漆黒のヴィランズ発売後、該当クエストを学者で挑戦しましたが、DPSチェックが厳しすぎるように感じました。
ダメージを与える手段が乏しくなり、失敗すると初戦からやり直しになるのも痛いです。
結局機工士に変えてクリアしましたが、もうちょっと緩くてもいいんじゃないかなーと感じました。
オブジェクトのHPを減らす、初戦勝てばスキップできるなどあってもいいような気がします^^;
漆黒のヴィランズ発売後、該当クエストを学者で挑戦しましたが、DPSチェックが厳しすぎるように感じました。
ダメージを与える手段が乏しくなり、失敗すると初戦からやり直しになるのも痛いです。
結局機工士に変えてクリアしましたが、もうちょっと緩くてもいいんじゃないかなーと感じました。
オブジェクトのHPを減らす、初戦勝てばスキップできるなどあってもいいような気がします^^;
ヒエン操作できるクエストですよね。
私も白魔で当時やりましたが、長くて一回辞めてしまいました。
あそこまで長いとヒエンで一旦仕切ってほしかったかも。
ダレるくらい長いのに加えて、スリップ入れてるうちに時間がなくなるわ、回避してれば当然詠唱出来ないわでキツかったです(^_^
自分は他ジョブ(機工士)上げてたから良かったけど、ヒーラージョブ1つしか上げてないような新規の方が投げなきゃいいけど…と思ってしまいます。
後から戦えないから微妙なんですが、開発の方にはチェック入れてみてほしいです。
最後の最後であれは萎えちゃう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.