お手伝いでもいいけど
報酬は達成報酬ということを忘れていませんか?
達成しなければもらう権利がない
ルレの人がお手伝いと仮定したとして
お手伝いは報酬はいらないからギブアップさせてくれと言ってるだけですよ
要はタダ働き
何ひとつない問題ないと思います
もちろん時間報酬であれば話は別でしょうけど
お手伝いでもいいけど
報酬は達成報酬ということを忘れていませんか?
達成しなければもらう権利がない
ルレの人がお手伝いと仮定したとして
お手伝いは報酬はいらないからギブアップさせてくれと言ってるだけですよ
要はタダ働き
何ひとつない問題ないと思います
もちろん時間報酬であれば話は別でしょうけど
Last edited by Alcedo; 07-15-2019 at 11:01 AM.
そもそも1日1回しかもらえない時点でルレがお手伝いを想定してるわけないですけどね。
そもそもの話メンタールーレットやメンターというものがある時点で他の普通のルーレットは手伝いが主目的とはいえないでしょう。何故ならメンタールーレットは初見がいる場所に最優先マッチングし他ルーレットは優先度はなく行けるから。
あと言われていたと思うとかそんな曖昧な言葉で議論しないでください、ちゃんと公式発表として掲載されてるならお手伝いというのを強調してもいいかと思います、ないのであれば義務だとかいうべきではない。
cfは手伝いではなく区分けされたコンテンツにランダムに行くことによる報酬が用意されてるわけでしょ。
オンラインでやるってことは他人の時間を使うって事でもあるわけだからその人が明確なルール違反してないのであればそれは権利として使って当然で、正直な話ぐだぐだと出来ない人に使う時間が勿体無いと思う人もいるってだけでしょう。
ルーレットは報酬欲しいからやってて、未クリアいたら、ムービー待つくらいです…
ルーレットで、あそこは嫌だなー来ないでくれー、ぎゃー嫌なところ!と毎回楽しんでます。 手伝いとかは、全く意識はしてないですね。
初見の方でも不慣れな方でも、
余計なアドバイスは必要ないかも知れないですし、ネタバレにもなるだろうし。
聞かれない限りは答えませんし言いません。
また、ギブアップは全員持ってる権利であって、定められたルールの上使用されてるのであれば、良いのでは?どういう理由にしても。
募集、CFと参加手段が用意されてるので自分に合ってる手段で参加すれば良いと思います。
ルーレットがデイリーであることとお手伝いであることは互いに効果的なシステムとして働いているから、
ふつうに想定されていることなんですよね。
また自分はお手伝いと思わないと言いたい方もいるようですが、そうではなく、仕様上お手伝いとなり得るのに、
それはないと明確に否定している意味が分かりません。まさしく思わないという意志でしかない結論にならないでしょうか。
そもそもルーレットがルーレット使用者のみでマッチングしているわけではないので、お手伝いではないと言い切るのが間違いですね。
どの方もお手伝いでは無いと言い切っている、というより、お手伝い“だったとしても気にはならない”と言ってるようにしか感じ取れないです。
自分もルレをお手伝いだと思って申請なんてしないですね。自分がやりたくてやってる事なんで。なんでお手伝いなんていう上から目線の発言が出てくるのか甚だ理解できません。
仕様上お手伝いに【なり得る】事と、仕様上お手伝い【である】事は意味が違ってくると思います。
そしてルーレット使用者のみでマッチングする可能性があり、お手伝いが発生しない状況でも、クリア時にルーレットボーナスが得られる時点で、ボーナス=お手伝い報酬でないことがわかると思います。
よって、ルーレットはお手伝いで有ると言い切ることも出来ないのではないでしょうか?
私はお手伝い云々でなく【ルーレット=どこでも良いから突っ込んでくれ】だと思っています。
ルーレットをライトPT、フルPTで申請できるのは
お手伝いを前提として作られているのであれば、致命的な欠陥だと思います。お手伝いして欲しい人が入る余地が無いですし
あくまでマッチングの成り行きでお手伝いに近いことをしているって感じだと思いますよ。
FLのデイリーチャレンジは穴埋めのためのお手伝いって意味では合ってる気がしますが
なんでそこまでルレをお手伝いにこだわるかわからんが
CFの絶対的な前提としてクリアを保証しないってありませんでしたっけ?
クリアが無理と判断すれば誰でもギブアップはできます
というか本題からずれてない?
ルレはお手伝いか?じゃなくてルレを利用した人はギブの申請を制限するって話でしたね
CFは前提にマッチングがメインでクリアの保証まではしないんじゃなかったかな?
ギブアップは15分後にしかできません。レベルレやエキルレの攻略スピードは遅く見積もって30分かかるとしましょう
15分経過してギブアップした場合、時間効率のみを考えた場合再申請してマッチングからクリアまで15分以内でクリアしないとギブアップそのものにメリットは全くありません
また次も30分コースという可能性もあります
どう考えても時間効率が原因ではないと思います
理由はわかりかねるけど、ギブアップ申請した人はそのPTに何かしらのストレスや不安を感じたから申請したんじゃないだろうか?
それを強制させるほど初見は偉いわけではありません
初見もベテランさんも対等です
ましてやどんな人と当たるかわからないCFでマッチング相手に勝手な理想像を押し付けないで欲しい
ただどんな人が当たるかわからないからこそ優しくなって欲しいとは思います
ですがギブアップ申請をするしないは別の問題です
ぶっちゃけレベルレやエキルレで15分後にギブ申請されたって上記理由の通り時間効率悪すぎるのでまずYesは選びません
するとしたらコミュニケーションも取れず、どう見ても改善不能でクリアが困難な場合のみします
Last edited by Alcedo; 07-16-2019 at 02:37 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.