いつも楽しく遊ばせて頂いております、すけゐると申します!

今回は禁断の地エウレカについて思うことがあったのでこのスレを立てさせていただきました!
当人初めての経験なのでお手柔らかにお願いします...

昨年の年末にff14に復帰して、エウレカの存在を年明けに知り、武器のあまりのかっこよさに必死に進めていました。しかし、4月ごろから忙しくなってしまいまたプレイを中断していました。5.0が始まり、リアルも少し落ち着いてきたのでいざと思い始め、極蛮神も終わって、中断していたエウレカを進めようと思ったら、あんなに賑わっていたのにクガネの岬には人っ子ひとりおらず、パゴス内のプレイヤーサーチには何と私一人...
5.0になってエウレカが過疎になるのは確かに予想に容易い事でした。それまでに武器作成を間に合わせられなかった私が全面的に悪いのですが、ダボヤ・エウレカの黄金の輝きが忘れられません...

手間やかかる時間については(簡単になればそれは嬉しいですが)言うことはあんまりないです。
ただ、先日パゴスクリスタルを一人で何とか集めようとしたのですが、どう頑張っても1人でNM討伐は無理なのでは...?と言う感じになっています...
FATEのように、頑張れば時間かかるけど一人で金報酬まで達成できるように、ソロでもヒュダトス武器まで作成できるように、などの調整は難しいのでしょうか...

ソロで可能と言うことならば当方血反吐吐いてでも槍を取りに行く所存でございます...
金色に輝く槍で戦いたいんです...何卒ご検討の程よろしくお願いします!