Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 721 to 730 of 791
    Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by ojisan View Post
    もう詩人は楽器持って補助&歌攻撃にでもして下さいw
    どこぞのつんつん頭みたいに
    「俺の歌を聴けーー!」と叫びたくはないです。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ナイトの敵視を心配されている方が多いですが、そんなに問題ありますかね?
    ナイトの敵視が心配される敵というと防御が高くヘイトが稼ぎにくいイフリートとキマイラぐらいだと思うんですが。
    道中の雑魚でいうならコルーションが弱体されたとしてもスチールサイクロンを単発で撃ちやすくなってる分、戦士のままでいいと思います。
    ランページでの受け流し発動率次第では、オーバーパワーで殲滅力も上がりますしね。
    ナイトでもフラッシュでタゲ集め>黒魔がフレア>かばう>ウォードラムでレイドダンジョンの道中の雑魚を殲滅する程度の時間は充分稼げると思います。
    またそういう一時的にタゲを受けてしまう場面で黒がノンリスクで殲滅火力を発揮できなくなり、ジャンプでの無敵時間を稼げる竜騎士やある程度、耐久力のあるモンクが活きてくるという見方も出来ますしね。
    (10)

Player
    dsp's Avatar
    Character
    Aegis Lux
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    明日実施予定のパッチ1.22a HotFixesにてジョブ/クラスバランスの調整が行われることになりましたのでお知らせいたします。HotFixesのメンテナンス時間などについては、追ってインフォーメーションにてお知らせします。
    メンテ時間とかはどーでもいいので、パッチの修正内容をインフォメーションに書いたらどうですか?
    パッチ内容アップされたと聞いて、ロドスト内探してもどこにも書いてない。
    リンク辿っても見つからない。
    LSメンバーに聞いてようやく見つけられました。

最前線の議論をフォーラムでするのは結構ですが、決定事項くらい真っ先にインフォメーションやトピックにあげるべきかと。

と、ちょっとスレ違いの意見ですが、毎度毎度不満に思ってるので・・・

スレに対する感想としては、皆さんが細かい部分にも突っ込んでるので一言で言わせてもらうと、
    「また」下方修正か~という感じです。
    (25)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by dsp View Post
    メンテ時間とかはどーでもいいので、パッチの修正内容をインフォメーションに書いたらどうですか?
    パッチ内容アップされたと聞いて、ロドスト内探してもどこにも書いてない。
    リンク辿っても見つからない。
    LSメンバーに聞いてようやく見つけられました。

最前線の議論をフォーラムでするのは結構ですが、決定事項くらい真っ先にインフォメーションやトピックにあげるべきかと。

と、ちょっとスレ違いの意見ですが、毎度毎度不満に思ってるので・・・
    同意見ですね。 これだけの内容を HotFixesの内容告知無しで処理するんじゃなく、
    パッチ1.22a'にでもして、ロドストに公開するべきでしょう。
    (21)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    弓術士/吟遊詩人についてWS発動時、「ショット」にリキャストが発生するようになります。
    さらっと一行で大幅弱体……。

モグルモグやってると詩人のほうがモンクより総ダメが上とかざらにあったので
    弱体化はしかたない部分があるとは思うのですが、
    うちとしてはテンポよく、WS!ショット!WS!ショット!ってやるのがリズムゲームっぽくて快感だったので、
    できれば全体の威力ダウンって形で調整していただきたかった。

あのテンポ崩されると非常にツマラなくなりそう。
    弓は天職だと思ってたのに、残念です。
    (26)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ナイトの敵視を心配されている方が多いですが、そんなに問題ありますかね?
    ナイトの敵視が心配される敵というと防御が高くヘイトが稼ぎにくいイフリートとキマイラぐらいだと思うんですが。
    道中の雑魚でいうならコルーションが弱体されたとしてもスチールサイクロンを単発で撃ちやすくなってる分、戦士のままでいいと思います。
    ランページでの受け流し発動率次第では、オーバーパワーで殲滅力も上がりますしね。
    ナイトでもフラッシュでタゲ集め>黒魔がフレア>かばう>ウォードラムでレイドダンジョンの道中の雑魚を殲滅する程度の時間は充分稼げると思います。
    またそういう一時的にタゲを受けてしまう場面で黒がノンリスクで殲滅火力を発揮できなくなり、ジャンプでの無敵時間を稼げる竜騎士やある程度、耐久力のあるモンクが活きてくるという見方も出来ますしね。
    ここで意見を出してる人達はナイトにメインタンクを求めているとおもうんだよね
    イフやキマイラでタンク出来ないなら今までと何も変わらないから色々意見が出ている訳、お分かり?
    (30)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    TPとコンボ廃止して単発でリキャスト毎に出したほうが楽しいんじゃない?
    コンボっていっても順番に出してるだけだしね
    そうなればフラットブレードで敵視稼ぎながら色々WS出せるし

ホーリーサカーは自身にかけれなくしてキャスト0に
    見方を回復しつつ自身も回復という性能を生かせてないとおもいます
    もう少し色々調整したほうがいいね
    (12)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by Char View Post
    ここで意見を出してる人達はナイトにメインタンクを求めているとおもうんだよね
    イフやキマイラでタンク出来ないなら今までと何も変わらないから色々意見が出ている訳、お分かり?
    横レスで失礼しますが、イフやキマは戦士が有利でもガルーダやモルボルはナイトの方が有利ですよね。
    特にコルーションの弱体化によりモルボルでは大きく差をあけられることに。
    それぞれどちらにも得意不得意がある。非常に良くできたバランスだと思いますよ。
    そしてそのためのナイト強化と戦士弱体化でしょう。

ナイトの席が無いと大きな声を上げて騒ぐのであれば、全ての場面でナイトが有利という状況もおかしいということに普通は気が付くと思いますが。
    (25)
    Last edited by sono; 05-23-2012 at 09:03 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私もナイトは好きですが、全てのコンテンツで唯一無二のタンク役であって欲しいとは思わないですね。
    戦士と共に得意不得意があり、どちらかがメインにどちらかがサブになれるほうが戦術もいろいろバリエーションに富んで面白いと思います。
    調整後のバランスの予想としては、

イフ、カッターズ・・・戦士メイン
    ガルーダ、オーラム・・・・ナイトメイン

ってかたちに落ち着きそうかな、と。
    ゴアブレード、ライオットソードの威力向上次第では、イフリートもナイトで問題無さそうではあります。
    カッターズクライは、戦士のままだと思いますね。
    (8)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    最近はガルーダもモルボルもいってないのでナイト盾が主流とは知りませんでした
    ちょっと前までは戦士盾しか見なかったのでナイト強化が欲しいと思ってたので今回の修正は的外れだと思っていましたが、バランスがいいというならもう少し様子を見てからまた意見をだそうと思います
    (5)

Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast