Page 32 of 56 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 560
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sanakan View Post
    すみません、語弊がありました。
    先程述べたマクロは、開幕にDPSで必ず言っている訳ではなく、初動後ヒーラーさんへの負担が見て取れる場合にと用意しております。
    具体的に申し上げると、即まとめでヒーラーさんがずっとスキルを回していてもHPが半分を行ったり来たりしている様な状況です。
    (学にはHPが半分になると多く回復するスキルがあるとはいえ、リキャストまで長いですので頻繁には使えません)
    常にHPが満タンである必要性はIDの道中では無いのですが、稀に私がDPSで殲滅している犀、ひたすら回復ボタンを押しているような状況を目にします。
    幸いにも開幕全滅は1割にも満たないのですが、ヒヤッとする事は何度かありました。
    統計も取らずすみません…ここまで議論が活発になるとは思わず…
    初動纏めの後に言われると、丁寧な言葉づかいでタンクを非難してるようにしか聞こえない件について。
    最初の時に方針を言ってくれれば従うのに、何も言わずにまとめた結果に対して文句を言われている。タンクを遠回しに非難している。
    と言う風に見えると思います。

纏めで嫌な思いをしたヒーラーの友人を持つので過保護気味なのかなあと思いますが。
    なんか毎回のように、タンク側の配慮が足りないのではないか、と言う部分を感じますし、ヒーラーも余裕あるかもしれないのに言われると。
    あれ私のヒールワーク信頼されてない? なんでこんな心配されてるの? って気持ちになる人も居るのでは。

正直にそれだけの過保護な行動をするのはまとめに対して言い出せないフレンド関連とかだけでいいと思います。
    それこそまとめが苦手なヒラさんと一緒に行くなら先に言っておいたほうがいいです。
    タンクを非難するつもりも、ヒーラーを馬鹿にするつもりもなくても、結果的にその気持ちを傷つける結果になるのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    初動纏めの後に言われると、丁寧な言葉づかいでタンクを非難してるようにしか聞こえない件について。
    最初の時に方針を言ってくれれば従うのに、何も言わずにまとめた結果に対して文句を言われている。タンクを遠回しに非難している。
    と言う風に見えると思います。

纏めで嫌な思いをしたヒーラーの友人を持つので過保護気味なのかなあと思いますが。
    なんか毎回のように、タンク側の配慮が足りないのではないか、と言う部分を感じますし、ヒーラーも余裕あるかもしれないのに言われると。
    あれ私のヒールワーク信頼されてない? なんでこんな心配されてるの? って気持ちになる人も居るのでは。

正直にそれだけの過保護な行動をするのはまとめに対して言い出せない自分の身内だけでいいと思います。
    タンクを非難するつもりも、ヒーラーを馬鹿にするつもりもなくても、結果的にその気持ちを傷つける結果になるのではないでしょうか。
    確かに過度に目くじらを立てていた時期はあります。死ぬのが悪いのでもなく、死ぬ状況も様々で、タンクさんのみ非難するつもりは全くありませんでしたが、
    そう受け止められられたのでしたら、私の語彙力の問題です。その点につきましては、言葉が足らず申し訳ないの一言です。
    過保護といいますか…タンクとヒーラー両方経験しましたが結局、何が言いたいのかと言いますと…

纏める・纏めないの両極端ではなく、”無茶な”行動は控えてくださると幸甚です。
    この一言でした。

そして、そういう無茶な行動をされる方が、このスレッドでほぼ議論されてないようにも感じております。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sanakan View Post
    確かに過度に目くじらを立てていた時期はあります。死ぬのが悪いのでもなく、死ぬ状況も様々で、タンクさんのみ非難するつもりは全くありませんでしたが、
    そう受け止められられたのでしたら、私の語彙力の問題です。その点につきましては、言葉が足らず申し訳ないの一言です。
    過保護といいますか…タンクとヒーラー両方経験しましたが結局、何が言いたいのかと言いますと…

纏める・纏めないの両極端ではなく、”無茶な”行動は控えてくださると幸甚です。
    この一言でした。

そして、そういう無茶な行動をされる方が、このスレッドでほぼ議論されてないようにも感じております。
    無茶な行動に関してもその人次第であって振れ幅の大きいものだって説明したと思いますが。
    例えばこのスレのアキヤマさんであれば、ヒーラーの行動はこの程度の最小限でもレベルレ関連のID纏められる訳だし無茶じゃないと言ってる。
    あなたの基準での無茶がその人達の無茶ではない場合も多く存在する。

だから無茶だって基準が定まらないからレベルレのまとめなんて議題でスレッドが伸びたんだと思います。
    ある人に取ってはレベルレまとめは非常識、無理無茶無謀のハラスメント行為、絶対にやってはいけない、タンクはまとめで貢献しないヒラDPSこそ至高と言う基準だったとしても
    ある人にはレベルレまとめはタンクがしっかりしてれば何とかなる。全然無理じゃないからやってみよ、慣れれば楽しいよってなるかもしれない。

Sanakanさんの実力的には、まとめる自信がないのであればタンクなら1グループでいけばいいし、ヒーラーならまとめないように言えばいい。
    その価値基準はそれぞれのものなので「無茶な行動をするな」と言うのは、1グループ纏めしろよ、安全に行けよ、失敗したら無茶な行動だって責めてやるからなって言ってるようなものじゃん。
    それもスタート時に説明した訳ではなく、完全に後出し行為、タンクが判断出来ない部分もある中で失敗してから傷口に塩を塗るように言う。

あくまで自分にとっての無茶がどのくらいかを自分で把握して、それをスタート時に告げて進行の参考にしてもらう。
    個人的にはそれが一番丸く収まるものだと思います。その辺りの基準は本当に人それぞれなのでまとめに関しても非常識、無茶、やる意味がわからんって人が一定数居るのよ。

あとこれスレッドの最初の方で言った気がするけど?

