Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 91
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    今からまた変えると、別の人が「与えられたものを奪われて辛い」になるだけだからね
    開発が慎重になってしまったのはそういう事ではないかなあと
    (15)

Player
    style1126's Avatar
    Character
    Sierra Leone
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    専用スレで意見してほしいとの事なので、あらためて書きます。
    それだけ音に関して多くの意見が増えてきたということなのでしょう。

ガンブレイカーの効果音に不満は無かったのに変えられてしまいました。
    爆発音が物足りないかな?と少しは思いましたが、要望を送るほどではない印象でした。

5.01で全体的に低音になり篭ったような音で切断というより打撃のようなヒット音。
    戦闘中も以前より聴こえづらくなった結果、コンボの手応えがなく爽快感が無くなりました。
    音量を変更すればいいといった意見もありましたが、
    音量調整しなければ聴こえづらい時点でバランスが悪いと思います。
    変更前は音量調整をしなくてもハッキリと聴こえてましたから…。
    効果音が個人の好みの問題であるならば、最初から変更すべきではなかった。

最近ガンブレイカーを始めた人の中には修正前の音を知らない人もいて、
    ガンブレイカーに触れていない人もいる実装二週間弱という短期間で音を変更したことに違和感があります。
    本当に多くのフィードバックがあったと言えるのでしょうか?
    新ジョブなのですから、もう少し様子を見て調整する判断はできなかったのか。
    安易に変更してしまった結果、海外ユーザーを含め不満意見が増え始めたのでは。
    (22)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    変更後の不満の声って、勿論個人差はあれど全体的にはキーンエッジコンボについてという理解であってますかね?
    キーンエッジコンボについては正直どっちでもって感じです。変更前も特に気にならなかったし、変更後のやつも他のかたがおっしゃるようなコンボが聞こえないという問題も全くないです。

ただしビートファングコンボは現状のやつが凄く好きなのでまた変更されたら残念です。
    (4)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    個人的には今のSEの方が前のより好きですね
    今のSEが、私の理想通りで最高のSEという意味では無いということは一応言っておきますが

キーンコンボのSEはガンブレ解放クエの時に残った敵1人を2人でチャキチャキした時に特に気になっていました。

戦闘時には、ID・討滅でも聞こえないって事も無く、私は影響無いですね
    ただ、やはり何か特徴のある音を足して欲しいとは思ってます

大体のジョブは簡易表示にしていてもSEで何のジョブのあの技だ!とわかるものがありますが
    ガンブレにはそれが無いように感じています

SEだけでわかる技の例として
    戦士のフェルクリ・侍の雪月花・竜騎士のドラゴンダイブ・黒のファウル・白のテンパランス等

ビートコンボにハンマーを倒したり引き金を引いた時の機械的な音や、ブラスティングゾーンを振り下ろした時の爆発音が大きくなったりが個人的な理想です
    (12)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレ主さんの書き込みも見ていただきたいのですが、キーンコンボもビートコンボも、ですね。
    個人的にはビートコンボが酷く感じます。
    爆発音が全て一緒ですから、何段目なのか全くわからない。そしてくぐもり過ぎ。
    あとアイガウジの締めのジャキーンって音が「個人的に」すごく好きだったのでアレもなくなって残念でした。
    ブラスティングゾーンも光の剣を伸ばす感じのSEも無くなっててなんだか、です。
    あくまで個人的にですが。

なのでさらなる音調整で落とし所見つけてもらうのか、やはり新旧の切り替えが出来ればいいな、と思います。
    (10)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    何が完成品は各個人違うはずなので、今のはスクエニ的に完成品だと思うんですよね。
    それを踏まえてユーザー意見を取り入れて変更しますよって歩み寄ってるのに、変えなかったら変えなかったでまた他から文句を言われ、変えたら適当だの何だの、なんなら作りかけを実装するなとか言われるのは流石に同情を禁じ得ない。
    据え置きSEがあるのはおかしいってのが一番なぞ。
    (5)

7. 08-01-2019 08:13 PM

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    画面暗転切り裂いた時の音でしょうか。。
    それ以外の音はあのまま実装されてましたよ。。。。
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あのように聞こえないのはカメラ位置や集音位置と思われます。。。。
    体感ではほぼPVのままです。。。
    ああ改めて確認してつらいです。。。
    (1)

10. 08-01-2019 09:03 PM

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ファイジャ、ハルオ、乱れ雪月花、リコシェット、と14のバトルジョブはすべてそのジョブを象徴するような技のseが作られ、その音を聞くだけで、ほかのメンバーがどのジョブで戦っているかが判別できるのが魅力でしたが、アプデでガンブレーカーだけ全くの無音です。

以前のソリッドバレルが、象徴的で優れたseだったのに・・・

返して~!!
    (24)
    Last edited by panda98; 08-02-2019 at 12:11 PM.

Player
    Valic's Avatar
    Character
    Venan Rehw-dvre
    World
    Mateus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    フォーラムの英語側で、私はそれらを元に戻すために投票を叫んだ、そしてそれは大量の "はい"を持っている。問題は、単に「ガンブレイカー用にリリースされたオリジナルのサウンドが欲しいのですか」ということです。そしてオプションは "yesまたはno"です。投票してください。多分Square Enixは気づくでしょうか?

http://www.strawpoll.me/18398181/r

ガンブレーカーの音を古い音から現在の音に変更するための/ bahamutサイズのようなコマンドがまだありたいという人もいます。苦情はありません。私は個人的には他の仕事が異なる音のためにこのような選択肢を持っていないのはなぜ人々がそれから尋ねると思うでしょう。いずれにせよ、あなたが投票することができればあなたの投票に気軽に参加してください。

繰り返しますが、悪い翻訳を申し訳ありません。 ;w;
    (18)
    Last edited by Valic; 08-04-2019 at 03:08 AM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast