Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 241
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44

タンクの火力はダメでヒラの火力は許す理由を教えて下さい

まとめ記事にもされていましたが、白魔道士のミゼリのダメージ量が出ていましたね
    その画像の数値をそのままに私が戦士で出していたインナーカオスの数値と比較させてもらいます(他の方で私はこれぐらいの数値というのもあれば教えて下さい)

白魔道士:ハート・オブ・ミゼリ 威力900 クリDH時のダメージ量98627
    戦士:インナーカオス 威力920 クリDH確定でダメージ量37000〜40000(シナジー薬含めても47000前後でした)

これはミゼリの条件やクリDHなんてそうそう出ないからいいじゃないかという話ではありません
    似た威力(インナーカオスの方が威力は上)なのにダメージ量は倍近く違います
    (ちなみに極ティタの木人ではタンク4ジョブより白の方が設定HPが高くされているのでdpsは白>タンク4ジョブなのも明らかに)

流石にふざけてませんかね?
    タンクを上げている方なら分かってもらえると思いますが、レベルやILを上げても全くダメージ量が伸びないんですよ
    嫌な予感はしていましたがここまで酷いとは思いませんでした
    吉田Pがここまでしてタンクをいじめる理由を教えて欲しいです
    (116)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    まぁ、私もメインタンクなので白の火力には多少思うところがありますがー…

それよりもなによりそもそも疑問に思ったのが今回ヒーラー新ジョブ追加しなかったのって3ジョブのバランスしっかりとるからじゃなかったでしたっけ…?
    蓋をあけてみたら白だけ明らかにぶっ壊れ性能じゃないですか(笑)

これでヒーラー3職バランスとれているのでしょうか…?

零式くる前に調整はいると思うのでそこでの運営の手腕に期待しております。

ヒーラー追加しなかった理由である3ジョブのバランス調整をしっかり果たしていただけると信じています。
    (71)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    えぇ まだ白71ですがそんなに火力出るんですか・・ 私は白好きでメインですがそんな火力求めてませんよ。なんでそんな凄いダメージでる技を追加したのか説明してもらいたいですね。
    ヒーラーや回復ジョブに高火力は求めないので。自身の火力より仲間の火力が上がる技を追加してほしいわw
    (5)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by maitaco View Post
    えぇ まだ白71ですがそんなに火力出るんですか・・ 私は白好きでメインですがそんな火力求めてませんよ。なんでそんな凄いダメージでる技を追加したのか説明してもらいたいですね。
    ヒーラーや回復ジョブに高火力は求めないので。自身の火力より仲間の火力が上がる技を追加してほしいわw
    白は学占と違いバフスキル(仲間の火力を上げるスキル)がないので白自身の火力を上げてきたのだと思います
    問題なのはタンクのみ独自の計算式を使ってここまで火力を抑えてる事ですが、ヒーラー間ではこれはこれで問題視されていそうですね
    (6)

Player
    kuma_shadow's Avatar
    Character
    Poke Mon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 71
    タンクの火力が低すぎます。
    レイドで防御スタンスが使用されないので削除するというのは理解できますが(バフが足りない時にスタンスオンで補う小技が使えなくなったのは寂しいですが)
    それとタンクの火力を下げることは別問題だと思います。
    タンクの火力が高すぎる、ヒーラーの火力が低すぎる、等のフィードバックがあったのでしょうか?
    (51)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    逆にヒーラーがタンクより火力高いとダメな理由ってあるんですか?
    まぁミゼリは強いなとは思いますが。
    (47)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    ヒラの火力の高さがどうなのかを聞いてはいません
    タンクにはタンクの仕事があるからという言い訳をさせない為にもヒラを比較対象にしているだけです(ヒラにはヒラの仕事がある筈なのでヒラにも独自の計算式を採用するよねという事)
    ここまでしてタンクの火力だけを抑えつける意味が分からないので聞いています
    (44)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ぼくも1stジョブとして戦士育成中です。
    これはタンクが・・というか戦士の問題でもあると思いますよね。
    戦士のこの「必ずクリティカルとダイレクトヒットする」という戦士の特性をベース値にして火力横並びにされてるってところで戦士の可能性が無いんですよね。
    実際に○○ダメ出た!という数値は置いておいて、他のタンクジョブなら強攻撃にクリダイの可能性が上乗せされるわけですが戦士にはありませんもんね。

ですから・・・タンクが抑えつけられているわけではなく・・・戦士だけが・・・という見方もありますよね。
    (10)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ミゼリって時間経過で溜まるやつを三回使ってようやくの渾身の一発みたいなスキルじゃなかったですっけ?
    シナジーが無い=フルpt8人の他二つのシナジー上昇分の一発って言われれば別に数字が大きくてもいい気がしますけど。

そのスキル一つだけの話でなくて全体で見てもバランスおかしいほどなんですか?
    そういう意味で強めなんじゃないかと思うので、白以外のヒラの木人HPもタンクより高いならタンク随分弱いなって話も分かりますけど。
    (47)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ミゼリって3GCDを回復行動に使って4GCD目で使える威力900のスキルですよ 実質威力は900/4です
    その3GCDも、IDはともかく、レイドだと戦闘時間中に無駄打ちしてジョブゲージ溜めなきゃいけない場面もあるんで、数値だけ見て騒がないで欲しいなぁ
    (61)

Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast