Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 608

Hybrid View

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    ヒラでやってこいって言ってたのスレ主じゃないしムキにならないで........

誤解を生む書き方をして脱線を誘発させたのも救出に対する口論も何もかもが脱線だと言うのなら責任はどこにあるのやら
    流れのまとめも全部Akiyamaさん自身に関連することじゃないですか

そうやって自分の意見だけを主張した先に何があるのです......
    (31)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    誤解を生む書き方をして脱線を誘発させたのも救出に対する口論も何もかもが脱線だと言うのなら責任はどこにあるのやら
    流れのまとめも全部Akiyamaさん自身に関連することじゃないですか
    そりゃ「なんで今救出の話が出てきたんだ?」って話に答えるにはヒーラーでやってきたって話をしないといけないし、
    なんでヒーラーでやってきたんだ?って話に答えるにはタンクでやってきたからって答えるしか無いし、なんでタンクで…ってなったら最初から書くしか無いんでそこ気にするところですか?
    ボクいなかったところの流れも書かないとダメ?

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    途中参加のための分かりやすいまとめ

①スレ主「タンクに無茶なまとめされるとしんどいよぉ」
    ②スレの流れ「エキルレはともかくレベルレは大変だよね、ヒラDPSの方が重要だよね、レベルレはまとめしない方が良いんじゃない?」
    ③ボ「体感と全然違うしそれ何か根拠あるの?」
    ④ボ「誰も具体的な数字で話さない…。タンクに不利な条件でもどんどんまとめて、それで高い成功率なら”タンクがしっかり動けばまとめは成功する”と言えるので、
       ”ヒーラーはタンク落としても気にしなくていい”、とタンクの立場からは言えるのでは」
    ⑤ボ「無言でやっても9割強でいける。やっぱタンクがしっかり動くの大事。あとヒーラーの機能を大分落としてもまとめは出来た」               
     【脱線】無言でまとめ?ふざけるな!
    ⑥他、多数の人「ヒーラーでやってから発言して」「なんでいつまでもヒーラーでやってこいって発言を無視するんだ?」
    ⑦ボ「ヒラでやる意味は無いけど、なるべく条件近づけてやってきたわ。やっぱタンクの腕で滅茶苦茶減りが変わるしついていけないのもいる。
     タンクはキツい時でも耐える手段・出来る事があるけど、ヒラは苦しくなっても回復叩き込む以外は出来ない。やっぱタンクが重要では?」
     【脱線】救出先釣り?(注:先釣り等はしてない)迷惑行為だ!やめろやめろ!話し合えって言ってるだろ!

たびたび脱線するのはまあ良いんですけど…いや良くないか、ほどほどにした方が良いと思いますよ
    みんな一体何を知ってほしくて「ヒーラーでやってこい」を言ってたのか、それは未だに不明瞭なんでもうちょっとハッキリして欲しいですね
    ってテーマは伝えてあって、どこの話題が脱線で、スレとしての意味は無くボクとの限定的な会話になるのかも書いてあって、
    更に無言という縛りがあったからで「平常時だったらまとめてくださいマクロポチるよ」って言ってるボクに対して、
    脱線だと分かっても更に救出の話をしたい、ボクに何か分かってもらいたくてたまらないんだったらもう止めようがないというか…
    一応ボクがやった事なんでボクがちゃんと返事をするのも責任の果たし方ではないですか?
    (4)

3. 10-17-2019 07:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フェローシップでプレイスタイルの棲み分けができるように慣れば多少解決するんじゃないでしょうかね
    (3)

Player

人の事を言える立場ではありませんが、時には少しくらいは空気読んでみては?
    (26)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    疑問なんですが、まとめはタンクの重要性が高いっていう秋山さんの主張が正しい場合、どのような結論が導かれるんですか?
    (0)
    PvPはRW派

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    疑問なんですが、まとめはタンクの重要性が高いっていう秋山さんの主張が正しい場合、どのような結論が導かれるんですか?
    ようやく本題に方に戻れますけど、

