Originally Posted by
Asys
Akiyamashuuichi様
差し出がましい指摘かと思いますが、
>強いられる側のヒラで同じ回数やってきてください
と御自身で引用されている文中にありますが、この検証内容では『どちらかといえば強いる側のヒラ』の検証になってしまっており、『強いられる側のヒラ』の検証になっていないように感じます。
もし検証内容としてこれで間違いないということであれば私の読解力が足りず申し訳ありませんでした、ということでどうか御容赦いただければと思います。
もしあなたが「タンクがまとめるのはヒーラーは見殺しする選択肢があるのだから強制してるとは言えない」と考えてるなら、
ボクのやった事に対して「ヒーラーとしてタンクに強いている」なんてとてもじゃないけど言えないでしょ。
①見殺しにするかしないかしかないタンク→ヒラ より、②タンクがまとめるかまとめないかの選択肢がある(今回ボクがした)ヒラ→タンク の方が明らかに程度が軽いんだから、
①が強制じゃないなら②だってこうやって責任追求されるほど強制なわけないじゃないですか。ましてやその一部である救出の強制性を批判出来る文脈は作れないです。
でもそうじゃないって事は、あなたは「タンクのまとめはヒーラーにまとめを強制させるものだ」と考えてると想定しました
~~~~~~~~ここまでが返答~~~~
で、結局
B-1 タンクのまとめはヒーラーにまとめを強制するものではない
B-2 タンクのまとめはヒーラーにまとめを強制するものだ
どちらの立場なんですか?自身の立場を言葉で明確にせず、ボクがどうあなたの立場を読み解いたかを説明する行為は建設的とは程遠いものなので、
まずは自身の考えを明確にして貰いたいです