Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    鞘とマントについては「メモリ的にかなり厳しいから実現の希望が薄い」らしく吉Pコメントがありましたけど
    (プロデューサーレターLIVEで)
    マントについてはマントのヒラヒラ具合を表現するのが難しいため今の所実装する予定は無いとのコメントが出ていますが鞘については全く触れられていませんね。だいぶ前に何かのコンテンツの報酬装備に鞘付の剣が出ているのをロードストーンで見ましたが、結局アレはどうなったのか謎ですね。
    (0)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    今はリューサンメインにしてるから竜騎士の調整希望出しまくってたけど
    将来のメインジョブである侍の事を考えると、リューサン超絶強化されるのもPTで席の取り合いになりそうで不安だ・・・

以下妄想垂れ流し

軽装、重装に関してはクラス、ジョブで住み分け出来たらいいなと思います。
    刀術士はアビリティが少ない代わりにWSが多く、コンボルートもLV50の時点で5つくらいはある。
    もちろん強いフィニッシュWSがあるコンボは背面スタート。軽装しか装備できない。
    侍にジョブチェンジする事によって侍専用重装備「甲冑」を着ることが出来るようになる。
    アビリティも防御に特化したものが多くなり、盾役として動けるようになる。
    そのコストとして消費TP増、得TPにマイナス補正がかかり攻撃能力は刀術士には劣るようになる。

背面コンボからの居合い切りとかやってみたいなぁ・・・
    命中にマイナス補正がかかっててコンボボーナスで命中率アップとかにすれば
    甲冑着て居合い切りといったような無茶な動きもしなくて済むし。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2