Page 65 of 80 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 791
    Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ナイトは持久力も高いし、不安定なパーティの安定剤にもなります。

最近はお遊びでナイト出すことが増えました。
    ホーリーサカーは自己回復だったり敵視目的(主に硬い敵:イフ・キマイラ)だったり他者回復に使い、
    MPの確保はディヴァインヴェール+アウトマニューバや前衛アタッカーをかばったりで確保しています。
    ナイトは上手く使うことでかなりの持久力とパーティ防衛能力を発揮できるので、練習PTだったり安定していないPTの場合、ナイトが居るとかなり安定します。
    戦士の場合、回復が白魔頼りなのでちょっとした事故に弱くコロっと死んでしまうので、私はナ盾の方が落ち着いてやれていいな。と思うのです。

CT10秒は長いなーとは思いましたが、最近はそこまで長いとは思えなくなりました。地道にホーリーサカーを使うことが重要。( 'д')b
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Melties View Post
    ナイトは持久力も高いし、不安定なパーティの安定剤にもなります。

最近はお遊びでナイト出すことが増えました。
    ホーリーサカーは自己回復だったり敵視目的(主に硬い敵:イフ・キマイラ)だったり他者回復に使い、
    MPの確保はディヴァインヴェール+アウトマニューバや前衛アタッカーをかばったりで確保しています。
    ナイトは上手く使うことでかなりの持久力とパーティ防衛能力を発揮できるので、練習PTだったり安定していないPTの場合、ナイトが居るとかなり安定します。
    戦士の場合、回復が白魔頼りなのでちょっとした事故に弱くコロっと死んでしまうので、私はナ盾の方が落ち着いてやれていいな。と思うのです。

CT10秒は長いなーとは思いましたが、最近はそこまで長いとは思えなくなりました。地道にホーリーサカーを使うことが重要。( 'д')b
    私は単にナイトをこきおろしたいのではなく、今後の調整の結果として

ナイトが盾として調整された場合 ⇒ 主流のコンテンツにおいて、盾枠は戦戦よりもナナよりも、ナ戦の構成が野良でスタンダードになる
    ナイトがWowのPal風に調整された場合 ⇒ 主流のコンテンツにおいて、回復補助枠は、白白詩よりも白詩詩よりも、白ナ詩の構成が野良でスタンダードになる

ために、問題点を上げようとしています。

主流のコンテンツで野良でのスタンダードを勝ち取ることが、必要だと思っています。
    お遊びや、ごく一部のコンテンツではなく、です。

野良では、「こういうコンテンツではナイトが活きる」なんてのはどうだってよく
    「ナイトの代わりに○○を入れたほうが明らかに良いのでは」とならないことが大事であり
    「ナイトの代わりに○○を入れないとヤバいのでは」となったらもう絶望的です。

結構きつめの表現を意図的につかっているため、
    現在のナイトを創意工夫して上手に使っている人たちを傷つけることがあるかもしれません。
    それに関しては申し訳なく思います。
    (12)

Player
    LINEBARREL's Avatar
    Character
    Hadzuki Xion
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    流れ斬鉄剣失礼。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■ナイト&剣術士■

まずダメージの底上げを行うため
    「ゴアブレード」「ライオットソード」「レイジオブハルオーネ」は、強化される予定です。
    また、剣術士からナイトへジョブチェンジした際の最大HP減少特徴を無くし、
    結果的に最大HPが増える調整がなされ、加えて、盾ガードの強化を行う予定です。
    これ以外にも調整の過程で必要と判断されれば、ステータス/敵視関連にも、
    調整が入る可能性があります。
    ダメの底上げは嬉しいです。
    ついでに剣WSのハルオーネと、槍WSの「命中にペナルティ」、これ無くしてもらえませんかね?どういった理由があってペナルティを受けなくてはいけないのか謎なんですがw大して強くも無いのに・・・・・
    それとライオットを是非とも前方からコンボ繋げられるようにしてほしいです。

結果的に最大HPが増える調整がなされ
    これ気になるんですが、AFにHP+をつけるということ?もしくは素のステで調整するという事ですかね?
    それともHP減少の特徴撤廃で増える事を言ってるだけ?

AFにもテコ入れを求めます!!今のままのAF性能じゃダメなんです。何故解ってくれないのか!?ゴミでしょう!?
    ナイト愛と共にAF愛も持ってるので(おれ以外にもいるはずw)どうにかしてください。白はフルAFで許されますよね・・・・・
    VIT or 物理防御力 or HPをガッツリ盛って頂ければ・・・・・あとは素の防御ステ底上げで!
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by LINEBARREL View Post
    AFにもテコ入れを求めます!!今のままのAF性能じゃダメなんです。何故解ってくれないのか!?ゴミでしょう!?
    FF14のナイトがwowのパラディン路線を目指すのか、鉄壁タンク型を目指すのか
    まだ決めかねているのかも知れませんね。

これをはっきりさせない限り、中途半端な調整になってしまいそうで不安です。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    FF14のナイトがwowのパラディン路線を目指すのか、鉄壁タンク型を目指すのか
    まだ決めかねているのかも知れませんね。
    事前に発表されていたジョブのコンセプトを、一度目を通される事をお勧めします。

吉P曰く、ナイトは鉄壁の壁だそうですが...
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    事前に発表されていたジョブのコンセプトを、一度目を通される事をお勧めします。

吉P曰く、ナイトは鉄壁の壁だそうですが...
    発表されたジョブコンセプトにまったくそぐわない実装のせいで、このスレッドの最初のほうでも物議を醸していますよ。
    白黒ついていると言い難いと思うのですが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    発表されたジョブコンセプトにまったくそぐわない実装のせいで、このスレッドの最初のほうでも物議を醸していますよ。
    最初の方(#3)での私の投稿のいいね!の数を見ていただければわかると思いますが、
    コンセプトに沿った鉄壁の壁という方向へのジョブ調整を求めている人達が、
    このスレッドでは多く集まっているのです。

鉄壁の壁(メインタンク)と言うコンセプトに憧れてナイトを始めた人が、
    自分も含めて多くいますからね。

タイトルからも察するように、何でメインタンクなのにやわらかいの?
    と言う問題提議なんですよ。
    (5)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    最初の方(#3)での私の投稿のいいね!の数を見ていただければわかると思いますが、
    コンセプトに沿った鉄壁の壁という方向へのジョブ調整を求めている人達が、

鉄壁の壁(メインタンク)と言うコンセプトに憧れてナイトを始めた人が、

タイトルからも察するように、何でメインタンクなのにやわらかいの?
    このスレに対して、よしPが答えてたんじゃないですっけ?今のクラスコンセプト通りになるように調整するって。
    方向性に関してはそれが答えだと思います。でも、それとは違う方向性がいい!って言うなら、他にスレ立てたほうがいいのかも。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    すでにナイトは、1.22での盾ブロック性能調整により、全ジョブ(クラスも含めて)中、一位の防御性能になっていますよ。
    提起された問題に対してはアンサーが示されている状態です。
    また剣術士より最大HPが減る問題についてもすでに修正が予定されており、剣術士と同等のHPとなり、盾ブロック性能による防御の安定さはディヴァインヴェールにより、剣術士と比較しても高い性能になっています。
    1.21以前では無理だった蛮神モグ戦でモグ王、カパ、パコ、コギなどのタゲを同時に維持することも可能になっています。

まずは調整が入った箇所について試してみて、それからフィードバックのほうが良いと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    でも、それとは違う方向性がいい!って言うなら、他にスレ立てたほうがいいのかも。
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    まずは調整が入った箇所について試してみて、それからフィードバックのほうが良いと思います。
    ジョブコンセプトではっきりと鉄壁の壁と提議されており、
    今後ジョブコンセプトに合うよう調整していくと発表されているにも関わらず、
    未だにはっきりコンセプトがわからないような事を言われていたので、
    それに対して答えたまでです。

私はナイトにメインタンクとして頑張って欲しいですし、その方向への調整も望んでいます。

一部ナイトをサブヒーラー(別ゲームのパラディンの位置づけ)に導こうとしている方がいますが、
    私は、少しも違う方向性がいいとは言っていません。

私の最初の投稿(#3)からも、それがわかると思うのですが...
    (5)

Page 65 of 80 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast