Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51

銀鉱とソーダ水

いい加減銀鉱とソーダ水を全レベルに盛り込むのやめてほしいです。

何が悲しくてLV70過ぎても南部森林の素材使わなきゃいけないんでしょうかね。
    まだ蒼天紅蓮の素材を中間で使うなら納得いきますが

確かに全レベルで使えてアイテム枠とらない?優秀な存在だけど、南部森林でギャザラーやってもレベル上がるわけでもなく新エリアがあるのに南部森林にこもるのは面白みがないです。(マケボで買えばいいっておもうかもですが、自給自足で遊んできたので曲げたくないです)

追記

なんか勘違いされてる人が多いのですが、取りに行ったり集めるのがめんどくさいって話ではなく、あくまで拡張パッケージで前回と同じことを繰り返すのは飽きましたって話です。
    (14)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 09:05 PM.

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私は別にあっても構わないかな。。。
    新規でギャザ始めた人がなんの旨味もない素材アイテム集めるのも酷だと思う。
    (94)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    私は別にあっても構わないかな。。。
    新規でギャザ始めた人がなんの旨味もない素材アイテム集めるのも酷だと思う。
    うま味って何でしょうね。
    何に使うアイテムかって考えた方が新規にもいいんじゃないでしょうかね。

すでに銀を使うレシピは3シリーズにわたりあるわけなので、その人がクラフターを上げるのに使えるし
    新規の金策用だ!と、いわれたら首をかしげるんですよね。現地で掘ってる人なんてほとんど見ないし、1度掘ってリーブであげてリテに取りに行かせてるのがほとんどじゃないでしょうかね。

レベリング中のうま味どうたらと声を荒げられたら現状とミスマッチだなぁと感じます。

過去まではしょうがないって割り切ってますが、4シリーズにわたって導入するほどかといったらどうかなって感じます。
    既に3シリーズ分の需要があるわけですから。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 06:06 PM.

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    わたしもありだと思う。
    面倒ではあるけど許容範囲かな。
    暇な時にリテイナーに行ってもらってもいいし、新規の金策になります。
    自給自足はプレイスタイルなので自由ですが、 経済活動を楽しんでるプレイヤーも同じ様にいるのでこのままでよいと思います。

追記:新規とかいたものの、実際には中堅?以上のプレイヤーが金策につかってるのかなと思います。
    (71)
    Last edited by pipika; 07-10-2019 at 06:47 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    わたしもありだと思う。
    面倒ではあるけど許容範囲かな。
    暇な時にリテイナーに行ってもらってもいいし、新規の金策になります。
    自給自足はプレイスタイルなので自由ですが、 経済活動を楽しんでるプレイヤーも同じ様にいるのでこのままでよいと思います。
    新規の金策になるほどなのでしょうかね。新規はメインクエ進めるだけでもバカみたいにギルばらまきされてるし、銀を必死にほって金策してるという感じしないんですよね。

次の拡張前にソーダ水と銀行取りダメしておけってことでしょうかね。

追記

新規を言い出すとだけど、それこそ死にアイテムになってる蒼天、紅蓮エリアのギャザ作業になったとき救済がないのですが。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 06:18 PM.

Player
    Rufasu's Avatar
    Character
    Zen Trevo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 80
    そもそもどうしてレベルの話か、蒼天、紅蓮エリアまではいってしまうのか?
    ギャザとかクラかそれぞれ楽しめるの存在な一つ、めんどくさいならリテに頼んで、ギル使っていいんじゃないか?

ゲームは大体プレイヤ全員満足ともできないのありますし、これ理解してほしいくらいと思います。
    (16)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    数百個単位でリテに掘らせておけば、幅広い素材で潰しがきく今のほうがいいかな。
    レベル帯に応じて「白銀鉱」やら「ギラバニアソーダ水」やらを掘りに行くのは面倒です。

未だに使う素材の筆頭といえばラバーですけど、あれは店買いできるから文句はないのでしょうか。
    そういう観点だと銀鉱はヴォイドマンドレイク栽培でNPCから交換できますけど、こちらは利用されてますか?
    (NPC買いもしたくないというなら、縛りプレイで文句言うなとしか言えない)
    (34)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rufasu View Post
    そもそもどうしてレベルの話か、蒼天、紅蓮エリアまではいってしまうのか?※1
    ギャザとかクラかそれぞれ楽しめるの存在な一つ、めんどくさいならリテに頼んで、ギル使っていいんじゃないか?

ゲームは大体プレイヤ全員満足ともできないのありますし、これ理解してほしいくらいと思います。
    ※1 新規の為にレシピに存在するみたいなことを言われたので

リテ使うのもいいのですが、リテのレベリングも微妙なのが。(一緒にリテも80にしたい) みみっちくてすいません。
    ギル使うのもやぶさかではないのですが、自分個人の楽しみでとってきて作るというのが好きなのです。

4シリーズにわたって毎回南部森林素材なのに正直飽きるなぁって意見です。 
    やっぱり新鮮さが欲しいんですよね。 

新規のためにって言われるのが最近どうにも嫌でならないのも正直あります。新規の為にワクワクドキドキ拡張レシピに『またですかー』を盛り込まれるのが不服なだけですよ。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 07:03 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    数百個単位でリテに掘らせておけば、幅広い素材で潰しがきく今のほうがいいかな。
    レベル帯に応じて「白銀鉱」やら「ギラバニアソーダ水」やらを掘りに行くのは面倒です。

未だに使う素材の筆頭といえばラバーですけど、あれは店買いできるから文句はないのでしょうか。
    そういう観点だと銀鉱はヴォイドマンドレイク栽培でNPCから交換できますけど、こちらは利用されてますか?
    (NPC買いもしたくないというなら、縛りプレイで文句言うなとしか言えない)
    ですよねー 縛りプレイで文句言っちゃダメですね。

まぁ、新鮮さがないっていうのが一番不満で、紅蓮の時にもがっかりしてるのでさらにがっかりしたのでした。
    アイテムがかさばらなくて優秀なのはとてもわかるんですけどね。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 07:01 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    おとなしく、次の拡張に備えて銀とソーダ水ためておきます。ご意見ありがとうございました。

追記
    勘違いしてほしくないのが、損得とか、お金が惜しいとか、採掘する手間が嫌とかじゃなくて、ただ単に紅蓮に続いてまた同じ素材なのが新鮮みがなくて嫌だったんです。集めにいくのが楽しみにのひとつだったので。

意外と新規のためを思ってる人が多くてある意味感動しました。
    (5)
    Last edited by pomepome; 07-10-2019 at 07:19 PM.

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast