発音が大きくなったのと通常コンボのチャキチャキが無くなりました
    必然的に、派手なSEにして欲しいという要望を叶えて、金属音が苦手という人に対して配慮したのだと思ってるんですが
    それらを一緒くたにして批判するのはおかしいんじゃないかな

通常コンボの高音が無くなったのと同じ理由でSEが変わったものは他にもあります
    戦士のフェルクリーヴや学者の気炎法など、惜しまれながらも仕方ないと受け入れられていますが
    これらも変えるべきではなかったと思うのだろうか

また、ガンブレのソイルコンボの音も変わっていますが、こちらは好評で 事実ここで批判されているのは通常コンボのSEについてばかりです
    ソイルコンボの音も変えるべきではなかったと思うのでしょうか?
    (6)

Player
    ZephyrSouls's Avatar
    Character
    Sephiloza Ishtarcival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90

ガンブレーカー音 修正要望まとめ

レガシーから続けていたサービス契約を停止してしばらくお休みするので、
    その前に要望をまとめておきます。どうか、運営の皆さんに届きますように。

●要望1 キーエッジコンボ
    キーンエッジ、ブルータルシェル、ソリッドバレル (可能ならデーモンスライスも) 
    ⇒ 棒で殴るような打撃音を斬撃音に変更。
      ただし、苦情の多いキンキン高音は入れない。

●要望2 ビートファングコンボ
    ビートファング、サベッジクロウ、ウィケッドタロン
    ⇒ 爆発音は高評価なので現状維持。
      コンボ〆のジャキーンという爽快感は復活してほしい。

●要望3 斬撃音について
    ⇒ 5.0 ガンブレーカー発表時のPVの音が高評価なので、広告表示の観点から、
      この音を起点に戻すとよいと思われる。
      FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Gunbreaker Reveal
      https://www.youtube.com/watch?v=uTe_...ature=youtu.be

以上、加筆修正歓迎です。よろしくお願いします。
    (15)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    私個人の好みで言えば、今のSEは聴き取りにくいという事もなく単純にFF8のガンブレードのイメージ通りで物凄く気に入っているので変えないで戴きたいです

ただ、今のSEでプレイに何かしら支障が出る等の実害が報告され運営からPL等で確りとその説明がなされるのであれば残念ではありますが仕様変更は仕方無いと思います

繰り返しにはなりますが個人の好みだけで仕様を変えないで戴きたい
    運営が一部のユーザーの好みだけで仕様をわざわざ変えるとは思いませんが、念の為
    (8)

Player
    ZephyrSouls's Avatar
    Character
    Sephiloza Ishtarcival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by KeikaSaranoyomei View Post
    繰り返しにはなりますが個人の好みだけで仕様を変えないで戴きたい
    運営が一部のユーザーの好みだけで仕様をわざわざ変えるとは思いませんが、念の為
    私のように、以前の方が好みだった人も多数いるのですよ。海外含めて。
    変更前の音の方が良かった。物凄く気に入っていた。

運営が一部のユーザの好みだけで、仕様を変えてしまったのが今。

百歩譲って、無敵音のと間違う・キンキンするのがうるさいというのはわかる。
    棒でたたくような打撃音にするとは聞いていない。ということ。

2週間で簡単に変えてしまったのが、やっつけ仕事に見えて
    ちゃんと調整できていないんじゃないかと疑ってしまう。

漆黒の開発スケジュールの中で、きちんとやってきたであろうものを
    一部のユーザの意見で直後に変えてしまったのですから。

メインシナリオの途中で変わってしまったからストーリーも入ってこなくなったし、

ガンブレーカーのジョブは好きで素晴らしいと思っていたのに、
    このSE問題のせいで嫌な気持ちになるからプレイしたくなくなった気持ちがわかりますか?
    (11)
    Last edited by ZephyrSouls; 05-15-2020 at 07:37 AM.

Player
    purin's Avatar
    Character
    Musuka Taisa
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ガンブレイカー、タンクの中で一番面白く感じ「メインとしてやっていこうか」と思っていましたが、
    キーンエッジコンボの打撃音に耐え切れなくなり、やめました。

ビートコンボやブラスティングゾーンなど、キーンコンボ以外の音は最高なのですが、
    プレイ中最も多く聴くことになるキーンコンボの音の「これじゃない感」。
    ストレスが溜まって仕方ありませんでした。

ガンブレイカーさんがタンクのPTで他ジョブをプレイする時でさえ、
    あの音が気になって仕方ありません。

本当に惜しいなあ、と思います。
    キーンコンボの音さえ斬撃音になってくれれば最高のプレイフィールなんですがね。
    (5)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    金属音を苦痛に感じるって話はわりと聞くからもしかしたらそういう人は案外多くて、最も良く使うスキルだからこそ苦手な人が多い金属っぽさを出さないような配慮で打撃音になったりしたのかしら?
    アタシもどんなに恰好良くてイメージにピッタリだったとしても、黒板を爪で引っ掻く音でずっと鳥肌立てながらプレイはできないからそういう理由なら仕方ない気もするわ。
    (6)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast