たとえば、ディバインベール。これをケアルを受けたら~ ではなく、発動したら
自動的にある一定範囲内の味方にリジェネ(魔法のリジェネとは別枠の効果)
それに弱センチネルみたいな効果がかかる防御フィールドを展開するに変えたら
ナイト+前衛がボスを囲んでってスタイルに近づくかな?
たとえば、ディバインベール。これをケアルを受けたら~ ではなく、発動したら
自動的にある一定範囲内の味方にリジェネ(魔法のリジェネとは別枠の効果)
それに弱センチネルみたいな効果がかかる防御フィールドを展開するに変えたら
ナイト+前衛がボスを囲んでってスタイルに近づくかな?
そうですね、たぶんナイトのそばにいたら安心して他前衛が戦えるような一種の範囲バリア(ダメージカット、リジェネetc.)みたいな機能というのは、一つの方向性でしょうね。そうなれば、コンセプトアートみたいなPT構成も道が開けてくると思います。範囲ランパートとかも一応そのコンセプトなんでしょうが、やはり常時じゃないと前衛入れるなら遠隔アタッカーを、みたいないまの風潮は変わらないと思います。
ただ開発の懸念としては、それだと攻略が楽になりすぎるので、オーソドックスなPT構成が可能になりつつ、なおかし嫌らしい技を発動するボスとかなると、コンテンツの開発難易度が一気にあがるので、なかなか難しいのでしょうけどね。
Last edited by Nietzsche; 03-15-2012 at 09:49 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.