以前にも書き込ませていただきましたが、デイリールレの経験値報酬が正規の半分しかもらえず、非常に「不味い」外れのルレですが、残念な事に5.0になっても変わっていませんでした。特に初見さんがいる時など本当は手伝いたいけど、報酬の関係で退出せざるを得ないのが本当に残念です
以前にも書き込ませていただきましたが、デイリールレの経験値報酬が正規の半分しかもらえず、非常に「不味い」外れのルレですが、残念な事に5.0になっても変わっていませんでした。特に初見さんがいる時など本当は手伝いたいけど、報酬の関係で退出せざるを得ないのが本当に残念です
すぐ終わるかわりに報酬が半分という見方もできると思いますのでどっちがいいかは個人の好みだと思いますが、一概に「外れ」扱いも出来ないと思います
あと見直さない運営が悪いみたいにコメントされてますが、言い方を変えれば結果的に「報酬が不味くなるから初見さんを見捨てた」ってことですよね?
初見さんがいるなら尚更「じゃ、サクっと終わらせよう」って自分はお手伝いすることにしてます
ハズレだ不味いだと言われても結局は残りの3人を置き去りにして経験値優先という自己中心的な理由で退出してる時点で心に響いてこないです。(FCや身内のみで組んだptで行っているのなら問題は無いと思いますが)
Last edited by NegiandGari; 07-14-2019 at 06:47 AM.
討伐討滅戦ルーレットに変更でいいような気がしますね。
レベルレというかルーレットだけにはレベルに合わせた経験値を上乗せしてほしいです。
たしかにあの3つは討滅ルレでもいいような。
んー、個人的には抜けないであげて欲しいとは思いつつ、プレイスタイルの範疇なのかな・・・?
まあ初心者さんの件はともかく・・・(^^;
経験値もそうですが、かかる時間に差がありすぎるとは思ってました。
個人的には
レベリングルーレット(ダンジョン)
と
レベリングルーレット(討伐)
の二つに分けて欲しいですね。
勿論、討伐の方はダンジョンより経験値ボーナス低めで良いので。
ビスマルクとか、4.xシリーズ以前のレベルキャップ前に行く討伐はレベリングルーレット(討伐)で纏めて、従来の討伐ルレはレベルキャップ討伐(真イフとか)と5.x討伐にする感じで。
討伐ルレでいいとは思いますが、ハズレかどうかは早く終わるというメリットもあるので単純にはずれとは言えないですね
サスタシャとかあたったときの失望感に比べたらなんてことないです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.