勝手に価値がないと決めつけて緩和を要求する行為に違和感しか感じません。
まだ漆黒から1ヶ月もたってないんだよ?
こういう要求を一度でも飲むと再現がなくなるので今のままでいいと思います
人は楽なほうに流れやすい性質があるから一度でも前例を作るとなにかを実装する度にここで緩和緩和緩和となるのが目に見えてるので
勝手に価値がないと決めつけて緩和を要求する行為に違和感しか感じません。
まだ漆黒から1ヶ月もたってないんだよ?
こういう要求を一度でも飲むと再現がなくなるので今のままでいいと思います
人は楽なほうに流れやすい性質があるから一度でも前例を作るとなにかを実装する度にここで緩和緩和緩和となるのが目に見えてるので
緩和は希望しませんけど、条件と報酬がしっくりきてない感覚はあります
価値は各自の気持ちの問題なのでなんとも言えないです
フルカンストする人はいずれは貰えるにしてもレベリングが早い人以外はかなり先の話になってしまうので
そこまで引っ張ると今の熱がさめてしまいそうな気はします
ここまで揉めると、麻雀実装時のオーケストリオン譜報酬と同じ感じがしてきますね。
欲しいなら頑張る、頑張れないのなら諦める、だと思いますよ。
自分も麻雀のはきっぱり諦めましたから...
所詮ゲームなのですから、その内貰えるかも?ぐらいに思っておいた方が健全です。
第1世界において一般的な乗り物なのにそれに乗れる人はごく少数であると言う事実的な意味でなんだかなーと思います。
チョコボが一般的ではない世界でチョコボで旅をするよりアマロで旅したい。
一日一回レベルレし続ければ取れるにしても、取れる時期にはもう第一世界から戻るような頃でしょう。
さんざんに足跡をつけ尽くした場所をようやく手に入れたアマロで旅しても虚しいだろうなーと思います。17ジョブを育成終えるのってどの位掛かると思ってるんでしょうね。
正直にアチーブ系のアマロは要らなくて我慢するので、「クリスタリウムアマロ」みたいな都市装備のアマロでいいのでモグステ販売してほしいですね。
アマロの設定がかなりしっかりつくられているので、アマロのあの場所(物語中盤のあそこ)であの種類のアマロに関係したクエストとかで取得だとよかったね。
・バトルクラス16をオールカンストして得られるマウントの取得条件を緩和して欲しい→わからない
・4.xのヨルのようなシナリオと密接になっているマウントの取得条件は緩いほうが良かった→わかる
なんで今回アマロの取得条件が時間かかるものなんですかね。4.xのヨルがああだったんだったら今回もそう思うのも自然だしそこから見ると16クラスカンストは結構大変。
それでもまあ時間をかければ誰でもできる内容だからまだマシなのかもしれないけど。アマロは配ってなにかもっと訴求できそうなマウントがアチーブになっていたらそれはそれでよかったんでしょうけど。
そしたら緩和して欲しいも出てこないだろうし出てきても素直に甘えだと思えたのに。
極端な例ですが
光るアマロ:わかる
普通のアマロ:うーん・・・
確かに光るアマロとかなら欲しいですね。
正直全ジョブカンストさせて普通のアマロだったらハズレ感が凄まじいというか・・・
「クラフター全ジョブカンストさせたのに報酬が信力のマテリアだった」ぐらいのガッカリ感です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.