今回の拡張のストーリー、追加BGMともにとても素晴らしいものだったと思っているのですが、
いかんせん、新規追加曲の良さが目立ってしまい、道中ボス戦でBGMが既存の曲になると若干盛り下がり感を感じました。
特に全クリ後に開放される80ダンジョン系はクリタワ方式(ボス戦で道中の曲がチョット派手になる)とか、いっそ道中の曲のままボス戦で良かったんじゃないかと思えたりします。
YouTubeの該当曲のコメント欄とかみても似たようなコメントが多かったのでスレ建てさせてもらいました。
今回の拡張のストーリー、追加BGMともにとても素晴らしいものだったと思っているのですが、
いかんせん、新規追加曲の良さが目立ってしまい、道中ボス戦でBGMが既存の曲になると若干盛り下がり感を感じました。
特に全クリ後に開放される80ダンジョン系はクリタワ方式(ボス戦で道中の曲がチョット派手になる)とか、いっそ道中の曲のままボス戦で良かったんじゃないかと思えたりします。
YouTubeの該当曲のコメント欄とかみても似たようなコメントが多かったのでスレ建てさせてもらいました。
わかります。
急に夢から覚めたというか、原初世界に帰ってきたというか、なんかそんな違和感がありましたw
まぁ、重箱の隅をつつくようなおはなしだとはおもうんですけどね~w
こう、曲の切り替わり方というかバリエーションというか、なんかこうもうちょっと、いい感じになったらいいなぁとおもう今日このごろなのです。
逆に考えましょう・・・あの中ボスのBGMがあるからこそボスの曲が映えるのだ、と。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.