主語がでかすぎ、私個人からのお願いでは?
主語がでかすぎ、私個人からのお願いでは?
mayuppaさんが別スレで提案してる
○CFの選択肢にまったり行こうと、ガンガン行こうの二択をつけて選択させてもらえれば揉める事が減ります。
これ、ホントに良いと思うんですけど、運営さん考えて頂けませんかね?
CFで対立する者同士が鉢合わせしなきゃ万事解決じゃないですか。
6年目になった今、古くから居る人達と新規の人達のスキルや知識の差も結構なものになってると思います。
適度に住み分けした方が、お互い快適では。
まとめたい人がわざわざまったり行こうの方で申請するような事はないでしょうし。
ガンガン行こうはヒラ不足、ゆっくり行こうはD不足になりそうで面白いですね。
指摘あった通り、その分類内で白熱した議論()が起こるだけなので絶対嫌だけど、見てみたいです。
分けてもタンクヒラ不足が加速してDPSが割りを食うだけだと思うのでやめたほうがいいと思います。
なんでかロール増えたタンクの不足もちらほら見えるので、このままどんどん減ってずっとタンクが不足になるかも?
もしそうなればヒーラーがPT募集しても損少ないしいいかもですね。
不足ロール報酬を消したらすぐにタンク不足になると思いますが、多分思った以上に減るのでこれは無しの方向でお願いしたい。
遅レスですが、事前コミュニケーションのやり方で、チャット以外のアイデアとして、まとめ進行したいひとは前側に立つ、したくない人は後ろ側に立つ、とかはどうですか?
ジャストアイデアなのでFFのカルチャーに馴染むかはわかりませんが。。
pso2の野良だと、挨拶もなくほぼ全員終始無言なので、左右の道でパーティーバラけるところは、左右に立ち位置別れることで意思表示、とか以前ありました。
最近はそういう意思表示も見ることは少なくなり、何となくでだいたいうまく分かれてる気もしますが。。
まったりが選べたらタンクヒラ出す人増えませんかね?タンクとヒラさえスムーズにマッチングできれば現状と同じようなCFに近づくはずですよね。
DPSは待つぐらいならどっちでも良いを選択すると思いますし。
正直ヒラタンク出すの怖いんですわ。
そういう人多いから不足しているという当たり前の事ですが。大幅にヘイト等操作が緩和してもなお人が増えないのは、プレイスタイルによって難易度が変わるからでは。そしてその擦り合わせが面倒かつ争いの種だからでは。
片方に人が集まらなくなり、プレイスタイルがシステムによって制限されてしまうという危惧は、CFで割りを食っている、道を譲っている人達のお陰で今のシャキ待ちスピードを維持できている証明になってしまっている気がしますが。いつかその不満は爆発するのではないですかね。。
あ、それか、公式でまったり向けマッチングを支援するFC作ったらどうですかね。
公式がやってるので、馴れ合いを求めない人もカジュアルに参加できるし離脱も簡単にできる、そこでタンクとヒラが組んで一緒にダンジョン行ったらどうでしょう。
○○行きたい人〜ノノノ的な最低限のコミュニケーションで良いと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.