Results 1 to 5 of 5
    Player
    Skeyiru's Avatar
    Character
    Skeyiru Highwind
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 90

エウレカウェポン難民に救いをください...!!

いつも楽しく遊ばせて頂いております、すけゐると申します!

今回は禁断の地エウレカについて思うことがあったのでこのスレを立てさせていただきました!
    当人初めての経験なのでお手柔らかにお願いします...

昨年の年末にff14に復帰して、エウレカの存在を年明けに知り、武器のあまりのかっこよさに必死に進めていました。しかし、4月ごろから忙しくなってしまいまたプレイを中断していました。5.0が始まり、リアルも少し落ち着いてきたのでいざと思い始め、極蛮神も終わって、中断していたエウレカを進めようと思ったら、あんなに賑わっていたのにクガネの岬には人っ子ひとりおらず、パゴス内のプレイヤーサーチには何と私一人...
    5.0になってエウレカが過疎になるのは確かに予想に容易い事でした。それまでに武器作成を間に合わせられなかった私が全面的に悪いのですが、ダボヤ・エウレカの黄金の輝きが忘れられません...

手間やかかる時間については(簡単になればそれは嬉しいですが)言うことはあんまりないです。
    ただ、先日パゴスクリスタルを一人で何とか集めようとしたのですが、どう頑張っても1人でNM討伐は無理なのでは...?と言う感じになっています...
    FATEのように、頑張れば時間かかるけど一人で金報酬まで達成できるように、ソロでもヒュダトス武器まで作成できるように、などの調整は難しいのでしょうか...

ソロで可能と言うことならば当方血反吐吐いてでも槍を取りに行く所存でございます...
    金色に輝く槍で戦いたいんです...何卒ご検討の程よろしくお願いします!
    (64)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エウレカウェポン、シフィアスに憧れて作り始めたものの拡張間に合わず。

今は漆黒で調整や不具合対応などで忙しいと思われますし、落ち着いてきた頃には是非エウレカの追加緩和を検討していただきたいです。
    (10)

Player
    Macledia's Avatar
    Character
    Azalea Macledia
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    漆黒が来る前に弓を作り終えることが出来ませんでした……まぁやってなかった方が悪いという話ではあるのですが。

同じような位置付け(武器を育成するコンテンツ)であるZW・AWはソロでもできるコンテンツであるため、旬が終わった今でも問題無く後発の方が挑戦したり、サブジョブの武器を作ったりできます。
    ですがエウレカは現状、外で募集かけて8人フルパで乗り込んだとしても相当厳しいコンテンツになっていると思います。

後発組がまるきり進められないようなものはやはりどうかと思いますので、どこかのタイミングでエウレカ、及びエウレカ武器・防具強化についての調整・緩和をお願いいたします。
    (15)

Player
    lovestream's Avatar
    Character
    Light Loveless
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 80

復帰したフレとエウレカやりたいのですが…

5.0以降人がいなくなり、進行又は武器・防具の作成が出来ません。また、活気が戻るような措置又は緩和等を早急に検討してほしいです。現状、人がいない為あっても出来ないコンテンツのようなものです
    (4)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    二人PTでもわかし自体は可能なのですが、現状からするともう少し楽にわかせられると助かるかなと思います
    (1)

Tags for this Thread