Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 98

Hybrid View

Player
    Valic's Avatar
    Character
    Venan Rehw-dvre
    World
    Mateus
    Main Class
    Dragoon Lv 90

ガンブレーカーの音

こんにちは、私は英語を話す人ですので、これはグーグル翻訳を通してのみ動作しています、私はあなたが皆がガンブレーカーの仕事の新しい効果音についてどう思ったかを尋ねたかったです。

米国のサーバー上の私たちのほとんどは、新しい変更が圧倒的であることを発見しました。スラッシュは聞こえません。メインのコンボはボール紙のボーが当たったように聞こえます。カートリッジコンボを使用すると、すべてが急襲で混ざり合います。

我々はそのような突然の変化を期待していなかった、我々はそれがFF8からのものであるようにそれ以上に聞こえない前に音について不平を言うことはほとんどなかった。今では砲身に刃があるようにさえ聞こえない。私は個人的にはトリガーを引くこと、ベースコンボの複合音、そしてカートリッジコンボの流動的なスラッシュを聞くのが好きでした。私は爆発の音量をもっと大きくしたいと思っていましたが、新しい変更はすべてがあまりにも類似していて満足のいくものではないと感じました。ブラストゾーンも着陸すると静かに感じますが、なぜ彼らがこれを変えたのか私にはわかりません。多くの人が具体的な変更を要求してきました。ガンブレーカーがどのように聞こえたのかが公表されるまで誰も気にかけていなかったので、私は彼らにそれがどのようになったのかだけを戻したいと思います。

新旧についてのあなたの考えは何ですか?ここにも比較のためのリンクがあります。

新しいコンボが最初に鳴り、古いコンボが後に鳴ります

https://twitter.com/Very_Merri/statu...41671247200256

私はこれが読むことが理解できることを願っています、私は翻訳者サイトだけに頼っているので、それは良い日本語ではないかもしれません。
    (36)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    以下のスレッドで活発なディスカッションが行われています。

5.0漆黒の反逆者タンク:ガンブレイカー
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/382777
    (6)

Player
    Valic's Avatar
    Character
    Venan Rehw-dvre
    World
    Mateus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/382777
    おお、ありがとう、みんな頭がいい、我々はそれについて全部で約10の別々のスレッドを持っている。
    (5)

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    この効果音の選択は他ジョブでも欲しいと思わせる案です。
    システムコンフィグで数パターンの効果音を選択できるようになったら素敵ですね。
    (8)

Player
    style1126's Avatar
    Character
    Sierra Leone
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    専用スレで意見してほしいとの事なので、あらためて書きます。
    それだけ音に関して多くの意見が増えてきたということなのでしょう。

ガンブレイカーの効果音に不満は無かったのに変えられてしまいました。
    爆発音が物足りないかな?と少しは思いましたが、要望を送るほどではない印象でした。

5.01で全体的に低音になり篭ったような音で切断というより打撃のようなヒット音。
    戦闘中も以前より聴こえづらくなった結果、コンボの手応えがなく爽快感が無くなりました。
    音量を変更すればいいといった意見もありましたが、
    音量調整しなければ聴こえづらい時点でバランスが悪いと思います。
    変更前は音量調整をしなくてもハッキリと聴こえてましたから…。
    効果音が個人の好みの問題であるならば、最初から変更すべきではなかった。

最近ガンブレイカーを始めた人の中には修正前の音を知らない人もいて、
    ガンブレイカーに触れていない人もいる実装二週間弱という短期間で音を変更したことに違和感があります。
    本当に多くのフィードバックがあったと言えるのでしょうか?
    新ジョブなのですから、もう少し様子を見て調整する判断はできなかったのか。
    安易に変更してしまった結果、海外ユーザーを含め不満意見が増え始めたのでは。
    (22)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by nikry View Post

勘違いしてる人が多いんですけど何か今更言うのもなんですけどせっかく何で喚起しておきますけど、

フォーラムの基本ルール
    フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。

とあるんで、1話題1スレッドが推奨ですよ
    (0)

Player
    ZephyrSouls's Avatar
    Character
    Sephiloza Ishtarcival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    打撃音のSE修正はもう無しなのでしょうか。

斬撃ではなく銃鈍器で殴るという公式設定に変更したと受け取るべきなのでしょうか。

追記:
    PLL51では、吉田Pが「”斬る”ときに、トリガーを引く」と言っているので、
    打撃じゃないと思いますが。。。
    (20)
    Last edited by ZephyrSouls; 07-25-2019 at 03:06 AM.

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そのディスカッションの場で話題を出したら音に無関心であろう方々から追い出されましたw
    あまりスレッドを乱立させれるのは、それはそれで皆様の迷惑になってしまうのは重々承知ではありますが、こちらのような想いの詰まったスレッドで感動しました。
    元々のガンブレードの音、あれはあれで良かったですよね。とても同意します。
    調整してもらえるのは嬉しいことではありますが、あんなに変わってしまうのであれば、元の音も選べるような救済があってもいいですよね。。。
    今の音が良いという意見もあるのでそういう方々を否定はしませんが、元の音が良かった人もいることを忘れないでほしいものです。。。
    (27)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    総合スレはあくまでも総合・短期的な話題なんで具体的な内容のスレならじゃんじゃん立ててええやんって思いますけどね
    音に関するスレが立ってる以上、音に関する話題こっちでやった方が良いと思いますよ
    修正前の音は軽すぎると思いましたが修正後の音は特に感想は無いです
    ソイル仕様の殆どがバーストストライクなのでバーストストライクだけをただただ気持ち良くして欲しい
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-31-2019 at 06:16 PM.

Player
    Irvine1112's Avatar
    Character
    Irvine Commandwolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 80
    修正前のSEは全体的にハサミみたいな高音チャキチャキ音で安っぽいなと感じていました。
    修正後のビートファングコンボの連続した爆発音は使ってて気持ちいいです。ソリッドバレルのコンボ音は修正後は良くも悪くも聴き取り辛くなりましたね。
    個人的には新版が好きです。
    ただ、賛否両論あるようなので新旧切り替えるギミックを入れるか、両者が納得できるより良いものにする修正がくればなと思います。ただ単純に旧版に戻すのだけは勘弁してください。
    (11)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast