Results 1 to 2 of 2
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81

次回からスキルを覚えるジョブクエストを復活させてほしい

今回ジョブクエストがロールクエストにまとめられ、ジョブごとのクエストはエピローグのみになりました。
    これはこれで、特にクエストバトルは手の込んだものが多く楽しかったので良かったと思います。(長編クエストが減ったのは残念ですが)

ただ、特にカンストレベルで覚えるスキルはそのジョブを象徴するものが多く、
    「急に内なる影が呼べるようになった」
    「急に分身できるようになった」
    「急にフェニックスが呼べるようになった」
    「急にロボットが呼べるようになった」etc...
    と、何の説明もなく習得することにやや違和感が拭えません。

AF装備の入手がメインシナリオ中に組み込まれ、それらの装備で最終決戦に臨むことができたのは凄くよかったです。
    各ジョブの最終スキルについても、6.0では似たような流れで習得できるとより感情移入できると思います。
    (50)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    リアルタイムで進行してると激しく同意なんですけど、
    時間がたってからサブジョブあげてると今度は途端にそれが億劫になるんですよね…(今忍者70のクエスト受けるため60からやってる)

ジョブクエの内容も暗黒みたいに滅茶苦茶良い内容ならともかく、侍とか機工士みたいにマジ・デ・ツマラナイものだと苦痛でしかないし
    「カンストレベルでひとまずスキルを覚え、ジョブクエでそのスキルが強化される」とかでどうですかねえ…
    (3)