このクエストの報酬に経験値820000と書いてありますが、クエスト完了の条件がロールクエスト完了(LV80)になっているのですが、経験値入らないですよね?
このクエストの報酬に経験値820000と書いてありますが、クエスト完了の条件がロールクエスト完了(LV80)になっているのですが、経験値入らないですよね?
Lv79で受注できるのに完了にはLv80が必須となる点において不具合報告が出ていましたが仕様となってました。
確かに普通はメインジョブでレベリングしながらメインクエストを進めていくので完了にLv80が必須となり経験値入らないですよね。仕様として不満はないですがなんでこんな設計にしたんだろうと。
ただ歪んだやり方として完了する際に別のジョブでロールクエストを終わらせておくと他のジョブでも完了に出来るんでしょうかね。だとすれば一応経験値は無駄なく入りますがやっぱりしっくりきませんね。
仕様になっていたのですね。ありがとうございます。
正直なぜ仕様なのかわかりません...
同時進行でメイン以外の別ジョブ79にしている人はほとんどいないと思いますし
大体のプレイヤーが80にしてそのジョブで79クエ完了すると思うので
経験値は無駄になっていると思います。
なぜ80じゃないと受けられないのにこのような仕様にしたのか疑問です。
仕様だとすれば、
6.0がきたらレベルキャップが上がるので経験値も捨てずにもらえるようになる
というデザインということかな??
仕様というのはおかしな感じがします。それならクエスト受注をlv80もしくは、経験値報酬無くすなど方法はなかったのかなと思いました。ロールクエスト終わらせないとlv79のメインクエが終われないって?と感じがします。ロールクエスト完了がlv80なのに、なぜそういう仕様にしたのか疑問です。
ロールクエ進めずにそこまで行ったので、77のロールクエまでクリアしろってことかな?と思ってクリア後に再度行って80までかよ!ってなりました。
どっちかというと、経験値がもらえないことよりも、アイテムの準備ができておらず、ロールクエストもうけなければいけないのに、話しかければ完了にできるアイコン(緑のチェック)が出続けていたほうが気になりました。
受注して、すこしストーリーを見て、その流れで持ってきてほしかったということなんでしょうが、
今までだったら、「あれ持ってこい」で一旦クエスト終わって、次の「渡す」クエストが受注できなかったような気がします。
まあでも、直すほどではないと思いますが。
今現在 このクエまで来たところでしたが、仕様だったのですね。ならば、輝きは不滅なりての受注レベル自体をlv80にしてほしかったです。クリア可能のカラーのまま、クリアできないのも納得できないものがあります。クリアできる状態じゃない場合赤く表示されていいものだと思います。
仕様?…なんだね、でもこのためだけに他のジョブを一緒に上げている人がどれだけいるのだろう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.