ここの認識だけちょっと。。。
ネタバレを含みそうなので
原初世界の英雄を召喚したのは最強とか強いからではなく、
大罪喰いを倒したあと、新たな大罪喰いになってしまうことが(すぐには)ないからではないかと
倒すだけなら、第一世界の人間でも倒せたと思いますので(事実ティターニアは1度倒してますよね)
故に、単純に戦闘の強さだけでは英雄よりも強い人はいてもおかしくはないと思われます。
まあランジート戦が長く感じるのは、スキル数が少なく面白みにかけるっていうのがある気もします。
Last edited by Karins; 07-10-2019 at 04:14 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
79レベルのメインクエストなんですが、ロールクエスト終わらないと報告出来ないクエストがあってそのクエストは経験値はいるんですが、80レベルにならないと報告できないので経験値の意味がないと思って投稿しました。

あのお方のエンシェントテレポも焼き回しですよ
ここはランジートサンクレッド戦スレで良いのでしょうか?
以下ネタバレ
確かに長い、でもここまでのランジートが桃白白ばりに圧倒的な強キャラぶりを見せつけてたので、サンクレッド1人じゃどう考えても太刀打ちできないだろうと。それを覆すために命を削って死闘を繰り広げるという演出は説得力がありました。激戦の末、血ヘドを吐いて後ろにぶっ倒れるサンクレッド。え、まさかサンクレッド退場!?と、思わせるくらい熱い演出でした。個人的にはすごく好きなクエストバトルです。
しかしその後ピンピンしてたのはあれ?ってなりましたが。「治癒魔法の達人が多くて助かったぜ」には笑っちゃいました。そのままフェイスでIDにも乗り込んで来るし。ガンブレイカーとして5年も戦ってたことで、こちらの想像以上にタフになってたみたいですね。
Last edited by RascalWakia; 07-07-2019 at 04:33 AM.

道中の雑魚敵も含めて全体的に敵のHP多い気がしますね。パッドでやってますが、本当に指と腕が痛くなります・・・

2キャラ目でサンクレッドVSランジート将軍やりましたけど、11分もかかりましたね…
流石にだれるラインってのを超えてる長さな気がします
メインクエスト最後まで終わらせました
本当に素晴らしいストーリーで余韻に浸ってます。
スレッドのタイトル分かりづらい上に誤字になってしまいました。御免なさい。
分かり辛いのに読んでくださって返信までありがとうございます。
色々ご意見ありがとうございました。
そうですね、後のヤミセンVSランジートはけっこう楽に倒せたので
サンクレッドとヤミセンの力の差はとても実感出来ましたが
演出でバトルは濃くしてもう少し時間が短いほうが中弛みせずに私はストーリーにのめり込めそうです。
メインクエストでは
ときどき物語が大きく進行しますっていう通知メッセージがでますけど
あれをゼロイチじゃなくて「通知」と「情報」の2段階くらいにして
今回のような長い戦闘+前後のカットシーンの際に
どれくらい長いかの「情報」がメッセージにでるといいのかなぁと思いました
私はあんまりサンクレッドVSランジート戦の長さは気になりませんでしたが
他のクエストでときどき時間がかかるともやっとするときがあるので分かる気はします
わたしは木。
記憶違いでなければ確か水晶公が最強の英雄を召喚したって明言してた気がします。まぁ実際は自分の知る限り、とかの言葉が頭に着くんじゃないのかなと思ってますが。

最近は操作やカメラを使った演出が多いので(クルーズチェイサーや神龍のQTE等)、NPC操作イベントはそれをふんだんに使って演出重視のバトルにするともっと楽しくなるかもと思いました。
サンクレッド対ランジートなら、例えば体力をある程度削った段階で演出開始、それぞれのアップでセリフが出た後、サンクレッドがラフディバイドで突進、鍔迫り合いでQTE、ボタン連打でランジートを弾く…とか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote