Results 1 to 10 of 819

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他ジョブと比べても仕方が無いし何の意味もないので剣術士と比べた印象としては
    HPは75%程度まで落ち込むのに対して、敵から受けるダメージの差は誤差程度
    攻撃や与えるダメージでの敵視は一切期待出来ない上に他クラスアクションの制限で被ダメージは増えてる。
    ホーリーサカーで敵視は多少かせげるもののPTでは白(幻)等の回復専門職が構えてる状態だと他アクションの発動待ち等で空打ちばっかりになる。
    インビンシブルは着替えてからでも15分待たないと使えないので、殆どの場合使えない予感がビンビンシブル。
    かばうは緊急性を要するアクションなのにサブタゲ指定や長いリキャストの為、敵視動かすか対象が死ぬほうが早い。

ホーリーサカー→詠唱無し
    かばう→ターゲット指定なしに即発動、短い時間全ての範囲内の物理攻撃を受ける
    インビンシブル→リキャストはいいが着替え後だけでもリキャストを短く
    剣術士と比べた場合全ての被ダメージを75~50%以下になるぐらい硬く
    これぐらいしないとメインのタンクは出来ないと思う。

他の方が仰ってる様にサブタンク、タンクしてる戦士の補助とするなら凄く優秀じゃないかと思いました。
    (27)
    Last edited by Pinota; 03-13-2012 at 04:27 PM. Reason: 非ダメージって何だヽ( `Д´)ノ→被ダメージ

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pinota View Post
    他ジョブと比べても仕方が無いし何の意味もないので剣術士と比べた印象としては
    HPは75%程度まで落ち込むのに対して、敵から受けるダメージの差は誤差程度
    攻撃や与えるダメージでの敵視は一切期待出来ない上に他クラスアクションの制限で非ダメージは増えてる。
    ホーリーサカーで敵視は多少かせげるもののPTでは白(幻)等の回復専門職が構えてる状態だと他アクションの発動待ち等で空打ちばっかりになる。
    インビンシブルは着替えてからでも15分待たないと使えないので、殆どの場合使えない予感がビンビンシブル。
    かばうは緊急性を要するアクションなのにサブタゲ指定や長いリキャストの為、敵視動かすか対象が死ぬほうが早い。

ホーリーサカー→詠唱無し
    かばう→ターゲット指定なしに即発動、短い時間全ての範囲内の物理攻撃を受ける
    インビンシブル→リキャストはいいが着替え後だけでもリキャストを短く
    剣術士と比べた場合全ての非ダメージを75~50%以下になるぐらい硬く
    これぐらいしないとメインのタンクは出来ないと思う。

他の方が仰ってる様にサブタンク、タンクしてる戦士の補助とするなら凄く優秀じゃないかと思いました。
    ですよね、現状だと補助ジョブとしてって感じですよね。補助としてなら優秀だと自分も思います。
    あくまで補助として…w
    (11)