Page 31 of 59 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 608

Hybrid View

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    レベリング中の学者が漆黒以前よりまとめが辛くなったのは事実です。(特にスレ立て時は破陣もMP消費多かった)
    スレ主の主張を一読して、
    「そうか、学者のまとめは前よりきついんだなあ」とタンクに周知してもらえたらあとは各々自分の中で消化する…でいいんじゃないかと思いました。
    (1)
    Last edited by Soukenbicha; 07-29-2019 at 03:30 AM.

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    若葉ヒーラーさんがどうしてもまとめが嫌なら、自分からやりたい戦いかたを伝えたほうが良いと思います。
    マクロにお願いを登録してポチッと押すだけです。
    タンクさんの力量でできなかったり、気分的に受け入れられない事もあるでしょうけど、伝えなかったときよりはずっとやりたいようにできる可能性は高まると思います。
    追記・言語が通じない時もダメかもですね。
    (4)
    Last edited by NYAXA; 07-29-2019 at 11:52 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそも不足ロールがタンクとヒーラーと言う状況、レイド直前でレベリング、トークン集め、マテリア集めでレベリング対象のルーレットを最速で回し続けたい人達にとって
    ヒーラーが宣言しない限りは、まとめて良いんだよな、無言だからいいよね、って感じで突っ込んでいくんではないかと。
    言いにくいとか言われても、現地でまとめるタンクに言わなきゃ此処でいくら騒いでも「しらねーなー、出来ないヒラが悪いんだろ」くらいにしか思われないと思います。

ヒーラーもまとめろ系居るし、そう言う時期と割り切るのも必要では。
    (8)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    チャットしたくないと言われても知らんがな。
    もうタンクだけPT募集して行けば報酬も貰えていいんじゃないですかね。
    (3)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    お互いに無言で察しろよと思ってるので、ケチがついたらお互いに無言で離脱すればいいのでは?
    私の意思を読み取れない非エスパーなどこちらから願い下げだ!とでも思っておけばいいのです
    (7)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    まとめる派、まとめない派、どっちにもマッチする可能性があるのがCFなのだから、希望を述べたらいいと思いますよ。まとめたいのもまとめたく無いのも。
    無言はどちらでもお任せって取られても仕方ないですし。

まとめる派もまとめない派も、それ以外が認められないなら、外で募集するしかないんじゃないかな。
    とは言え、それすらも強要する事は出来ないですけどね。
    良くも悪くも全てをごちゃ混ぜにしてマッチングするのがCFですから。
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ヒーラーが言ったらいいじゃない/あるいはタンクが言ったらいいじゃないという
    空気感を対立する両社が互いに作り出すのはやめたほうがいいんじゃないかなぁと伝えたかった
    (5)
    わたしは木。

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    希望があるなら言って下さいね〜って言ってるだけなのに、
    言いたくないだ押し付けだ理不尽だ〜なんて理不尽すぎますからね

コミュニケーションを取る、これ以上の解決策なんて無いのに頑なにそれをしようとしないのは何故なのか
    (11)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    まぁタンクスレだから、ヒーラーが意思表示しろって意見に流れてしまうのは仕方ないですよ。
    ヒーラータンクどっちも出せて、どっちの時でもまとめの可否を聞いている人が言うのならわかりますが
    とりあえずまとめる方向でいくから、嫌だったら言ってくれというのは
    3対1の状況で嫌だと宣言してくれって言うようなもんですからね。まとめができないヒーラーは毎回申し訳ない気持ちになるでしょう。

だから、何か別の方法で解決できないか考えているんだと思いますよ。何か具体的な検証をするでもなく、ハナから無理だと断定して何も考えてないですからね。解決の為に行動している人があまりにも報われないので、スレ閉じて良いと思います。
    (2)
    Last edited by bassza; 07-29-2019 at 10:50 AM.

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    同言語で必ずマッチするようになっていれば「コミュニケーション取れ」でいいと思いますが
    日本語使えないのに日本語で申請している方々も多く問答無用でマッチされています
    そういった方々を含むコミュニケーションを取らない自由を保証するなら
    「まとめてほしくない」「まとめてほしい」という強い希望を持っている方がPT募集を立てて同志を募っていくしかないのかなと感じます

どのヒーラーでもまとめ対応できないことはないですし(学者が特につらいということも無いです)
    まとめられてタンクが落ちてもヒーラーだけのせいではないし全滅したところですぐ復帰できるのですからあまり気にせず遊べばいいと思います
    私は毎回どんなチームになるかわからない今の仕様を楽しいと思っています
    (4)
    Last edited by foue; 07-29-2019 at 11:16 AM. Reason: 誤字

Page 31 of 59 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast