Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 143
    Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ●[ドレッドスパイク]
    ・次の物理攻撃のダメージを100%カットし、カットしたダメージの一部(竜剣/槍☆3の場合、効果を終了する代わりにそれと同等の)HPを回復する。
    ・竜剣/槍の効果を終了して、ドレッドスパイクを発動させた場合、ドレッドスパイク効果時間中はオートアタック時に得るTPにボーナスが付く。
    ・リキャスト:2分

ドレッドスパイク強化改善案。
    だって、魔法攻撃は一切カットできないんですもの
    魔法攻撃カットしたら壊れ性能だけど、物理攻撃限定で2分リキャは正直どうなんでしょう
    というわけで、バフ時間(60秒)を有効活用、一度でも物理攻撃を受けたら効果終了する性質に擦り合わせてみました。
    (3)

Player
    LionCielmer's Avatar
    Character
    Lion Cielbrise
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    実際に使ってみて、ボーバルスラスト→インパルスドライヴのコンボラインの命中率が、格上相手に致命的に低すぎて死にコンボになっている。
    どちらか片方に命中ペナルティがあるだけなら、ホークアイと組み合わせて何とかならなくも無いですが、2つ続くと・・・。

とりあえず、このコンボを実用レベルの命中率にするために、どちらかの命中ペナルティを無くてもらうか、
    もしくはコンボボーナスをクリティカル率UPではなく命中率UPにして頂きたいですね。

斧のスチサイコンボは楽々だせるのに対し、タロンは方向指定だけでもきついのに、そもそも当たらなくて繋がらないというのはね・・・
    (20)

Player

ジャンプから始まる空中コンボや槍投げWSコンボがあれば、敵に合わせて近~遠距離アタッカーとして活躍できそう。
    イメージとしてはジャンプで敵に槍刺しつつ着地、敵を踏み台に再びジャンプしてドゥームスパイク・・みたいな一度も地上に降りずにコンボを決める。
    アウトレンジからジャンプして、そこから空中コンボによる大ダメージを与え、仕事が終わったら颯爽とイルーシブで敵の範囲外に移動。
    リキャ待ち中は槍を投げてTPを稼いだり。
    ボーパル→インパルスのルートは本当に使い難いですよね。フェイントから始まるコンボとか本当に簡便して欲しい。
    (10)

4. 03-22-2012 05:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    またまた、地味アビの[ドレッドスパイク]くんの化粧直しをば。

●[ドレッドスパイク]
    ・性能追加:竜槍を終了して、ドレッドスパイクをした場合、HP回復の代わりにTPを増加。
    └竜騎士(槍術)は、小賢しく回復なんかしてないで、ビシバシ攻めるもんだろうJK、というあなたに。
    ・性能追加:竜剣を終了して、ドレッドスパイクをした場合、リキャストタイム短縮。
    └ドレッドスパイクさんの出番を増やして知名度をあげ、その素晴らしさを多くの人にわかってもらうために。

やっぱ、なんであれ効果を得るタイミングは「物理攻撃ダメージをカットした時」でないとだめですよね。
    でなければ、ドレッドスパイクというアビリティイメージがぶれてしまいますからね
    (1)
    Last edited by signal; 03-23-2012 at 08:39 AM.

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ドレッドスパイクは槍版のイージスブーンだと理解しています。
    こちらは物理攻撃に限られてしまいますが…。
    FF11の性能(一分間レジストされなければ吸い放題)だと強過ぎるので、ダメージ吸収は一度きりでドラケンガントレットあたりにリキャスト30秒短縮程度の効果付与があれば十分じゃないかと思います。
    物理限定とはいえ手痛い敵WSのダメージを回避できるんですから…。

Quote Originally Posted by LionCielmer View Post
    実際に使ってみて、ボーバルスラスト→インパルスドライヴのコンボラインの命中率が、格上相手に致命的に低すぎて死にコンボになっている。
    どちらか片方に命中ペナルティがあるだけなら、ホークアイと組み合わせて何とかならなくも無いですが、2つ続くと・・・。
    インパルスドライヴはもう少し当たりやすくなってもバチは当たらないですよね。
    コンボなし単発で当てるにしては威力も心もとない、コンボの中継ぎ前提のスキルですし…。
    ボーパルから桜花まで3つも命中ペナルティあるコンボメニューって、死んでるとは言いませんけど期待値低くなっちゃいますよね。

竜騎士の場合、MPを使えなくなった分何かに活用できないかな。
    (3)
    Last edited by Rosalinde; 03-23-2012 at 12:22 PM.

Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LionCielmer View Post
    ホークアイは、今は効果時間が次のWSまでではなくて15秒間効果が続くので、一応、コンボ中効果を持続させることが可能だったはずです。

命中率と言えば、特に表記は無いのですが、ティセムボウルが妙に外れる気が・・・^^;
    フェイントの命中率ボーナスが大きいから余計に感じるのだと思いますが、折角ミス後限定のコンボなのでティセムボウルにもコンボで命中ボーナスがついてて良いのではと思うのですが・・・
    (5)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ennea View Post
    ホークアイは、今は効果時間が次のWSまでではなくて15秒間効果が続くので、一応、コンボ中効果を持続させることが可能だったはずです。
    !?
    [ホークアイ]自身の物理命中力をアップする。
    次の攻撃時とは・・・書いていないっ!

今まで一発しか乗らないと思ってあんまり使ってませんでしたが
    これなら格上相手でもスカスカになることはあんまりなさそうですね。
    あとは桜花とタロンのコンボルートを切り離してもらわないとな・・・
    (0)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    槍術士/竜騎士についてはアクション性能だけではなく、アクションそのものの見直しも検討して頂きたいです。

まず、攻撃をミスすることが条件のアクションが2つ(竜騎士のコンボを含めると3つ)も存在していますが、多すぎます。
    ミスの補填として1つあるだけならともかく、3つあるということは常態的に戦術へ組み込むことを想定しているのでしょう。
    しかし、ミスというのは偶発的にしか引き起こせないものであり戦術の起点とするにはあまりに不安定なものです。
    また、ミスは本来デメリットであるためステータスを上げキャラを強化するほどに使用機会がなくなります。

つまるところ、当該のアクションの使用を見込む(キャラの命中力を低下させる)ほど他アクションが役に立たなくなり、他アクションを立たせるため命中力を上げるほど当該のアクションは使用機会を失ってしまうのです。
    命中力を上げることが強化に繋がるのは当然ですから、ここで厄介者扱いされるのは当該のアクションの方でしょう。

1クラスで15個、ジョブで5個の習得アクション数上限がある中で3枠というのはとても貴重です。
    その貴重な3枠を使用機会の見込めないアクションに割くのは無駄があるように感じます。
    (25)
    Last edited by norm; 03-23-2012 at 10:14 PM.

Player
    LionCielmer's Avatar
    Character
    Lion Cielbrise
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Ennea View Post
    全く気が付いていませんでした!
    試してみたら確かに15秒間、WSを使用しても効果が継続していましたので、
    ボーバルからのコンボ使用直前にはホークアイを使用するようにしてみます。
    (1)

Player
    リュウケン、リュウソウの掛けなおしがめんどくせーから
    はよ次のパッチで直してくれ開発ちゃん
    (25)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast