Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    XRN's Avatar
    Character
    X'an Tia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    5.05でフェイスの取得経験値が一気に2.5倍にアップして、各ID3周回でお釣りが出るくらいになりましたね……5.05直前にフェイス3人をLv80にした自分はやや涙目です。

感想としては:
    • フェイスLv80の報酬というか新機能が微妙。もっといろいろ欲しい。
    • 1IDあたり30分は、DPSロールあたりの待ち時間を考慮すれば妥当だけど、やっぱり長い。

しばらくはフェイスの調整や新機能はなさそうな気もしますが、これで終わりにならないと良いなと思います。
    (7)

Player
    Mu-Ni's Avatar
    Character
    Li'li-anna Felfinite'
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ストーリークリアまでは何度も行けるのにクリア後はレベル上げしないと解放できないのがむしろ逆では?という気もします
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    次パッチのメインクエIDでも使えるようにするという事からも
    フェイスが主眼としているのはあくまでメインクエストの進行であって、(サブ)ジョブのレベリングではないということでしょうね。
    (3)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    「フェイスのレベル上げ」廃止をお願いしたいです。

メインクリア後にフェイスを使おうとして出た最初の言葉は「いじわる!」でした。
    カンストで着せ替えがアンロックされますが、こんなのメインクリアのご褒美でしょ普通。

念のため釘差しておきますが、フェイス対応の新80IDが追加されたとき
    「フェイスのレベルを80にしてないから行けない」なんてことが無いよう
    にお願いしたい。

「80IDには行けるけど、73IDには行けない」みたいな矛盾を、あのUIでどう解決するのか知りませんが・・・
    (7)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    「フェイスのレベル上げ」廃止をお願いしたいです。

メインクリア後にフェイスを使おうとして出た最初の言葉は「いじわる!」でした。
    カンストで着せ替えがアンロックされますが、こんなのメインクリアのご褒美でしょ普通。

念のため釘差しておきますが、フェイス対応の新80IDが追加されたとき
    「フェイスのレベルを80にしてないから行けない」なんてことが無いよう
    にお願いしたい。

「80IDには行けるけど、73IDには行けない」みたいな矛盾を、あのUIでどう解決するのか知りませんが・・・
    ストーリー進行中のみ対応するそうですよ。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post5126316
    Q:
    パッチ5.1以降もメインクエストIDはフェイスを連れていけますか?
    水晶公が大好きなので、彼とまた一緒に戦えると嬉しいです。
    あと、エスティニアンやヒエンなど、新NPCも追加してほしい!

A:
    フェイスについては、例えば蛮神戦を一緒に戦えるようにとか、
    外郭内郭を4人用IDに作り替えてラウバーンたちと戦ったりなどのアイデアが出ていたのですが、
    全部対応するのは無理なので、パッチ5.1では新メインクエストIDをフェイス対応することにしました。
    今後のパッチでもメインクエストに関連するIDでは対応する予定です。

なお、パッチ5.1のメインシナリオ進行中はストーリーモードとしてついてきてくれますので、
    育成モードでフェイスのレベルが上がっていなくても大丈夫です。
    (7)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    はて、逆にいえば、

わざと5.1メインクエスト終わらせずに止めておいたら育成モードオフのままなのですかね。

個人的にはフェイスのレベリング要素は賛成でも反対でもないのですが、穴のない仕様でお願いします。
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    はて、逆にいえば、

わざと5.1メインクエスト終わらせずに止めておいたら育成モードオフのままなのですかね。

個人的にはフェイスのレベリング要素は賛成でも反対でもないのですが、穴のない仕様でお願いします。
    5.1で追加されるのはLv80のIDのみなんで、メインクエストで訪れるIDは、最初の1回だけがフェイスで行ける。
    2回目以降は、ストーリー途中だったとしてもフェイスレベルを80にしておかないと行けない
    って事になるんじゃないかな?

書いた後に気づいた・・・
    最初の1回をCFなり身内でクリアしちゃったら、フェイスが80じゃないともう2度と行けないじゃん・・・
    地味に「罠」??ww
    (3)
    Last edited by YukiAri; 08-21-2019 at 01:08 PM. Reason: 追記

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現状の仕様だと、「各レベリングID開放後から、最終メインクエストのコンプリート時までレベルシンク状態で使える」ことから
    「5.1該当メインクエストのコンプリート時まで、該当IDにのみLv80シンク、71~79IDでは育成モード」あたりの実装にしてくれるのではないかなと。
    (3)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    5.1で追加されるのはLv80のIDのみなんで、メインクエストで訪れるIDは、最初の1回だけがフェイスで行ける。
    2回目以降は、ストーリー途中だったとしてもフェイスレベルを80にしておかないと行けない

書いた後に気づいた・・・
    最初の1回をCFなり身内でクリアしちゃったら、フェイスが80じゃないともう2度と行けないじゃん・・・
    地味に「罠」??ww
    基本が野良派なのでクリアしてからマジカー!ってわりとなりましたねwww

サブ子はフェイスで行こうと思います(´∀`)
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    そうですね。そういった感じでID初回クリア時だけ対応してクリア後は育成モードって感じならわかるんですが、
    「メインシナリオ進行中は」なんて書かれちゃうと裏道が容易に想像ついてしまうので。
    実際、5.0はつづく見てからレベリング開放でしたしね。

罠の件については、既に5.0でやってるので。。。レベリング開放されてから水晶公居ねえってなった人も居るでしょう。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast