5.0ナイトスキル修正(変更)案
率直に書きます、細かい説明は致しません。
インターベンションを無くし、代わりにブルワークを復活させる。
(発動条件にオウスが必要だし、かばうだけで十分)
ブルワーク5.0var1
・一定時間クリティカル無効、自身のブロック発動率を50%上昇させ、HPを継続回復する。(回復量300)
・効果時間15秒
・リキャスト90秒
以上、ナイトのスキル修正案(変更案)としてご検討おねがいします。
5.0ナイトスキル修正(変更)案
率直に書きます、細かい説明は致しません。
インターベンションを無くし、代わりにブルワークを復活させる。
(発動条件にオウスが必要だし、かばうだけで十分)
ブルワーク5.0var1
・一定時間クリティカル無効、自身のブロック発動率を50%上昇させ、HPを継続回復する。(回復量300)
・効果時間15秒
・リキャスト90秒
以上、ナイトのスキル修正案(変更案)としてご検討おねがいします。
Last edited by Paladindindin; 07-10-2019 at 09:27 PM.
ブルワークは確かに復活して欲しいとは思いますね。IDベースだと現状物足りなさがあります。
しかし、提案の内容だと劣化ガンブレイカーという印象です。クリティカル無効も今の5.0コンテンツでは重要なレイドなどの場面で腐る懸念が大きいですね。(ボスのAAからクリティカルがでなくなっているため)
勿論、零式ではクリティカルAAが復活してくるという可能性は否定できませんが、よりナイトとしての特性面で伸ばす方が良いかと思います。
まず問題点として
①有用な軽量バフ(シェルトロン)が他のタンクに比べて回転率が悪い、燃費が悪く持続的な効果を望めない
②オウスゲージによる"縛り"が他のタンク3種に比べて重い
③クレメンシーが腐りやすい(9割は腐っていると思う)
というのを"私は"感じています。
それに対する解答として私が考えるのは
①シェルトロンの消費ゲージ量を25%へ
②かばうのゲージ消費を廃止
③コンフィテオル使用時にクレメンシーをproc。
※procクレメンシーは「MP0,アビリティ,proc継続時間30秒」のGCDの合間に使っていける別物クレメンシー
というものが欲しいかなと考えています。
①はもともとブルワークが20秒あったのだから、4連続使えてもいいじゃないくらいの精神です。なによりゲージが溜まりにくくそこまで連打することもそもそも無いと思います。
②はそもそもなんでゲージ消費型にしたのかよくわからない。別に自由に使えていいと思う。ダメージ軽減特性も無くなったし。
③はそれでも軽減や補助が欲しいというのであれば、こういう手もあるよという程度の提案です。30秒でproc捨てても惜しくはないし、余らせるくらいなら自分やもうひとりのタンクへ撃つなど選択肢が増えますし、純粋な即時ヒール能力というのはタンクでもナイトだけの特徴なのでここは推したい。
とりとめもない返信にはなりましたが、投稿主さんの提案含め開発の方には一読をよろしくお願いします。
100%以外は信用ならん
ボツ
名前は、コイヨと読みます。
Last edited by Paladindindin; 07-10-2019 at 09:36 PM.
ボツでいいと思います。 管理者ではないので投稿者に無用な強制をしないで頂きたい。
とりあえずナイトLv80まで上げてしばらく使ってみて
それから要望だしてもいいのではないでしょうか?
はははっ、ごもっともです。
管理者ではないので、強制したくても出来ないんですよね!w
これくらいのことで気分を害したんなら、失礼。
そうですね、もうしばらくしてからでもいいかもですね。w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.