もしも誰もが無言の中でタンクが進行して、一緒に同行した人がジャンプポーション使った上で若葉マーク消して装備だけ整っているけど
    まともな操作ができない超絶初心者でどうにもならずに全滅したとして、「ほれみろ、無茶な行為をするからだ」と言われてタンクが悪いんですかね、と言いたい
    (5)
    Last edited by Rukachan; 07-29-2019 at 08:11 PM.

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    無茶な行動に関してもその人次第であって振れ幅の大きいものだって説明したと思いますが。
    例えばこのスレのアキヤマさんであれば、ヒーラーの行動はこの程度の最小限でもレベルレ関連のID纏められる訳だし無茶じゃないと言ってる。
    あなたの基準での無茶がその人達の無茶ではない場合も多く存在する。

だから無茶だって基準が定まらないからレベルレのまとめなんて議題でスレッドが伸びたんだと思います。
    ある人に取ってはレベルレまとめは非常識、無理無茶無謀のハラスメント行為、絶対にやってはいけない、タンクはまとめで貢献しないヒラDPSこそ至高と言う基準だったとしても
    ある人にはレベルレまとめはタンクがしっかりしてれば何とかなる。全然無理じゃないからやってみよ、慣れれば楽しいよってなるかもしれない。

Sanakanさんの実力的には、まとめる自信がないのであればタンクなら1グループでいけばいいし、ヒーラーならまとめないように言えばいい。
    その価値基準はそれぞれのものなので「無茶な行動をするな」と言うのは、1グループ纏めしろよ、安全に行けよ、失敗したら無茶な行動だって責めてやるからなって言ってるようなものじゃん。
    それもスタート時に説明した訳ではなく、完全に後出し行為、タンクが判断出来ない部分もある中で失敗してから傷口に塩を塗るように言う。

あくまで自分にとっての無茶がどのくらいかを自分で把握して、それをスタート時に告げて進行の参考にしてもらう。
    個人的にはそれが一番丸く収まるものだと思います。その辺りの基準は本当に人それぞれなのでまとめに関しても非常識、無茶、やる意味がわからんって人が一定数居るのよ。

あとこれスレッドの最初の方で言った気がするけどスルーされてた……?
    タンクさんを一方的に非難してないと告げ、自身も戦士をカンストさせた旨を報告した件で、それまでの全てのお返事とさせていただいておりました。
    それと、その振れ幅というのはあまりにも極端な例ではないでしょうか?纏める・纏めないというよりも、個人の価値基準にまで言及されると、それこそ私は黙って一人のブログで完結させます。

私は「1グループ纏めしろよ、安全に行けよ、失敗したら無茶な行動だって責めてやるからな」とこれまで一言も言っておりません。
    極端な例と、極端な言葉遣いに例えて、より印象を悪くされてらっしゃるのはどちらでしょうか?

最初にChinonさんが仰った「話してそれぞれ解決」という助言はとてもいいと思い、型に当てはめずにヒーラーを続けています。

どうして貴方が仰るような「傷口に塩を塗る」プレイを私がしてるとお思いなのでしょうか?
    そこまで曲解した受け止め方をされるほどこの議題は間違いなのでしょうか…

流石に私自身のモチベに関わりつつありますので、今日はこれで最後にさせていただきます…すみません。
    (14)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ゲーム内ではまとめろ圧、フォーラムではまとめは悪の圧がかかって板挟みでウンザリという
    タンク固有のイライラはわかりますが(私もそれでIDにタンクをださなくなりました)
    それをスレ主さんにぶつけるのはお門違いではないですかね。
    (23)

Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    主語がでかすぎ、私個人からのお願いでは?
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ゲーム内ではまとめろ圧、フォーラムではまとめは悪の圧がかかって板挟みでウンザリという
    タンク固有のイライラはわかりますが(私もそれでIDにタンクをださなくなりました)
    それをスレ主さんにぶつけるのはお門違いではないですかね。
    まとめは悪、タンクは不慣れに気を使え的なスレ建てちゃったし、仕方ないかなとは思うけどね。
    (7)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    どうか、皆様におかれましてもここで軋轢を生み、楽しいFF14のゲーム内での交流を嫌いにならないでください…
    スレ主さんもあまり気に病むことのないよう、引き続きエオルゼアライフを楽しまれることを祈っております。
    この場でさえ、FF14の膨大なコミュニティのほんの一部に過ぎないのですから。
    (12)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    mayuppaさんが別スレで提案してる

○CFの選択肢にまったり行こうと、ガンガン行こうの二択をつけて選択させてもらえれば揉める事が減ります。

これ、ホントに良いと思うんですけど、運営さん考えて頂けませんかね?
    CFで対立する者同士が鉢合わせしなきゃ万事解決じゃないですか。
    6年目になった今、古くから居る人達と新規の人達のスキルや知識の差も結構なものになってると思います。
    適度に住み分けした方が、お互い快適では。

まとめたい人がわざわざまったり行こうの方で申請するような事はないでしょうし。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    まとめたい人がわざわざまったり行こうの方で申請するような事はないでしょうし。
    そんな保証は全く無いと思いますよ。
    次はまったりガンガンの定義で白熱するだけだし、CFは二分されてマッチング率が落ちる事だけが明らか。
    (12)

Page 32 of 56 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast