Page 74 of 80 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast
Results 731 to 740 of 791
    Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    (´・ω・`)話の骨折りますけど、表記を 《格闘師・モンク》にすればこんなわけ方しなくてもいいと思うんだけど、名前間違ったのはなんていうか・・・
    (´∀`)眼中に無かったジョブだったんだろうなぁとw

(´ー`)竜騎士強くなってよいとおもいますが、どっちかっていうとリキャスト面も多少テコ入れがほしいところでした。
    (5)

Player
    Flek's Avatar
    Character
    Lety Flektieren
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ベターな修正内容。
    弓のショットに関してはストンスキンキャンセルが削除された時点で想定済みなので問題なし。(モーションをキャンセルするという行為がNGという意味で)
    戦の修正に関しては、場合によっては斧になってキンフラワールウィンドという手段が出来るかも? どちらにせよバーサク次第な感じがする。
    単発スチサイも打ちやすくなったので、剣術のフラッシュみたいに範囲挑発の代わりに使えそうだ。
    バーサク状態のスチサイが現行のランペスチサイと同程度であればベターかなーと思う。

とりあえず 腐ってた剛柔のマテリガが売れそうですありがとうございます。
    (1)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sono View Post
    横レスで失礼しますが、イフやキマは戦士が有利でもガルーダやモルボルはナイトの方が有利ですよね。
    特にコルーションの弱体化によりモルボルでは大きく差をあけられることに。
    いつモルボルやガルーダがナイト有利になったの!?
    明日以降はなるかもしれないけど・・・
    (7)

Player
    Zonta's Avatar
    Character
    Golgola Tormol
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    まぁ明日になってからまた考えよう 
    (3)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pane View Post
    いつモルボルやガルーダがナイト有利になったの!?
    明日以降はなるかもしれないけど・・・
    現在でも敵視稼ぎ能力に関しては、フラットブレードで3桁ダメージが出る程度にやわらかい相手ならば有利ですよ。
    フラットブレードは単純に与ダメの5倍程度の敵視になりますので200出れば1000ダメージ相当で、TP1000、リキャスト10秒で使えることを考慮すれば破格の性能ですね。
    被ダメージに関しても、1.22での盾強化ですでにランページ付きの戦士より堅くなっています。
    ただガルーダの黒PTの場合は、戦士の火力が重要だったことと、オーラムモルボルについてがわざわざモルボルの為だけにナイトに変わらなくても戦士でも充分にタンクが可能なのでわざわざナイトへ着替えるほどの差は無かったというだけですね。
    そのあたりが今回の調整で払拭され、戦士だけでいい、ナイトだけでいい、とならずにナイトと戦士がそれぞれ得意な分野が出来ることを期待しています。
    (10)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    弓に矢を撃たせたいのか、豆をまかせたいのか・・・
    弓のWSとショットの交互ってそんなに強かったですかね?

下方修正の経緯を知りたいです。
    (21)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    コルーションの敵視一部肩代わりがどの程度か分かりませんが、これとスチールサイクロンのランページ時の与ダメUP効果減少の程度しだいですね。ワールウィンドは攻撃兼ヘイト管理に使用するのは難しいと思うので、前者2つの調整の程度で、けっこうバランスが変わるかも知れませんね。少なくとも割とお手軽だった戦士ではなくなるような気がしますw

字面だけだと、対多数場面でのタンクの難易度上昇と範囲火力の弱体化のような気もしますが、一旦ナイト、戦士ともにプレイしてみて、またフィードバック致します。
    (0)

Player
    Rosa's Avatar
    Character
    Rosa Eglanteria
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そもそもWSにリキャ付けるならTPいらないですよね おかげさまで戦闘のスピード感・爽快感が0です。
    (35)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    現在でも敵視稼ぎ能力に関しては、フラットブレードで3桁ダメージが出る程度にやわらかい相手ならば有利ですよ。
    フラットブレードは単純に与ダメの5倍程度の敵視になりますので200出れば1000ダメージ相当で、TP1000、リキャスト10秒で使えることを考慮すれば破格の性能ですね。
    被ダメージに関しても、1.22での盾強化ですでにランページ付きの戦士より堅くなっています。
    ただガルーダの黒PTの場合は、戦士の火力が重要だったことと、オーラムモルボルについてがわざわざモルボルの為だけにナイトに変わらなくても戦士でも充分にタンクが可能なのでわざわざナイトへ着替えるほどの差は無かったというだけですね。
    そのあたりが今回の調整で払拭され、戦士だけでいい、ナイトだけでいい、とならずにナイトと戦士がそれぞれ得意な分野が出来ることを期待しています。
    いやーモルボルもガルーダも瞬殺がセオリーだし雑魚も処理しなきゃいけないしナイトが有利ないわーって話だったんだが。
    というかわざわざモルボルのために着替えというよりわざわざ下位互換のナイトになる必要がなかったが正解じゃないかな。敵のHP低すぎて本当瞬殺できるしこのゲーム・・・スチサイ弱体でもう戦士も終わりくさいけどw
    (7)

Player

新生までの分水嶺になりそうなパッチになりそうですね。

ここでコケたら新生まで死に体になるのは必死。
    みっともない物がでてこないよう願うばかりです。
    (5)

Page 74 of 80 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast