Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「より斬撃音を」との意見が多いんですけど、FF8見てきたらスコールさんああ見えて両手でガッシリ切り付けてるし、
    ガンブレード自体が実はかなり重くて両手剣に近いものなのかな…

でもヒカセンは123全部片手で扱ってますしコンコン(コンティニュエーションコンボの略)も片手ですね、両手で切り付けるのはバーストだけ
    ガンブレードの重さがよう分からんのです
    自分の中では重くて鈍器のようにたたきつけて斬るイメージだったから今の音でも違和感はないけど
    ヒカセンが片手で軽々しくブンブン扱うので、そうすると斬撃に近い方がシックリ来るとも言えるのかな
    (2)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「より斬撃音を」との意見が多いんですけど、FF8見てきたらスコールさんああ見えて両手でガッシリ切り付けてるし、
    ガンブレード自体が実はかなり重くて両手剣に近いものなのかな…

でもヒカセンは123全部片手で扱ってますしコンコン(コンティニュエーションコンボの略)も片手ですね、両手で切り付けるのはバーストだけ
    ガンブレードの重さがよう分からんのです
    自分の中では重くて鈍器のようにたたきつけて斬るイメージだったから今の音でも違和感はないけど
    ヒカセンが片手で軽々しくブンブン扱うので、そうすると斬撃に近い方がシックリ来るとも言えるのかな
    FF8のスコールは両手持ちでガンブレードも大きめなんですが、ディシディアではクラウドとの差別化をするためだと思うのですが片手持ちでガンブレも原作より小さく感じる大きさになってますね。
    今回はディシディアのスコールの技名を流用しているのもあって、そちらを意識した形になってるようです。

音に関しては、斬撃音なのはいいのですが以前の音だとキンキンと音がして敵が無敵の時の音がすると苦情があったのと、軽すぎるイメージがあったので変えるはいいけど戻すというのはちょっと勘弁して欲しいです。
    あと爆発音は今のままが良いです
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ディシディアからだったんですね、ディシディアはノータッチだったので知りませんでした
    今の音に違和感あるっていう人が多いのもなんか分かりました

もしかしたらFF14で音作ってるスタッフもボクみたいにFF8のイメージが強くて、でもみんなディシディアみたいな軽々しいイメージをガンブレに持ってる、
    みたいな齟齬は実はあるかもしれませんね
    (4)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何度でも書きますが、今から調整というよりは、新旧の切り替えが任意ででできれば一旦はこの話題は収拾がつくので切替コマンドの実装を。。。。ですね。。。(スレ主様の意向的にも
    (14)

Player
    YonakaGreystone's Avatar
    Character
    Yonaka Greystone
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    何度でも書きますが、今から調整というよりは、新旧の切り替えが任意ででできれば一旦はこの話題は収拾がつくので切替コマンドの実装を。。。。ですね。。。(スレ主様の意向的にも
    いい考えですね
    私もこれを賛成します
    元のほうが嫌いであれば自らで切り替わるがいいですね
    せっかく祖堅さんがそれほど素晴らしい「打ち当たった」感がある効果音(戦士並と思います)を作っていただきましたのに
    無駄にしないでください
    (5)
    Eclipse

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    切り替え、流れ分かってるユーザーならともかく後からはじめた人からしたら「なんでガンブレだけSE切り替え??」ってなるなぁ
    (16)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PCのフォルダあさってたら変わる前のSEとってたのがありました!!!!
    BGM大き目ですがいろんな角度、距離でとっていたのでご参考までに・・・
    とってた自分褒めてあげたい・・・うん、やっぱりこの音で漆黒駆け抜けたのでこの音が恋しいです。

通常コンボ https://www.youtube.com/watch?v=J8jX9YhM9Ys

ビートファングコンボ(コンテニュエーション)https://www.youtube.com/watch?v=rtU6oA49xCQ
    (8)

Player
    ZephyrSouls's Avatar
    Character
    Sephiloza Ishtarcival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    SE変わる前の懐かしいですね~。patch5.08で特に何もガンブレイカーは触れられませんでしたが、前の音が好きな人も多いと思いますので、なんとか元の音でプレイできる選択肢を与えてもらえないものでしょうか。

例えば、変更前のSEや、FF13のライトニングの効果音、FF8スコールの効果音に、「効果音のミラプリ」できるようにならないでしょうか。
    極モグ武器とか、特殊な効果音がなっていたような気もしたので、システム的に何かできそうな気も・・・。オーケストリオン譜やコスチュームのように、課金で購入する形でも良いので。
    どうか検討お願いしたいです。よろしくお願いします。

■モグステーション(販売例)
    レガシー・ガンブレイカー斬撃音ミラプリ ¥500
    FF13ライトニング斬撃音ミラプリ ¥1,300  (ガンブレード:ブレイズエッジ付)
    FF8スコール斬撃音ミラプリ ¥800 (ガンブレード:ライオンハート付)

ライトニングの音は、こんな感じが理想です。
    【DISSIDIA FINAL FANTASY】ライトニング4thフォーム&5thウェポン
    https://www.youtube.com/watch?v=3CJURSbGKqY
    (10)
    Last edited by ZephyrSouls; 08-30-2019 at 04:10 AM.

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    音のミラプリとかお金の問題じゃなくてメモリの問題で出来ないんじゃないかなー
    (0)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    自分の環境では、旧SEに、重めの重低音が追加された物が、新SEと言う感じにきこえています。
    コンフィグで他人のSE音量を20%、スピーカーを別にステレオ用に繋いで再生しています。
    音量の設定、ハードウェアの環境等で、かなり違って聞こえるのかなと思っています。
    (3)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast