Results 1 to 10 of 819

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    たとえば、ディバインベール。これをケアルを受けたら~ ではなく、発動したら
    自動的にある一定範囲内の味方にリジェネ(魔法のリジェネとは別枠の効果)
    それに弱センチネルみたいな効果がかかる防御フィールドを展開するに変えたら
    ナイト+前衛がボスを囲んでってスタイルに近づくかな?
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    たとえば、ディバインベール。これをケアルを受けたら~ ではなく、発動したら
    自動的にある一定範囲内の味方にリジェネ(魔法のリジェネとは別枠の効果)
    それに弱センチネルみたいな効果がかかる防御フィールドを展開するに変えたら
    ナイト+前衛がボスを囲んでってスタイルに近づくかな?
    そうですね、たぶんナイトのそばにいたら安心して他前衛が戦えるような一種の範囲バリア(ダメージカット、リジェネetc.)みたいな機能というのは、一つの方向性でしょうね。そうなれば、コンセプトアートみたいなPT構成も道が開けてくると思います。範囲ランパートとかも一応そのコンセプトなんでしょうが、やはり常時じゃないと前衛入れるなら遠隔アタッカーを、みたいないまの風潮は変わらないと思います。

ただ開発の懸念としては、それだと攻略が楽になりすぎるので、オーソドックスなPT構成が可能になりつつ、なおかし嫌らしい技を発動するボスとかなると、コンテンツの開発難易度が一気にあがるので、なかなか難しいのでしょうけどね。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 03-15-2012 at 09:49 AM.