データがある。ソースは俺。
別に信憑性が無いって言うのは良いんですけど、何を否定したくての「信憑性が無い」なんですかね?
”まとめると本当はもっと失敗するはずだ”とかですか?
1000回というのがどこから出てきたか分かりませんがサイコロ40回振って9割でた目に偏りがあればそれはサイコロを疑った方が良いですねぇ…
試行回数は多いとは言わないですけど傾向自体は見えているので、
純粋に否定したいだけだったら自身で反証データ集めた方が建設的です、ボクが40回、あなたが40回で真逆のデータ出たら1000回には及ばなくても何かしら分かる事は増えるでしょう
学術的な話をしてるわけじゃないし誰でもデータ集める事が出来るのでどうぞどうぞ!
たぶん理解できないだろうと思いますけど、驚いたことに賛同している人もいるので言っておきます。別に信憑性が無いって言うのは良いんですけど、何を否定したくての「信憑性が無い」なんですかね?
”まとめると本当はもっと失敗するはずだ”とかですか?
1000回というのがどこから出てきたか分かりませんがサイコロ40回振って9割でた目に偏りがあればそれはサイコロを疑った方が良いですねぇ…
試行回数は多いとは言わないですけど傾向自体は見えているので、
純粋に否定したいだけだったら自身で反証データ集めた方が建設的です、ボクが40回、あなたが40回で真逆のデータ出たら1000回には及ばなくても何かしら分かる事は増えるでしょう
学術的な話をしてるわけじゃないし誰でもデータ集める事が出来るのでどうぞどうぞ!
あなたがやったのは「データ検証」などではなく、今までもさんざん出てきた「自分はうまくやれた」っていう体験談でしかないんですよ。
1000回というのがどこから出てきたか~なんて言っているあたり、本当に統計とか何もわきまえてないのがよくわかりますが、まあそれはいいです。
問題は、その個人的な体験談をさも客観的な裏付けがあるように語っていることです。
ましてやできないのは5%だけなんだから、無言まとめ進行で問題なし、それが嫌なほうだけがPT募集使うべきとまで言い出すようではさすがに暴論ここに極まれりです。
あなたはもちろん聞く耳持たないでしょうから期待していませんが、うっかり途中からさらっと読んで根拠のない数字だけ見てまた勘違いする人が増えると困るので、書きました。
大多数の人は、こんなことわかってるはずだと思いたいですけどね……。
まとめってタンクからすると「うおおお!俺が!皆を!守る!!!!!」って感じなんですけどヒーラーからすると「余計な事しやがって…」って感じなんでしょうかね?
負担というのも実質的な負担じゃなくて精神的なものですよね多分
でもちょっと考えて貰いたいんですが、漆黒のIDってヒカセン基本的に急いでるじゃないですか
早く大罪喰いを倒さないとユールモアの軍が民間人の犠牲を増やすかもしれないとかノルヴラント自体に危機が迫ってんですよ
そうすると「早く大罪喰いを倒さないと…クッこんな雑魚どもに構ってる暇はねえ!!」ってタンクが突っ走っても別におかしくないですね
とすればヒーラーは「あっちょっと待ちなさいよ!いつも無茶をするんだから!誰が回復すると思ってるのよ!」とか「全くもう!!!いい加減にしなさいよ!」とか
「此度の突撃、聊か暴走と呼べるのでは…?然して道は切り開かれました、あとは私めの仕事の模様…」とか言ってるわけですよね
そんな風に思いながらも回復してくれるってめっちゃツンデレやん…
まとめが更に楽しくなりました…
だから最初にその場その場で話し合うしかないって言ったんですけどね(´・ω・`)もうこのスレッドで散々言われてますけど、「そう思ってないならそう言えばいいでしょ。コミュニケーション取ろうよ」で FA じゃないかなあ。
それと、
「5%ができなかった」って話、元のデータにも
と書かれているとおり、これって正確には「できなかった」じゃなくて「臍を曲げて抜けた」ですよね?
ヒーラーも限界まで dps 搾り出せって言うならそれなりに頑張る必要はあるでしょうが
まとめ進行の維持という点では最悪大ヒール連打してれば落ちないだろうし、できるできないで言うなら「できない」ってことはないんじゃないかなあ……。
(もちろん、疲れるからやめてほしいとか、そういう意見を否定するつもりはありません。そうならそう言うべきだと思うけれど)
少し賑やかにしちゃったしちょっとの間黙っときますね_(:3 」∠)_
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.