Quote Originally Posted by Nonke_Killer View Post
    無理やり無茶な絡めでダウンさせたのならタンクが悪いが以前のような2.3グループでダウンさせたのならヒーラーとしての力量が足りないと思うべき。
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    4.x戦士みたいなバグジョブなら、どんなヒラやDPSがきても俺がなんとでも出来る!って感じだったんだけど
    いまやバフも減って、ヒラさん助けて><;って感じだから積極的にまとめる気にならない
    みたいな意見が散会してて、「ん?ボクの体感・考えとちょっと違う人が多いな?」というのが出発点です。
    漆黒は敵の攻撃がやや痛く特殊な敵もいて、以前のように雑に2グループまとめても何とかなるというものでもなくID進行全体、バフ回しへの知識がより必要となり、
    逆に言えばタンクがしっかり知識を持って進めばほぼほぼ「どんなヒラが来ても大丈夫」と感じるレベルまでは安定出来ると考えていました。
    もしかして仕様上タンク自身の限界が低いと思ってる人が多いのではないか、と…

タンクが機能的に重要でヒーラーの負担・まとめ成否もタンク次第という事が言えるなら、ヒーラーが2グループでタンク落として「まぢかよ落としちゃった…厭だ厭だ…」と自分を責めたり、
    ヒーラーの「タンクを落とした事」に対する心理的負担を軽減出来るのではないか、というアプローチです。ヒーラーの心理的負担というテーマがあるスレだしね。
    何よりタンクフォーラムでタンク側からも今回はキツい、限界がある、やっぱヒラDPS、みたいな意見がじわじわ出てたので「まだまだ研磨出来るだろうに」と言いたくなったのもありますよ
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-18-2019 at 11:07 AM. Reason: 「今はヒラさん助けて」部分が大事だと思いましたが、「4.x戦士みたいなバグジョブなら、」も引用すべきようなので、正しく引用しなおしておきました!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    タンクが機能的に重要でヒーラーの負担・まとめ成否もタンク次第という事が言えるなら、ヒーラーが2グループでタンク落として「まぢかよ落としちゃった…厭だ厭だ…」と自分を責めたり、
    ヒーラーの「タンクを落とした事」に対する心理的負担を軽減出来るのではないか、というアプローチです。ヒーラーの心理的負担というテーマがあるスレだしね。
    何よりタンクフォーラムでタンク側からも今回はキツい、限界がある、やっぱヒラDPS、みたいな意見がじわじわ出てたので「まだまだ研磨出来るだろうに」と言いたくなったのもありますよ
    タンクの重要性が高かろうが落とした時のヒーラーの心理的負担は軽減できないよ?

そもそも、それで割り切れる人間は見殺しにできる人だし、まとめられても気にならない。
    落とすことに嫌悪感を感じる人間は「どのような状況下でどんな相手でも」その嫌悪感が変わらんから
    落ちるような危険が増すことは避けてほしいってまとめは嫌だって言ってるんだもの。

まとめという行為はタンクが重要なんだからタンクに任せて割り切れって言われてもねぇ。
    って感じしか受けんでしょう。ほかに意味があってもね。
    (24)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    何度もまとめしてタンク側、ヒーラー側を体験して漆黒IDもそんな紅蓮と変わらないだろうって結論に到れる人はそんなに多くないようだし。
    このスレでどれだけ決壊するのは大体タンクが悪いと結論付けても、現場のヒーラーでそう割り切れる人ばかりではないでしょう。このスレを見てない人は特に気を病むと思います。
    また誰の責任でもグループ内が険悪になりそうな全滅はさせたくない人も多いと思います。周回前提のID作業で余計な責任を負わされる側はキツいと思うかな。

ヒラタン同意の上なら幾らでもやってやれって思いますけどね。
    (9)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    でも正直なところ皆さんはフォーラムでは綺麗事並べてあーだこーだ言ってますけど実際プレイしたらロールレでも纏めろよ、死んだらお前の責任な^^みたいに感じてるんでしょ?実際サブの若葉付きキャラでロールレ回すとかなりの確率で先釣りやタンクの私より先行するヒラレンジ多いし、メインでも不活性目当てにロールレ回すと若葉付きサブの時ほどでも無いものの先行するヒラレンジによく当たるし。
    アキヤマさんの救出で纏め催促もそこまで叩かれる程の物か疑問ですけどね。
    (10)

Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast