Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 117
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    お手伝いでもいいけど
    報酬は達成報酬ということを忘れていませんか?
    達成しなければもらう権利がない
    ルレの人がお手伝いと仮定したとして
    お手伝いは報酬はいらないからギブアップさせてくれと言ってるだけですよ
    要はタダ働き
    何ひとつない問題ないと思います
    もちろん時間報酬であれば話は別でしょうけど
    (4)
    Last edited by Alcedo; 07-15-2019 at 11:01 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そもそも1日1回しかもらえない時点でルレがお手伝いを想定してるわけないですけどね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    ルレでレベリングIDの適正レベルの人がいたら、お手伝いしてると気づいてプレイしませんか?
    全く思わないですね
    だって同じゲームを遊ぶ仲間ですもん
    CFであった人と自分は常に対等であると考えてるし
    もちろん初見の文言が出たらムービーは待つけどな
    それは同じゲームを遊ぶ仲間として自分が感じたものを同じように感じて欲しいと思ってるからであって
    手伝ってるなんて考えないからな

それとも通常申請者はクリア済みの方に接待でもして欲しいんかな?
    今まで自分はクリア済みの方とは対等だと考えてたから思ったことすらなかったよ
    (27)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    そもそもの話メンタールーレットやメンターというものがある時点で他の普通のルーレットは手伝いが主目的とはいえないでしょう。何故ならメンタールーレットは初見がいる場所に最優先マッチングし他ルーレットは優先度はなく行けるから。
    あと言われていたと思うとかそんな曖昧な言葉で議論しないでください、ちゃんと公式発表として掲載されてるならお手伝いというのを強調してもいいかと思います、ないのであれば義務だとかいうべきではない。

cfは手伝いではなく区分けされたコンテンツにランダムに行くことによる報酬が用意されてるわけでしょ。
    オンラインでやるってことは他人の時間を使うって事でもあるわけだからその人が明確なルール違反してないのであればそれは権利として使って当然で、正直な話ぐだぐだと出来ない人に使う時間が勿体無いと思う人もいるってだけでしょう。
    (16)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    ルーレットは報酬欲しいからやってて、未クリアいたら、ムービー待つくらいです…
    ルーレットで、あそこは嫌だなー来ないでくれー、ぎゃー嫌なところ!と毎回楽しんでます。 手伝いとかは、全く意識はしてないですね。

初見の方でも不慣れな方でも、
    余計なアドバイスは必要ないかも知れないですし、ネタバレにもなるだろうし。
    聞かれない限りは答えませんし言いません。

また、ギブアップは全員持ってる権利であって、定められたルールの上使用されてるのであれば、良いのでは?どういう理由にしても。

募集、CFと参加手段が用意されてるので自分に合ってる手段で参加すれば良いと思います。
    (14)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ルーレットがデイリーであることとお手伝いであることは互いに効果的なシステムとして働いているから、
    ふつうに想定されていることなんですよね。

また自分はお手伝いと思わないと言いたい方もいるようですが、そうではなく、仕様上お手伝いとなり得るのに、
    それはないと明確に否定している意味が分かりません。まさしく思わないという意志でしかない結論にならないでしょうか。

そもそもルーレットがルーレット使用者のみでマッチングしているわけではないので、お手伝いではないと言い切るのが間違いですね。
    (2)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    どの方もお手伝いでは無いと言い切っている、というより、お手伝い“だったとしても気にはならない”と言ってるようにしか感じ取れないです。
    自分もルレをお手伝いだと思って申請なんてしないですね。自分がやりたくてやってる事なんで。なんでお手伝いなんていう上から目線の発言が出てくるのか甚だ理解できません。
    (5)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    ルーレットがデイリーであることとお手伝いであることは互いに効果的なシステムとして働いているから、

また自分はお手伝いと思わないと言いたい方もいるようですが、そうではなく、仕様上お手伝いとなり得るのに、
    それはないと明確に否定している意味が分かりません。まさしく思わないという意志でしかない結論にならないでしょうか。

そもそもルーレットがルーレット使用者のみでマッチングしているわけではないので、お手伝いではないと言い切るのが間違いですね。
    仕様上お手伝いに【なり得る】事と、仕様上お手伝い【である】事は意味が違ってくると思います。

そしてルーレット使用者のみでマッチングする可能性があり、お手伝いが発生しない状況でも、クリア時にルーレットボーナスが得られる時点で、ボーナス=お手伝い報酬でないことがわかると思います。

よって、ルーレットはお手伝いで有ると言い切ることも出来ないのではないでしょうか?

私はお手伝い云々でなく【ルーレット=どこでも良いから突っ込んでくれ】だと思っています。
    (10)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ルーレットをライトPT、フルPTで申請できるのは
    お手伝いを前提として作られているのであれば、致命的な欠陥だと思います。お手伝いして欲しい人が入る余地が無いですし

あくまでマッチングの成り行きでお手伝いに近いことをしているって感じだと思いますよ。
    FLのデイリーチャレンジは穴埋めのためのお手伝いって意味では合ってる気がしますが
    (3)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class

なんでそこまでルレをお手伝いにこだわるかわからんが
    CFの絶対的な前提としてクリアを保証しないってありませんでしたっけ?
    クリアが無理と判断すれば誰でもギブアップはできます

というか本題からずれてない?
    ルレはお手伝いか?じゃなくてルレを利用した人はギブの申請を制限するって話でしたね
    CFは前提にマッチングがメインでクリアの保証まではしないんじゃなかったかな?
    ギブアップは15分後にしかできません。レベルレやエキルレの攻略スピードは遅く見積もって30分かかるとしましょう
    15分経過してギブアップした場合、時間効率のみを考えた場合再申請してマッチングからクリアまで15分以内でクリアしないとギブアップそのものにメリットは全くありません
    また次も30分コースという可能性もあります
    どう考えても時間効率が原因ではないと思います
    理由はわかりかねるけど、ギブアップ申請した人はそのPTに何かしらのストレスや不安を感じたから申請したんじゃないだろうか?
    それを強制させるほど初見は偉いわけではありません
    初見もベテランさんも対等です
    ましてやどんな人と当たるかわからないCFでマッチング相手に勝手な理想像を押し付けないで欲しい
    ただどんな人が当たるかわからないからこそ優しくなって欲しいとは思います
    ですがギブアップ申請をするしないは別の問題です

ぶっちゃけレベルレやエキルレで15分後にギブ申請されたって上記理由の通り時間効率悪すぎるのでまずYesは選びません
    するとしたらコミュニケーションも取れず、どう見ても改善不能でクリアが困難な場合のみします
    (16)
    Last edited by Alcedo; 07-16-2019 at 02:37 AM.

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast