Page 25 of 59 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 608

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    わかりません。

計算法とデータ集計のソースをお願いします。
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    タンクが100点の動き、ヒーラーが50点、DPSが50点でもまとめが成功する
    タンクが50点の動き、ヒーラーが100点、DPSが50点でまとめが失敗する

こういう場合だと「タンクの方が重要」と言える事は分かりますよね?
    いや、これが分からないならいくら説明しても無駄じゃないですか?
    理解したいならもう少し説明しても良いんですけど
    (2)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    コンテンツに行って快適に終わった時は他のロールの人が上手くて快適だったありがとうと思うので自分が上手くやったからとは思いませんね。

メインでタンクをやっていてヒーラーの動きが自分がタンクをするときの参考になるので、動かしている人は多いと思います。メインヒーラーでも各ジョブ触ってみないとはっきりとはっきりとは性能は断言できないと思うので、普段タンクの人間がやるなら尚更でしょう。「ヒーラーをやってみたら」と言われてもタンク自身のためだとしか思えませんが、それがストレスを共有しろと言ってるように聞こえるのであればまだまだまとめるような立場にないかヒラに負担を押し付けているだけじゃないかと思いますよ。

余談はさておき、開幕前の提案についてははっきりとやりたい方法がある人が言えばいいと思います。タンクがやれ、ヒーラーがやれではなくて。
    まとめますね、まとめていいですよ、自信ないのでまとめませんと言われたことがありますが、言っていただければ気持ち的にも快適でした。ただ見たらわかるだろうとも面倒くさいともどっちでもいいとも私自身は思うので無言のことが多いです。まとめ進行中は余裕がなく発言できないことも多く、また途中でPTの状況を見て方針を変えたい時もあるでしょう。

なので提案として定型文にまとめ提案・拒否を端的に提示できる文の追加を希望します。
    (10)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    うーん、現時点でこれが分からない人がデータ出されても数字理解するの難しいと思いますけど、なんとか説明してみますか

テストで数学100点、国語50点、英語50点だと試験が合格する
        数学50点、国語100点、英語50点だと試験に不合格(倍率掛けられる、足切りがある)になる →数学は国語より重要科目

うーん、これだと上のとまったく同じなので分かりにくいですね…
    事実上の数字の話する前に感覚の話をした方が良さそうです

女の子で、顔が40点、性格が100点の子とは結婚出来るが、
        性格が40点、顔が100点の子とは結婚出来ない →結婚相手には顔より性格が重要

こっちの方が分かりやすいかな?

たけし君はチョコレート5個とりんご1個貰う場合と、
        りんご5個とチョコレート1個貰う場合では、チョコレート5個とりんご1個を貰う方が嬉しい!→たけし君にとってはチョコレートの方が重要

数も減って、これぐらいが分かりやすいと思います
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-26-2019 at 12:48 PM.

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    うーん、現時点でこれが分からない人がデータ出されても数字理解するの難しいと思いますけど、なんとか説明してみますか

テストで数学100点、国語50点、英語50点だと試験が合格する
        数学50点、国語100点、英語50点だと試験に不合格(倍率掛けられる、足切りがある)になる →数学は国語より重要科目

うーん、これだと上のとまったく同じなので分かりにくいですね…
    事実上の数字の話する前に感覚の話をした方が良さそうです

女の子で、顔が40点、性格が100点の子とは結婚出来るが、
        性格が40点、顔が100点の子とは結婚出来ない →結婚相手には顔より性格が重要

こっちの方が分かりやすいかな?

たけし君はチョコレート5個とりんご1個貰う場合と、
        りんご5個とチョコレート1個貰う場合では、チョコレート5個とりんご1個を貰う方が嬉しい!→たけし君にとってはチョコレートの方が重要

数も減って、これぐらいが分かりやすいと思います
    発言の繰り返しだけになってしまい申し訳ありませんが、計算法、データ集計、根拠をお教えいただきたかったです。どこからも分からない数字だされるだけでは何の意味もありません。すこし期待しましたが貴方の知識を高く見積もりすぎたようですね。ごめんなさい。

参考になりそうな情報得られなさそうなので、失礼させて頂きます。
    (14)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    それはタンクがするのではなくヒーラーがすべきだと行動だと思いますよ

進行役はタンクなんだからいろんな人がくるCFでヒーラーとしてまとめたくないなら「よろしくお願いします不慣れなんでまとめずに進行お願いします」と一言あればタンクも無理にまとめない+不機嫌になってロール放棄してその場に座り込むなどの行為はほぼないと思いますよ(少なくとも自分は今までされたことがない)

それにタンクが「まとめますねー」ってコミュニケーションとってるのにヒーラーは無言ってケースは今まで何度か見たことあるのでヒーラー側から言うのが一番だと思います
    もちろんヒーラーから言うのもアリだと思いますよ。
    ヒーラーとタンクでコミュニケーション取るだけで解決するのではって事です。
    タンクとしてはまとめた方が仕事がすごい楽になるのでまとめたい人は大勢居るでしょうしね。
    (0)

Player
    RichardMullard's Avatar
    Character
    Richard Mullard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    これができたらTANKはXX点です!という指標を公式が出していない以上、
    担保するものがなく、どうやっても"ボクの考え"の域を出ないよね
    という話でござんしょ?
    (4)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by RichardMullard View Post
    これができたらTANKはXX点です!という指標を公式が出していない以上、
    担保するものがなく、どうやっても"ボクの考え"の域を出ないよね
    という話でござんしょ?
    そうです、だからタンクはn点(何点かは分からないか少なくとも同一人物がしている以上変動はしていない)として数をこなそうという話ですね
    どっちにしても人が空を飛べないのと同じ、バフを炊ける回数も決まっているという事で限界点はありますしね
    (0)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    たけし君いい子だからまずりんご食べてみようね!
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ちなみに出てきた点数ですけど点数で決めるのは難しいので(例えばタンクにとっての0点はノーバフでヒーラーにとっての0点は「回復放棄」なのか?違うでしょ?)
    そもそも点数で語る事には消極です
    たけし君はりんご食べません
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ん?なんとか説明出来たと思ったんですけど分からなかったようですね、なら是非ともそうした方が良いと思います

>タンクが100点の動き、ヒーラーが50点、DPSが50点でもまとめが成功する
    >タンクが50点の動き、ヒーラーが100点、DPSが50点でまとめが失敗する

>こういう場合だと「タンクの方が重要」と言える事は分かりますよね?

正直この前提が分からないのに先に進んでも時間の無駄というか、ちょっと知識の断絶があると思いますし、
    仮に話を進めてもwikipediaの丸写しみたいな返答しか期待できないと思うんで、お互い「あ、これ話通じない奴だ」と思ってノータッチで良いと思います!
    (3)

Page 25 of 59 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast