でも「まとめ狩りで開幕以外ほぼノーバフ」はほんとよく分かんないんで説明欲しいですね、まとめって防御バフを分配して回るようにしていきません?
それでバフ回らない時間を他の短CDのスキルで埋めてく考えするのが普通だと思いましたけど実はそういう考えしてないタンクが多数派だったりします?あれ?
だからブルータルやオーロラをバフと言い張ってる時点で前提が違うんだって…
タンク範囲火力最強のガンブレでまとめてブルータルするとか本末転倒すきる
そこは単に考え方の違いだからわかってくれと言う気はそもそもないけど
ストーンの部分は最初からほぼと言ってる
言いたいのはこっち
>強いられる側のヒラで同じ回数やってきてください
Last edited by Dolch; 07-21-2019 at 12:31 PM.
回復放棄って完全にtrollプレイなので、通報されても文句言えない行為だと思います。(ただし戦闘時間が長すぎて、MPが枯れたとかは仕方ない
プレイスタイルに差があってまとめの適正有無があるのは仕方ないですけど、
意図的に自分の気に食わないプレイスタイルのユーザを回復しないってのは流石に良くないことですね
その時点ですべてのコミュニケーションをする気は一切失せますよ。
確かに全力を尽くさないとtrollプレイと見做されてもおかしくはないと思いますが。
タンクの不備、DPSの不備、それらのしわ寄せは全部ヒーラーに来るのでランパートがまとめ中にもっかい回るような殲滅力だと
ヒーラーが精神的に参ってしまってヒールワークがガッタガタになってもおかしくないですね。
回復を放棄して「ごめんなさい、私にはまとめ無理です」って言われておしまいじゃないかなー。
回復放棄と頑張って回復してたけど落としてしまってまとめ無理ですは意味が変わってくると思いますよ
まだタンクで71~75IDまでしか行けてませんが、全まとめで開幕に使ったランパード(90s後)が戻ってくるような遅さの斬滅速度は経験した事ないです。
あるとすればタンクDPS共々、まとめなのに単体攻撃のみを行っているケースのみでしょう。そんな極稀なケースを問題視する必要もないですし、
ブルータルシェルをまとめ狩り中、防御バフとしてカウントする人はナンセンスだと思いますよ。
CFでのまとめ派とまとめない派の言い争いをしても不毛だと思いますので、
出来ないから無理という考え方をシフトして、どうすればまとめに対応できるのか?と言った話し合いの場でいいんじゃないですかね。
タンクは心配なら不屈のハイマテ、不屈飯、「アームズレングス」を活用する
まとめ中、棒立ちせずにクルクル周りながら(トレイン)範囲攻撃するとか色々あると思いますので
追記:文章の途中で誤って送信してしまった為、謎の返信すみませんでした。
Last edited by yukishigure0409; 07-21-2019 at 03:03 PM. Reason: 謝罪追記
正直に私に言われても困りますって言うか。
発端になってる話題が範囲攻撃力の高い ガンブレなのにお前なんでブルータルシェルしてるんだって言う会話をしてる。
敵の数が残っているので被ダメージが大きく、崩れる状況になってくる中で延命のためにブルータルシェルを使って防いでいる状態らしいので。
殲滅力が低すぎるんならまとめしたらヒーラー負担やばいからヒーラーが回復放棄しても仕方ないって言っただけです。
まとめ進行出来るのが普通、話し合いなんて現実に即してないらしいので、そもコミュニケーションしないっぽいですよ?
無言でどんどん突っ込んでいくタンクが居て、実際にまとめた結果に回復放棄した人が居る結果もあった、その人はトロール行為で訴えられるの?って思うと残念です。
Last edited by Rukachan; 07-21-2019 at 03:19 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.